° Umido di moscardini al finocchietto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Umido di moscardini al finocchietto

Messaggioda ZeroVisibility » 30 dic 2008, 13:56

Immagine

Un umidino al pomodoro, facile facile

Umido di moscardini al finocchietto
X2
600 gr di piccoli moscardini
2 patate
1 cipolla
250 gr di passata di pomodoro
semi di finocchio ( ½ cucchiaino)
finocchietto fresco
vino bianco
1 peperoncino (se piace)
olio EVO
sale

Affettare finemente la cipolla e farla sudare in una casseruola con l’olio. Unire i moscardini , proseguendo la cottura fino alla completa evaporazione dei liquidi rilasciati dagli stessi. Sfumare col vino e unire il pomodoro, i semi di finocchio , il peperoncino, regolando di sale.Portare a cottura in circa 20/25 minuti.
Intanto lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette, unendole ai moscardini.
Tagliere finemente il finocchietto , e aggiungerlo all’umido.
Spegnere il fuoco, lasciando riposare coperchiato per circa mezz’ora. I moscardini diventeranno tenerissimi.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Umido di moscardini al finocchietto

Messaggioda cinzia cipri' » 30 dic 2008, 14:51

questa la faccio di certo!
nei prossimi giorni, con calma, la faro'.
Grazie Ettore
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Umido di moscardini al finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 30 dic 2008, 21:22

E pure questo è una vera goduria! *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Umido di moscardini al finocchietto

Messaggioda Danidanidani » 31 dic 2008, 12:47

Rileggendo,penso che si possa utilizzare anche per condire la pasta....servita con la polenta...oppure con fette di pane casereccio bruscate e strofinate con poco aglio.Io opterei per l'ultima soluzione:grazie ancora! :D :D :D :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: magpie-crawler e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee