ultimo dolce da inserire: un consiglio

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

ultimo dolce da inserire: un consiglio

Messaggioda cinzia cipri' » 30 set 2009, 21:03

rimane un ultimo dolce da inserire nella sezione "torte, crostate e dolci lievitati"
purtroppo il limite di venti e considerando che si tratta di una scuola di cucina mi impone di non spaziare in torte mega galattiche dalle preparazioni enciclopediche.

Alla fine ho pensato a 4 possibilita'...
Angel food cake
Amor polenta
pastiera napoletana
oppure una sbrisolone (che pero' nessuno di voi riporta la ricetta sul forum, ma potrei chiedere a chefalfio che ne fa una magnifica)
oppure?
altre idee?
avevo pensato pure al baba'... ma giuro che ho paura al solo pensiero di dovermi mettere a spiegare come si fa (idem, panettone e colomba)
questi ultimi dolci non li ho mai fatti e non ho riportato ricette che non ho mai fatto...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ultimo dolce da inserire: un consiglio

Messaggioda cinzia cipri' » 30 set 2009, 21:09

per aiutarvi vi dico cosa ho inserito:

torta margherita
brioche da colazione (la bellissima ricetta di jane)
pasta genoise
il mio plumcake allo yogurt (dove sostituisco parte della farina con le mandorle)
la mud cake perche' mi e' piaciuta troppo
apple crumble speziato (che non ricordo se ho mai messo in questo forum)
clafoutis alle pere (di sandra)
ciambellone marmorizzato
crostata ricotta e ciliegie
la torta di nonna papera (anche questa non sono certa di avervela mai postata con foto...)
la scacchiera dolce
torta ai pistacchi di rossella (che era meravigliosa! e non ho messo quella di dani perche' gia' allo yogurt c'era il plumcake)
tarte tatin
caprese al limoncello
una delle crostate pere e cioccolato (un po' riadattata da quella appresa da santin)
torta mimosa (anche questa riadattata)
torta cioccomenta (ve l'ho mai fatta vedere? e' magnifica e semplicissima)
torta paradiso
muffin al cioccolato

manca l'ultima che non deve essere con gli stessi elementi delle altre e potenzialmente deve essere una tecnica che differisce da quelle gia' inserite.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ultimo dolce da inserire: un consiglio

Messaggioda Alberto Baccani » 30 set 2009, 21:23

Cinzia metti la Bolzano apple cake, è una delle migliori torte di mele è ha il vantaggio di non essere molto conosciuta quindi " sputtanata"..!!!!! come la tarte tatin
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: ultimo dolce da inserire: un consiglio

Messaggioda cinzia cipri' » 30 set 2009, 21:26

Alberto Baccani ha scritto:Cinzia metti la Bolzano apple cake, è una delle migliori torte di mele è ha il vantaggio di non essere molto conosciuta quindi " sputtanata"..!!!!! come la tarte tatin

dici di sostituirla?
sgancia la ricetta e poi dimmi cosa consiglieresti come ventesima ricetta

ps. la pastiera l'ha fatta vedere sergio in scena (non voglio sapere cosa e come l'ha fatta...)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ultimo dolce da inserire: un consiglio

Messaggioda Luciana_D » 1 ott 2009, 5:51

Assolutamente la schiacciata con l'uva!!!!!
Manca anche qualcosa di fritto tipo : frittelle,le graffe,sgonfiotti con fichi freschi dentro (ho ricetta).
vedi tu :D

Cinzia,hai elencato la genoise ma non e' un dolce finito.E' una specie di PDS da impiegare.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ultimo dolce da inserire: un consiglio

Messaggioda cinzia cipri' » 1 ott 2009, 6:51

Luciana_D ha scritto:Assolutamente la schiacciata con l'uva!!!!!
Manca anche qualcosa di fritto tipo : frittelle,le graffe,sgonfiotti con fichi freschi dentro (ho ricetta).
vedi tu :D

Cinzia,hai elencato la genoise ma non e' un dolce finito.E' una specie di PDS da impiegare.


per loro non importa: vale come ricetta a tutti gli effetti.
E visto che e' scuola di cucina, non potevo non metterla.
In realta' ci sarebbe pure la dacquoise da inserire e chissa' quante altre basi.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ultimo dolce da inserire: un consiglio

Messaggioda cinzia cipri' » 1 ott 2009, 6:53

per i fritti invece, essendo monodosi, andranno nell'ultimo capitolo (dove trattero' anche i bigne'): i dolci sono divisi in tre libri.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ultimo dolce da inserire: un consiglio

Messaggioda elisabetta » 1 ott 2009, 8:05

Delizie al limone
sacher
foresta nera
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee