Tyrosalata ovvero crema di formaggio feta (Grecia)

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Tyrosalata ovvero crema di formaggio feta (Grecia)

Messaggioda Typone » 25 mar 2007, 11:41

Per 4 persone

200g. di formaggio feta
100g. di yogurth greco
1/2 peperone verde a dadini piccoli
olio evo saporito
Un pò di aceto rosso a piacere
origano
pepe nero in polvere

Schiacciare la feta con la forchetta fino a ridurla in pasta.
Aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
"montare" con olio evo per ottenere una bella crema non troppo liquida.
Aggiungere l'aceto, i dadini di peperone, l'origano e il pepe e lasciare riposare in frigo per un'oretta.
Se la feta è ben salata come in generale lo è, non mettere sale.
Qualcuno ci mette il peperoncino al posto del pepe, e qualcuno aggiunge tabasco.

T.
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Messaggioda rosanna » 25 mar 2007, 16:52

salto, salto anche io !
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Messaggioda Sandra » 25 mar 2007, 19:10

Questa é il cavallo di battaglia di Mauro!!Fa impazzire tutti gli amici fra i quali oramai é diffusissima!!In gommone in grecia, per mari si sapeva che i Vacchi avevano di che prendere un aperitivo in mezzo al mare!!!! :D :D :D :D

Con alcune variazioni del "cuoco Vacchi":

Peperoncino rosso in polvere al posto di quello verde fresco(non gli piace :lol: )
Niente aceto
niente pepe

Un cucchiaino di zucchero per la feta in pacchetti da suermercato.

L'ha preparata oggi per l'arrivo di amici italiani, qui la feta in frigo e lo yogurt non mancano mai!!

Sandra
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Messaggioda Danidanidani » 25 mar 2007, 19:28

E' per domani.... :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p
Grazie Ty!
Daniela Del Castillo
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Messaggioda Sandra » 25 mar 2007, 19:46

Daniela é fantastica!!!!

Dimenticavo , noi la serviamo con fette di pane tipo toscano grigliate, ho appena finito di mangiarne una serie di fette rimaste!! :lol: :lol:
Mettere sopra per decorare la ciotola qualche olivina nera greca, é carino!!!

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Messaggioda Typone » 25 mar 2007, 20:05

Sandra ha scritto:Daniela é fantastica!!!!

E' fantastica davvero, riscuote sempre un grande successo eppure in Grecia nelle taverne non si trova quasi mai...Strano, no?

T.
Ultima modifica di Typone il 25 mar 2007, 20:10, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Rossella » 25 mar 2007, 20:07

quando fate cosi siete odiosi :evil:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Typone » 25 mar 2007, 20:11

Rossella ha scritto:quando fate cosi siete odiosi :evil:


:>:< :bye: *smk*

T.
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Messaggioda Sandra » 25 mar 2007, 20:18

Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:Daniela é fantastica!!!!

E' fantastica davvero, riscuote sempre un grande successo eppure in Grecia nelle taverne non si trova quasi mai...Strano, no?

T.


In grecia spesso, anche se amo molto i greci sono un poco pigroni :lol: :lol: :lol: :lol:

Tu hai un motivo piu' valido?

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Messaggioda Sandra » 25 mar 2007, 20:22

Rossella ha scritto:quando fate cosi siete odiosi :evil:


Zitta te e tutte le tue fantastiche ricette e mangiate siciliane!!!! ;-))
:lol: :lol: :lol:

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Messaggioda Typone » 25 mar 2007, 20:27

Sandra ha scritto:
Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:Daniela é fantastica!!!!

E' fantastica davvero, riscuote sempre un grande successo eppure in Grecia nelle taverne non si trova quasi mai...Strano, no?

T.


In grecia spesso, anche se amo molto i greci sono un poco pigroni :lol: :lol: :lol: :lol:

Tu hai un motivo piu' valido?

Sandra

Più che altro vanno sul "riconoscibile"...E' un dramma 'sto fatto che sempre meno ristoranti in Grecia offrino piatti particolari della tradizione casalinga...Sempre gli stessi...Sempre... :(

T.
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Messaggioda Sandra » 25 mar 2007, 20:35

Io speravo migliorassero, anche a Lefkada che conosco da anni, non solo non sono migliorati anzi peggiorano!!!
Nell'interno facevano a volte grigliate fantastiche adesso é difficilissimo trovarle!!
Ovunque é la stessa storia, anche qui poi fanno la stessa cosa:Farciti, ravioli, socca'e riga!!!!Sanno che i turisti chiedono quello , chi glielo fa fare!!!! :D :D :) :)

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Messaggioda Typone » 25 mar 2007, 20:45

Sandra ha scritto:Io speravo migliorassero, anche a Lefkada che conosco da anni, non solo non sono migliorati anzi peggiorano!!!
Nell'interno facevano a volte grigliate fantastiche adesso é difficilissimo trovarle!!
Ovunque é la stessa storia, anche qui poi fanno la stessa cosa:Farciti, ravioli, socca'e riga!!!!Sanno che i turisti chiedono quello , chi glielo fa fare!!!! :D :D :) :)

Sandra

Gli unici posti dove ho trovato i vecchi piatti tradizionali speciali sono quelli dove il turismo è prevalentemente greco, tipo il monte Pelion, la costa sottostante, la Chalcidia ecc...A Creta dove vado da quasi 30 anni è la solita zuppa...I piatti speciali li devo ordinare il giorno prima e me li fanno perché sono ormai quasi del villaggio e parlo greco...

T.
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Messaggioda Sandra » 25 mar 2007, 21:07

Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:Io speravo migliorassero, anche a Lefkada che conosco da anni, non solo non sono migliorati anzi peggiorano!!!
Nell'interno facevano a volte grigliate fantastiche adesso é difficilissimo trovarle!!
Ovunque é la stessa storia, anche qui poi fanno la stessa cosa:Farciti, ravioli, socca'e riga!!!!Sanno che i turisti chiedono quello , chi glielo fa fare!!!! :D :D :) :)

Sandra

Gli unici posti dove ho trovato i vecchi piatti tradizionali speciali sono quelli dove il turismo è prevalentemente greco, tipo il monte Pelion, la costa sottostante, la Chalcidia ecc...A Creta dove vado da quasi 30 anni è la solita zuppa...I piatti speciali li devo ordinare il giorno prima e me li fanno perché sono ormai quasi del villaggio e parlo greco...
T.

Sono stata in Calcidica!!Nel dito di mezzo!!!!Che mare del cavolo!!Mi ricordo ancora!!Abbiamo rischiato di fare naufragio coi bambini piccoli!!
Creta mi manca ma prima o poi fuori stagione faro' un salto, ti chiedero' consiglio!!

Sandra
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Messaggioda Typone » 26 mar 2007, 7:28

Sandra ha scritto:Creta mi manca ma prima o poi fuori stagione faro' un salto, ti chiedero' consiglio!!

Tra me e Giovanna, consigli quanti ne vuoi... :)

T.
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Messaggioda Runner » 28 mar 2007, 19:59

Beh, anch'io ne so qualcosina...

:)

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Messaggioda Danidanidani » 7 apr 2007, 12:38

Bè, finalmente ho trovato la feta e lo yogurt greco.......eccola qui e :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p

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Grazie Ty, credo che la prossima estate sarà il must................
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Messaggioda federica » 21 giu 2007, 9:31

ieri sera l'ho provata anche io.
è molto buona e molto fresca! Però io non sono riuscita a darle quella consistenza della Dani, la mia era "meno liquida". Ma molto buona.
Mio marito ha giocato ad indovino l'Ingrediente.

Ciao fede
federica

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Messaggioda Danidanidani » 21 giu 2007, 9:54

federica ha scritto:ieri sera l'ho provata anche io.
è molto buona e molto fresca! Però io non sono riuscita a darle quella consistenza della Dani, la mia era "meno liquida". Ma molto buona.
Mio marito ha giocato ad indovino l'Ingrediente.

Ciao fede


no no era la mia ad essere troppo liquida! :? andava fatta più consistente....spalmabile! Non hai fatto una fotina? :D
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Messaggioda federica » 21 giu 2007, 10:49

ma che fotina e fotina, manco fossero passati gli unni insieme ad uno sciame di cavallette! ^0^:
federica

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