Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Messaggioda Nonna Tata » 28 gen 2012, 16:34

Per 4 persone
4 filetti sogliolla (ma anche limanda surgelata)
2 patate
1 scalogno
1 scatola di vongole surgelate
aglio prezzemolo
pomodori ciliegini e passata di pomodoro
olio evo - sale - poco vino bianco
Preparare il guazzetto: scaldare in olio l'aglio e il prezzemolo tritati, unire le vongole, far prendere il bollore, poi spruzzare di vino bianco; quando è evaporato, unire i ciliegini spaccati in quattro e un po' di passata e cuocere una decina di minuti, assaggiare e se necessario salare.
Pelare le patate e farle a piccoli cubetti. In una larga padella antiaderente rosolare lo scalogno tritato, poi unire le patate e friggerle, facendole saltare spesso in modo che non si attacchino.
Oliare accuratamente 4 stampini usa e getta, disporvi il pesce formando un anello che riempirete con le patate. Passate una decina di minuti in forno caldo.
Mettete nel piatto il guazzetto caldo e sopra "scaravoltate" i turbanti di pesce

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Messaggioda Dida » 28 gen 2012, 20:11

Ma che bella idea per ravvivare un pesce un po' incolore. Te li copierò, grazie, mio marito adora le vongole ma non gli piacciono troppo le sogliele. Così riuscirò a fargliele mangiare..
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Messaggioda Nonna Tata » 28 gen 2012, 22:10

Ho visto fare questa ricetta in TV durante La vita in diretta, mi sembrava valida e in effetti è piaciuta a tutti. Ho messo le dosi che ho usato io.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Messaggioda Clara » 29 gen 2012, 12:33

Che bello questo piatto Stefania :clap:
Molto attraente :D , mannaggia a me che non amo il pesce :oops: :sad:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Messaggioda susyvil » 29 gen 2012, 20:23

Io invece amo molto il pesce e questa preparazione è molto particolare ed appetitosa! Brava Stefania! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Messaggioda misskelly » 29 gen 2012, 23:05

molto molto molto appetitosa..... : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Messaggioda anavlis » 30 gen 2012, 12:48

Io adoro il pesce! Grazie per la deliziosa ricetta :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Messaggioda maria rita » 31 gen 2012, 10:51

Ha l'aria di essere deliziosa, grazie Stefania.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Messaggioda titione06 » 2 feb 2012, 18:40

HUMMMMM!!!!!mi piace molto!!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Turbanti di sogliola su guazzetto di vongole

Messaggioda Luciana_D » 2 feb 2012, 19:36

Molto appetitoso il tuo piatto,Stefania :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee