°Tunnina ca' cipuddata

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda anavlis » 24 giu 2010, 8:47

tunnina.jpg
tunnina.jpg (8.75 KiB) Osservato 18 volte
Metto pure questa versione, più light preparata ieri sera. Vi assicuro che il gusto non ne ha sofferto, solo la foto che è un poco sfocata :lol: :lol: :lol:



Si cuoce una cipolla bionda, tagliata a fettine, con olio e acqua e un poco di sale. Quando l’acqua evapora e la cipolla è decisamente ammorbidita, si fa rosolare. Poi aggiungere aceto e zucchero e una manciata di capperi. Alla fine una spolverata di origano o santoreggia.
Un poco di cipolla l’ho frullata con le foglie di due rametti di menta e un poco di olio – aggiustare di sale.
Grigliare le fette di tonno (erano 4) salare, mettere nel piatto versando sopra la cipolla con il suo sughino ed infine la salsina di menta fresca.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda Donna » 24 giu 2010, 9:22

Meravigliosa!!! :shock:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda Danidanidani » 24 giu 2010, 10:01

:-::! :-::! :-::! :-P o :p :-P o :p :-P o :p *OK*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda Juanas » 24 giu 2010, 11:41

Davvero mi intriga!!!
Un piatto con questo aspetto...per me è godimento non solo culinario, ma intellettuale-storico, spero di essermi espressa al meglio!!! :fiori: : Thumbup :

Grazie!!!!! :sigh:
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda rosanna » 24 giu 2010, 12:25

bella bella ricetta ! me l'ero persa, anche la tua light e' degna, sil
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda Gaudia » 24 giu 2010, 14:16

Buona questa tunnina, la proverò; grazie Silvana per le tue meravigliose ricette *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda miao » 8 mag 2012, 16:16

<^UP^> <^UP^> oggi si mangia questa tunnina ca' cipuddata, stamane sono stata presa da un bel tonnetto e ora faccio questa ricetta , Gaetano sente gia' il profumino : Love : :saluto: a dopo
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda miao » 8 mag 2012, 20:47

ImmagineImmagine :D Gaetano ha apprezzato ancora grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda anavlis » 9 mag 2012, 10:37

Brava Annamaria, mi fa piacere che vi sia piaciuto *smk*

Maggio è il periodo del passaggio dei tonni. Proprio ieri il mio ex marito mi ha portato un pezzone di tonno pescato a Favignana. La sua fine sarà dentro un barattolo :lol: :lol: :lol: :lol: Certamente dovrò dargli qualche barattolo di tonno sott'olio :result^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda miao » 9 mag 2012, 11:05

anavlis ha scritto:Brava Annamaria, mi fa piacere che vi sia piaciuto *smk*

Maggio è il periodo del passaggio dei tonni. Proprio ieri il mio ex marito mi ha portato un pezzone di tonno pescato a Favignana. La sua fine sarà dentro un barattolo :lol: :lol: :lol: :lol: Certamente dovrò dargli qualche barattolo di tonno sott'olio :result^

come lo fai tu sott'olio :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °tunnina ca' cipuddata

Messaggioda anavlis » 9 mag 2012, 12:33

La trovi QUI anche lo sgombro è buonissimo sott'olio :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee