truta de arrescottu

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

truta de arrescottu

Messaggioda milly73 » 21 giu 2008, 18:05

truta de arrescottu (torta di ricotta)
gr 300 ricotta
gr 300 farina 00
gr 300 zucchero
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito per dolci

separare gli albumi dai tuorli. lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad avere una consistenza spumosa, aggiungere la ricotta
precedentemente setacciata, la farina, la buccia grattugiata del limone, il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto.imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e cuocere in forno già caldo a 180°,
vi do un consiglio, se usate il forno ventilato mettere un cucchiaio nello sportello del forno, questo sistema aiuta a cuocere la torta in modo uniforme.per la cottura occorrono circa 40 minuti.A piacere, si può cospargere la superfice della torta con zucchero a velo. scusatemi ma non ho la foto.

per qualsiasi chiarimento sono a vostra disposizione. :saluto: :saluto: :saluto: :saluto:

Milly73 :saluto:
milly73
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 29 mag 2008, 17:12

Re: truta de arrescottu

Messaggioda Sandra » 22 giu 2008, 6:54

Grazie Milly!!
Ti chiederi per favore il diametro e l'altezza delle tortiera. :|? E' una torta morbidona e soffice?Grazie!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: truta de arrescottu

Messaggioda Donna » 22 giu 2008, 12:12

E' l'interno dei soffioni di ricotta che facciamo noi a Pasqua.... :D
come si mangia poi' fredda?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: truta de arrescottu

Messaggioda milly73 » 22 giu 2008, 12:27

IO USO UNA TORTIERA DA CM 30 PER UN ALTEZZA DI 5 CM.è UNA TORTA SEMPLICE, PERò VI ASSICURO CHE è OTTIMA
RIMANE MORBIDA E UMIDA, A ME PERSONALMENTE NON PIACE MA QUI DA NOI ALCUNI METTONO ALL'INTERNO DELL'IMPASTO
DELL'UVA SULTANINA, FATTA RINVENIRE IN POCA ACQUA TIEPIDA, ASCIUGATA E PASSATA NELLA FARINA PRIMA DI AGGIUNGERE NELL'IMPASTO, COME SAPRETE, SI USA QUESTO PROCEDIMENTO IN MODO CHE L'UVA SULTANINA SI DISTRIBUISCA MEGLIO NELL'IMPASTO.


MILLY 73
milly73
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 29 mag 2008, 17:12

Re: truta de arrescottu

Messaggioda milly73 » 22 giu 2008, 12:29

SCUSA DONNA HO DIMENTICATO DI RISPONDERE ALLA TUA DOMANDA, A ME PIACE TIEPIDA, MA SI PUò MANGIARE ANCHE FREDDA.


MILLY 73
milly73
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 29 mag 2008, 17:12

Re: truta de arrescottu

Messaggioda Clara » 22 giu 2008, 14:22

Grazie Milena :D , sembra davvero ottima , da provare sicuramente D:Do

(Milena però, per favore, usa il carattere minuscolo per scrivere, così non URLI :D *smk* )
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: truta de arrescottu

Messaggioda milly73 » 22 giu 2008, 15:38

mi dispiace non l'ho fatto per offendere nessuno, ho toccato un tasto della tastiera inavertitamente. però ci tengo a precisare che non mi va di urlare.

milly 73
milly73
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 29 mag 2008, 17:12


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee