trucchi anti spatascio

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

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trucchi anti spatascio

Messaggioda Lucy » 16 mag 2012, 18:35

Se qualche maghetto è on line, esiste un trucchetto per non far spatasciare le torte tipo ciambelloni o torte da colazione? In forno sono una favola ma anche se sembrano ben cotti li tiri fuori e si abbassano...mi piglia una rabbia.... |^.^|
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Re: trucchi anti spatascio

Messaggioda beasarti » 16 mag 2012, 19:50

Ciao, se si abbassano in teoria non erano ancora abbastanza cotti. Dico una banalità, ma fai la prova stecchino?
Altrimenti dovresti annotare esattamente tempo e temperatura di cottura e la volta successiva lo lasci 5 minuti in più. E così via fino al ciambellone perfetto! :clap:
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Re: trucchi anti spatascio

Messaggioda Luciana_D » 16 mag 2012, 21:42

Anche io faccio la prova stecchino 5' prima della fine del tempo previsto.
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Re: trucchi anti spatascio

Messaggioda maria rita » 17 mag 2012, 4:58

Anch'io faccio come loro. Se si alzano troppo presto in cottura puóanche essere il forno troppo caldo: alzail lievitato, cuoce benene l'esterno ma dentro resta troppo crudo.
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Re: trucchi anti spatascio

Messaggioda nicodvb » 17 mag 2012, 16:19

Io ho imparato anche un altro metodo: non imburro e non infarino le teglie, in modo da far incollare l'impasto ai bordi (rendendo
anche la torta più regolare, invece che a cupola) e da poterla rivoltare a testa in giù senza farla cadere.
Raffreddando rassoda e si aggiusta benissimo.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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