Trota in bellavista

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Trota in bellavista

Messaggioda ZeroVisibility » 21 mag 2016, 17:21

trotainbellavista.jpg


Settimana scorsa ho preso questa trota nel Sesia.
Di solito le rilascio vive e guizzanti, ma questa purtroppo aveva preso l'artificiale piuttosto profondo e sanguinava da una branchia. Se l'avessi liberata,sarebbe comunque morta.
L'ho quindi tenuta e ho deciso di prepararla cosi'.

Ah...dimenticavo...
Chi mi conosce sa che ho delle manone grandi che quando devo fare questi lavoretti di fino, diventano un impiccio..
Quindi non prendetemi peri fondelli quando noterete tutte le imperfezioni di questo piatto.... Questo vuole essere solo uno stimolo per le bravissime pasticciere dalle mani d'oro di cui questo foum e' pregno....
Credo che dalle Loro manine ne uscirebbe un capolavoro.
Provateci.......

Trota in bellavista


1 trota
carota
cetriolo
uova sode
erbe aromatiche ( rosmarino timo alloro)
pepe/sale
maionese
altri ammenicoli a Vs scelta per guarnizione.
Pulire e filettare la trota togliendo anche la pelle dai filetti . Eliminare aiutandosi con una pinzetta tutte le lische dai filetti. Tenere da parte testa e coda che serviranno per ricomporre il pesce.
Preparare un court -bouillon utilizzando un paio di litri di acqua salata , unire le erbe e dei grani di pepe. Immergervi i filetti e cuocere delicatamente per una decina di minuti. Cuocere anche la testa e la coda.
Togliere i filetti e le altra parti dal court-bouillon cercando di lasciare interi i filetti.
Intanto preparare una gelatina e fare la base in un piatto da portata che possa contenere la trota. Abbellire un po' il tutto con quello che vi pare...Io ho usato carote,uova e cetrioli. Passare in freezer un decina di minuti a rapprendersi. Posizionare un filetto e guarnire. Io ci ho messo ancora uova sode a fette, maionese e un trito di erbe aromatiche ( rosmarino e timo). Aggiustare di sale e posizionare sopra l'altro filetto ricomponendo la trota . Unire testa e coda e cominciare a lucidare con la gelatina passandola piu' volte con l'aiuto di un pennello facendo riposare in freezer tra un giro e l'altro. Guarnite con quello che vi pare e servite freddo.
Ettore
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Re: Trota in bellavista

Messaggioda cinzia cipri' » 22 mag 2016, 1:14

Ettore, non intendo bacchettarti :mrgreen:
Hai fatto un ottimo lavoro a prescindere dagli errori o meno ^timid!
Bella ricetta! Un po' retrò ma ogni tanto va bene!
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Re: Trota in bellavista

Messaggioda TeresaV » 22 mag 2016, 9:30

Bella, Ettore, la tua trota!! :clap:
E' un po' retro' come diceva Cinzia e ne sono contenta perché in questo periodo ho voglia dei semplici e saporiti piatti di una volta!! :mrgreen:
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Re: Trota in bellavista

Messaggioda Rossella » 22 mag 2016, 20:02

TeresaV ha scritto:Bella, Ettore, la tua trota!! :clap:
E' un po' retro' come diceva Cinzia e ne sono contenta perché in questo periodo ho voglia dei semplici e saporiti piatti di una volta!! :mrgreen:

E sono d'accordo. : Thumbup :
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Trota in bellavista

Messaggioda Donna » 24 mag 2016, 12:29

Dal nostro vintage chef, una vintage ricetta ma tanto tanto buona! ^rodrigo^ : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Trota in bellavista

Messaggioda Sandra » 26 mag 2016, 18:20

Donna ha scritto:Dal nostro vintage chef, una vintage ricetta ma tanto tanto buona! ^rodrigo^ : Chef :

Esatto :D
Vintage é di moda :mrgreen:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Trota in bellavista

Messaggioda anavlis » 26 mag 2016, 18:53

Sandra ha scritto:
Donna ha scritto:Dal nostro vintage chef, una vintage ricetta ma tanto tanto buona! ^rodrigo^ : Chef :

Esatto :D
Vintage é di moda :mrgreen:


É divertente!!!! Come lo era il finto pesce :hi sinceramente mi hanno stancato le decorazioni con l'oro messe sempre e ovunque o i fondi papposi di qualche anno fa...ben venga il vintage :cin cin:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Trota in bellavista

Messaggioda ZeroVisibility » 26 mag 2016, 19:18

Donna ha scritto:Dal nostro vintage chef..................


|^.^| |^.^| |^.^| :mazza: :mazza: :mazza: : Andry : : Andry : : Andry : :prrrr: :prrrr: :prrrr:

E tu ricordamelo pure che sono " vintage " eh......
Te possinooooo...!!!!! : Love : : Love :

p.s la ricetta sara' vintage, pero' era molto buona. Comunque, la prossima volta la faccio direttamente in terrina
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Re: Trota in bellavista

Messaggioda Patriziaf » 30 mag 2016, 10:51

comunque vintage o new age, deve essere stata di un buono ...... :-P o :p:
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