Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da francesca » 13 giu 2007, 16:50
da Rossella » 13 giu 2007, 16:55
francesca ha scritto:Io, se faccio orecchiette o cavatelli, uso la semola, almeno metà , se non di più
da luvi » 13 giu 2007, 18:59
da francesca » 13 giu 2007, 20:42
Giovanna ha scritto:ila ha scritto:Avviso che metti un video? Non si sa mai...
Sì, sì: facciamo un comunicato stampa... Potrebbe essere faticoso controllare ogni giorno se c'èqualcosa di nuovo a cui attingere!
da Rossella » 14 giu 2007, 10:35
francesca ha scritto:Giovanna ha scritto:ila ha scritto:Avviso che metti un video? Non si sa mai...
Sì, sì: facciamo un comunicato stampa... Potrebbe essere faticoso controllare ogni giorno se c'èqualcosa di nuovo a cui attingere!
COMUNICATO: IL VIDEO STA ARRIVANDOOOOOO
da PierCarla » 14 giu 2007, 10:38
da anavlis » 14 giu 2007, 15:37
francesca ha scritto:Ho trovato la ricetta, niente semola ma farina 00, poi è chiaro che ognuno fa come crede non diventano velenose, nè cattive
da Frabattista » 15 giu 2007, 19:28
da ila » 15 giu 2007, 19:44
da ila » 15 giu 2007, 19:46
frabattista ha scritto::=:!
sono stata 3 giorni a fare deludenti prove e mi stavo per rassegnare ... poi mi sono resa conto che sbagliavo mano: le tentavo di formare con la destra: Errore.
Son stata mancina e corretta tra i 5 e 6 anni: ho varie difficoltà manuali, a volte mi trovo impedita in molte operazioni, devo sempre saggiare bene su che mano usare il coltello quando lo impugno e non è mai la stessa e tante altre amenità del genere.
.... allora rotto l'impedimento ecco la mia prima prova
il video è chiarissimo semplicemente può capitare di premere male o non avvertire lo sfogliarsi e l'arrotolarsi della pasta.
farò varie prove ma penso che farina 0 e un po' di semola rimacinata di grano duro possano andare benissimo
UN bel grazie a Francesca!!!!!!
da Frabattista » 15 giu 2007, 20:34
da stroliga » 1 mag 2008, 15:42
da stroliga » 1 mag 2008, 16:52
da ZeroVisibility » 1 mag 2008, 17:06
stroliga ha scritto:no, volevo fare una pasta di semola perchè ho avanzato del baccalà con pomodorini ed olive, non so ancora cosa fare
questi non sembrano facilissimi e prima di automatizzare il movimento.......
da stroliga » 1 mag 2008, 17:17
ZeroVisibility ha scritto:stroliga ha scritto:no, volevo fare una pasta di semola perchè ho avanzato del baccalà con pomodorini ed olive, non so ancora cosa fare
questi non sembrano facilissimi e prima di automatizzare il movimento.......
Potresti fare degli strascinati....
Un cilindretto di pasta....indice, medio e anulare dentro..e li tiri vero te... e il giochino e' fatto!!
da Rossella » 1 mag 2008, 20:07
stroliga ha scritto:stavo cercando un apasta di semola da fare per stasera, e capito sulle trofie, non riesco a capire come si fanno, vado su youtube e cosa trovo?
video chiarissimo di panperfocaccia anche se qui non ne trovo traccia
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee