TRIPLICARE il volume..

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TRIPLICARE il volume..

Messaggioda Etta » 6 apr 2011, 14:53

Dopomil primo impasto delle colombe,ad es., si dice di far triplicare l'impasto...come vi regolate a proposito?Io l'ultima volta ho messo l'impasto in un recipiente rettangolare ed ho fatto un segno,poi ho calcolato altri 2 segni uguali ed ho deciso dove doveva arrivare per avere il triplicamento.Ho letto dell'utilizzo di una provetta graduata in cui porre una parte di impasto....voi come fate?
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Re: TRIPLICARE il volume..

Messaggioda Luciana_D » 6 apr 2011, 15:39

Io mi regolo a occhio :D
Da pratesi ho visto dei contenitori graduati per la lievitazione ma non mi va di infilarmi in casa anche uno di quelli.
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Re: TRIPLICARE il volume..

Messaggioda nicodvb » 6 apr 2011, 15:47

basta un contenitore cilindrico.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: TRIPLICARE il volume..

Messaggioda susyvil » 6 apr 2011, 16:32

Anche io faccio ad occhio, nel caso della veneziana ho utilizzato una ciotolona della capacità di 6 litri, considerato il volume iniziale dell'impasto e la lievitazione che aveva raggiunto quasi il bordo, direi che aveva quasi quadruplicato! :D
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