trio di gnocchi e finger-gnocco

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda imercola » 16 gen 2015, 14:51

La ricetta non e’ molto precisa, soprattutto nella quantita’ di farina usata, perche’ dipende molto dal tipo di patate e dal tipo di farina che usate. Vale qui la famosa regola delle nonne, del “quanto basta”, “ad occhio”, o piu’ semplicemtne quanto ne assorbe (facendo attenzione ovviamente a non aggiungerne troppa per non avere dei mattoni!!!)



Trio di gnocchi




Gnocchi arancioni:

Gnocchi arancioni.jpg


Immagine


275 gr patate dolci, pelate e cotte e schiacciate

1 uovo

farina quanta ne assorbe

Lavorate bene l’impasto, poi formate gli gnocchetti .



Gnocchi bianchi:

400 gr patate, lessate e schiacciate

1 uovo

150 gr farina

Mescolate tutto fino ad avere un composto morbido e ben amalgamato. Avrete un totale di 600 gr circa di impasto. Meta’ tenetelo da parte.



Gnocchi verdi:

Prelevare 300 gr di impasto dal totale ed amalgamarlo con 50 gr rucola e spinaci freschi, bollentati e ben strizzati



Dopo che avrete fatto gli gnocchi di vario colore, cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono a calda e saltateli in padella con burro e pancetta. spolverate con abbondante parmigiano, pepe macinato fresco e servite subito.



Versione finger food


Fate degli gnocchi grandi abbastanza da essere farciti con mozzzarella o provola affumicata.

Poi cuoceteli regolamente come fareste per gli gnocchi normali, scolateli e saltateli in padella con burro finche’ croccantini da fuori. Servite con cipolle fritte e lardon di pancetta fritti e/o scaglie di parmigiano

Versione finger food.jpg


Immagine
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda Rossella » 16 gen 2015, 15:03

Un bellissimo trio, bello a vedersi, ma anche buono ne sono certa.
: Groupwave :

Irma, gli gnocchi dolci sono fatti con le patate dolci? Se ti riferisci alle patate americane, non mi sembra di ricordarle di quel colore, almeno quelle che ho sempre comprato io, mi spieghi?
Grazie!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda Clara » 16 gen 2015, 18:47

Bellissimi :clap:
E gli gnocchi sono sempre gli gnocchi, buoni sempre :-P o :p:

Stessa domanda di Rossella, le patate dolci, o americane, le ho sempre viste beige/grigette, come viene fuori l'arancione :|?
E poi che gusto hanno gli gnocchi con quelle patate ?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda anavlis » 16 gen 2015, 19:21

prima di tutto BRAVA :clap: :clap: :clap: mi piace anche la versione finger food

Ogni tanto, in un certo periodo dell'anno ma non ricordo quale, le trovo in vendita. Non le compro per cucinare perchè non amo molto il loro sapore dolciastro. Ma per la ricetta posso usare una normale patata vecchia (non novella).
La varietà che trovo sono quelle con la buccia arancio. Ogni tanto ne compro una (come faceva mia madre) la metto in ammollo a metà e aspetto la germinazione. Fa delle belle cascate di foglie! insomma la uso come pianta da cucina :P
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda imercola » 16 gen 2015, 20:22

Per patate americane, intendo quelle dolci.jpg
Per patate americane, intendo quelle dolci

Immagine

se non le trovate potete semrpe usare la zucca!!! il trio sara' ancora piu' saporito!
Silvana ti rubo l'idea delle piante decorative. Appena rientrero' in america mi metto a coltivare piante per il giardino!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda Clara » 16 gen 2015, 21:36

Quelle patate arancioni non le ho mai viste.
Stavo pensando invece alla varietà blu, quelle le ho viste al super.
Chissà come verrebbero gli gnocchi blu :|? :D Le conosci Imma? Potrebbero andare bene?

anavlis ha scritto:La varietà che trovo sono quelle con la buccia arancio. Ogni tanto ne compro una (come faceva mia madre) la metto in ammollo a metà e aspetto la germinazione. Fa delle belle cascate di foglie! insomma la uso come pianta da cucina :P


Silvana anch'io lo facevo!!! Con quelle grigette che ci sono qui, in ammollo sul davanzale sopra al termosifone e veniva fuori una pianta ornamentale :D Grazie che me l'hai ricordato :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda rosanna » 16 gen 2015, 23:51

belli i tuoi gnocchi ! il colore arancione mi piace molto
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda Gaudia » 17 gen 2015, 1:44

anavlis ha scritto:prima di tutto BRAVA :clap: :clap: :clap: mi piace anche la versione finger food

Ogni tanto, in un certo periodo dell'anno ma non ricordo quale, le trovo in vendita. Non le compro per cucinare perchè non amo molto il loro sapore dolciastro. Ma per la ricetta posso usare una normale patata vecchia (non novella).
La varietà che trovo sono quelle con la buccia arancio. Ogni tanto ne compro una (come faceva mia madre) la metto in ammollo a metà e aspetto la germinazione. Fa delle belle cascate di foglie! insomma la uso come pianta da cucina :P


Anch'io l' ho fatto per anni quando abitavo a Siracusa: non so perchè ho smesso :|?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda imercola » 17 gen 2015, 9:40

patatine chips.jpg
Clara ha scritto:Quelle patate arancioni non le ho mai viste.
Stavo pensando invece alla varietà blu, quelle le ho viste al super.
Chissà come verrebbero gli gnocchi blu :|? :D Le conosci Imma? Potrebbero andare bene?


Clara io ho visto solo quelle viola - non so se parliamo delle stesse - e sono saporite, quindi penso che verrebbero bene gli gnocchi cosi. sempre fissata con i trio, ho fatto le patatine chips usando le patate viola, arancioni e bianche


Immagine
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda Clara » 17 gen 2015, 10:55

imercola ha scritto: Clara io ho visto solo quelle viola - non so se parliamo delle stesse - e sono saporite, quindi penso che verrebbero bene gli gnocchi cosi. sempre fissata con i trio, ho fatto le patatine chips usando le patate viola, arancioni e bianche


Sì Imma, son quelle, viola o blu, è un colore a metà praticamente :D
Belle le chips, quelle blu le avevo mangiate a New York e mi erano piaciute ^rodrigo^
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda titione06 » 17 gen 2015, 18:06

:clap: belli!!!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda Rossella » 18 set 2016, 9:40

<^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda cinzia cipri' » 3 dic 2016, 21:45

il finger gnocco potrebbe essere un bell'antipasto, no?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda Donna » 5 dic 2016, 11:05

cinzia cipri' ha scritto:il finger gnocco potrebbe essere un bell'antipasto, no?

Stavo pensando la stessa cosa! ehmmmmmmm lo faccio, lo faccio!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: trio di gnocchi e finger-gnocco

Messaggioda zoster » 2 ott 2017, 19:18

<^UP^>
Avatar utente
zoster
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 30 nov 2006, 23:22
Località: Fabrica di cioccolato di Willy Wonka


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee