° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Ricette

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° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Messaggioda ZeroVisibility » 14 mar 2008, 20:44

Triglie spadellate.jpg
Triglie spadellate.jpg (5.78 KiB) Osservato 45 volte

Triglie spadellate con sformato di porri e patate su salsa di porri


X2

2 triglie di scoglio piuttosto grandi
1 patata lessata
2 porri lessati
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
sale/pepe
olio Evo
1 piccola carota
1 scalogno

Sfilettare le triglie e tenere da parte i filetti dopo aver tolto con l’aiuto di una pinzetta le lische presenti nella parte alta del filetto.
Tritare la carota e lo scalogno e soffriggere le verdure in poco olio. Unire le lische e le teste delle triglie e , una volta rosolate aggiungere un litro di acqua fredda portando ad ebollizione , ottenendo un fumetto dopo circa 30 minuti. Passare allo chinois e tenere da parte.

per lo sformato di porri e patate:
Schiacciare la patata bollita e unire alla stessa meta’ dei porri tagliati a pezzetti. Unire il parmigiano, l’uovo e regolare di sale e pepe. Trasferire il composto a cucchiaiate all’interno di stampini monoporzione e passare al forno a 180° per circa 20 minuti.

Passare al mixer il porro rimasto, assieme ad un mestolo di fumetto, montando il tutto con olio Evo versato a filo, sale e pepe. Passare il composto ottenuto al setaccio, ottenendo la salsa di accompagnamento.
Siamo quasi pronti : Scaldate poco olio Evo in una padella antiaderente e rosolare i filetti di triglia per due/tre minuti per parte.
Nel piatto di portata versare qualche cucchiaio di salsa di porri a specchio, posizionare lo sformato di porri e unire i filetti spadellati
Ettore
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Re: Triglie spadellate con sformato di papate e porri

Messaggioda Rossella » 14 mar 2008, 21:20

interessante...sopratutto lo sformato di porri e patate , da non dimenticare per accompagnare anche altri piatti!
grazie Ettore.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: ° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Messaggioda cinzia cipri' » 6 giu 2009, 21:01

bella davvero molto bella questa ricetta di Ettore: mi stupisce sempre quest'uomo!
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Re: ° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Messaggioda Clara » 7 giu 2009, 11:56

Mmh, l'estate scorsa ho scoperto che le triglie forse mi piacciono :D (scusatemi :roll: )
(le aveva pescate Silvano in una pesca miracolosa , di solito prende niente :lol: :lol: :lol: )

Quindi questa ricettina mi piace, soprattutto lo sformato di patate e porri ;-))
Grazie Ettore, mi sa che la provo :D *smk*
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Re: ° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Messaggioda Donna » 8 giu 2009, 6:23

Clara ha scritto:Mmh, l'estate scorsa ho scoperto che le triglie forse mi piacciono :D (scusatemi :roll: )
(le aveva pescate Silvano in una pesca miracolosa , di solito prende niente :lol: :lol: :lol: )

Quindi questa ricettina mi piace, soprattutto lo sformato di patate e porri ;-))
Grazie Ettore, mi sa che la provo :D *smk*


Forse te preferiresti le triglie di mare...sono più buone anche per me.... ;-))

Brava Cinzia stai riportando su belle ricette! :saluto:
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Re: ° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Messaggioda anavlis » 8 giu 2009, 8:43

Donna ha scritto:
Brava Cinzia stai riportando su belle ricette! :saluto:


Condivido :wink: questo sformatino m'intriga molto! Ovviamente la triglia di scoglio, quella con i baffetti, è fantastica anche "sbattuta al muro" peccato che si trovi raramente in pescheria :roll:
Bella ricetta davvero.
silvana


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Re: ° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Messaggioda Riccardo Frola » 8 giu 2009, 11:05

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto:
Brava Cinzia stai riportando su belle ricette! :saluto:


Condivido :wink: questo sformatino m'intriga molto! Ovviamente la triglia di scoglio, quella con i baffetti, è fantastica anche "sbattuta al muro" peccato che si trovi raramente in pescheria :roll:
Bella ricetta davvero.



Pensa che qui al mercato a genova...è un periodo che vedo solo triglie di scoglio...e poco quelle di sabbia!

triglia di scoglio è buonissima battuta al coltello o a fettine battute sottili condita con olio limone sale ed erba cipollina o basilico fresco... ;-)) D:Do

Un *smk*
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
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Re: ° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Messaggioda rosanna » 8 giu 2009, 11:53

sbattuta al muro ? :|? cos'è ? bella ricetta 1
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: ° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Messaggioda cinzia cipri' » 8 giu 2009, 12:36

rosanna ha scritto:sbattuta al muro ? :|? cos'è ? bella ricetta 1

un modo di dire nostro rosanna :D
quando una cosa e' buona, va bene pure sfracellata (anche se la schianti contro il muro e la mangia subito dopo ;) )
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Re: ° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Messaggioda anavlis » 8 giu 2009, 13:56

Riccardo Frola ha scritto:..è un periodo che vedo solo triglie di scoglio...e poco quelle di sabbia!


Chissà perchè da noi se ne vedono poche :|?

Riccardo Frola ha scritto:triglia di scoglio è buonissima battuta al coltello o a fettine battute sottili condita con olio limone sale ed erba cipollina o basilico fresco...


Appena trovo le triglie di scoglio sarà fatto!!! Grazie ;-)) :saluto:
silvana


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Re: ° Triglie spadellate con sformato di patate e porri

Messaggioda anavlis » 8 giu 2009, 14:06

cinzia cipri' ha scritto:
rosanna ha scritto:sbattuta al muro ? :|? cos'è ? bella ricetta 1

un modo di dire nostro rosanna :D
quando una cosa e' buona, va bene pure sfracellata (anche se la schianti contro il muro e la mangia subito dopo ;) )


:lol: :lol: :lol: Scusa Rosanna *smk* Cinzia ha spiegato bene questo nostro modo di dire - Ecco perchè al nobildonna Renata Pucci di Benisichi ha deciso di scrivere il libro trenta e due ventotto:

"raccoglie in questo volume gi scritti apparsi sulla sua rubrica del principale quotidiano di Palermo: le analisi dei modi di dire, le storpiature della lingua, usati inconsapevolmente dai siciliani come se fosse l'italiano corretto, variazioni a metà tra l'aneddoto e l'antropologia che diventano, attraverso l'esame divertito dei dialettismi correnti anche tra i parlanti colti, critica di costume, tagliente, ironica, ma divertente e affettuosamente partecipativa"
silvana


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