Triglie in guazzetto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Triglie in guazzetto

Messaggioda ZeroVisibility » 30 ago 2015, 18:35

triglie.jpg


Triglie in guazzetto
x2
4 triglie sui 150/180 gr cadauna
1 spicchio d'aglio
1 punta di peperoncino
6 cucchiai di olio EVO
1/2 bicchiere d'acqua
il succo di mezzo limone
sala/pepe
prezzemolo

Se vi piacciono le triglie, questa e' una ricetta semplice e gustosa che chiunque e' in grado di eseguire:
Eviscerate le triglie togliendo anche le branchie e squamatele benissimo
IN una larga padella, scaldate l'olio assieme allo spicchio d'aglio tagliato molto fine.
Appena il tutto inizia a prendere colore, unite le triglie . Salate e pepate, aggiungete il peperoncino, l'acqua e cuocete coperto senza toccare le triglie che altrimenti ,causa la loro tenerezza , si romperebbero. Limitatevi a scuotere gentilmente la padella. Dopo 7/8 minuti, aggiungete il succo di limone e togliete dal fuoco.
Lasciate riposare per un paio di minuti e servitele spolverando con del prezzemolo.
Fate in modo di avere del buon pane a disposizione perche' il sughino di cottura da' dipendenza e non potrete fare a meno di fare scarpetta.... :-))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Triglie in guazzetto

Messaggioda miao » 31 ago 2015, 0:04

Hei due ricette a base di pesce e molluschi una piu' bella dell'altra grazie Ettore thank you
Fanno al caso nostro che stiamo in questo periodo mangiando piu ' pesce : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Triglie in guazzetto

Messaggioda anavlis » 31 ago 2015, 7:34

Ottima fine da fare fare a queste splendide triglie : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10425
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Triglie in guazzetto

Messaggioda cinzia cipri' » 2 set 2015, 12:06

penso di prepararla per domani sera.
Grazie Ettore!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee