Tresor di Montersino

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tresor di Montersino

Messaggioda Etta » 27 apr 2011, 14:15

Visto che nessuno è interessato a Di Carlo procedo con Montersino ;-))
1°impasto:
670gr.Farina Manitoba,
170gr. zucchero semolato,
180gr.burro,
160gr. tuorli,
300gr.lm,
315 gr acqua,
30gr. lecitina di soia

2°impasto:
100gr.uova,
340gr.farina Manitoba,
40gr.farina di farro integrale,
170gr.zucchero,
170gr.burro,
35gr.burro liquefatto,
140gr.tuorli,
6,5grsale,
120gr.acqua,
35gr.latte in polvere,
20gr.malto in polvere,
15gr.burro di cacao,
35gr.miele,
55gr.purea di arancia candita,
500gr.gocce cioccolato,
1 bacca vaniglia.

GHIACCIA:
115gr.farina di mandorle,
225gr.zucchero semolato,
115gr.amido di riso,
90gr. albumi,
100gr.granella di zucchero o codette cioccolato..

1°impasto: unire far,zucch.,acqua,lm,lecitina.aggiungere burro ammorbidito a poco a poco.Aggiungere tuorli.Lievitare 12 ore a 18°C:

2°impasto: 1°impasto+farina,impastare.
A parte montare burro morbido+zucch+bu liquefatto+tu+sale+acqua+latte in polvere+malto+bu di cacao+miele+purea di canditi+semi di vaniglia.
Aggiungere a poco a poco all'impasto e infine le gocce.
Lievitare 1 ora,dividere in palline di gr.40 (se si vuole si possono metter in stamponi tipo muffin).
Lievitare 3-4 ore fino al raddoppio.Glassare+granella di zucchero e infornare.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda Luciana_D » 27 apr 2011, 14:57

Etta,questo Tresor cosa e'? ce lo descrivi ? :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda Etta » 27 apr 2011, 15:56

Guardando la foto sono delle briochine che volendo si possono mettere in stampini tipo muffin per far lievitare.Me li immagino come dei buondì..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda susyvil » 27 apr 2011, 18:22

Luciana_D ha scritto:Etta,questo Tresor cosa e'? ce lo descrivi ? :D

Ecco soddisfatta la tua curiosità! :D
Questo è il libro di Montersino da cui è tratta la ricetta:

Immagine

...e questa è la foto della preparazione :D

Immagine

Trovo sia un bel libro e ve lo consiglio! : Thumbup :
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda anavlis » 27 apr 2011, 18:37

Li hai già preparati?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda susyvil » 27 apr 2011, 18:44

anavlis ha scritto:Li hai già preparati?


Io no, Etta non so!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda Etta » 27 apr 2011, 18:55

No...apettavo commenti prima.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda Luciana_D » 27 apr 2011, 19:59

Etta ha scritto:No...apettavo commenti prima.

Direi che c'e' poco da commentare ma solo da impastare :lol:
Grazie Etta per il contributo *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda Luciana_D » 27 apr 2011, 20:27

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Etta,questo Tresor cosa e'? ce lo descrivi ? :D

Ecco soddisfatta la tua curiosità! :D
Questo è il libro di Montersino da cui è tratta la ricetta:

Trovo sia un bel libro e ve lo consiglio! : Thumbup :

Grazie Susy per avere colmato la mia lacuna *smk*
Ma quei cosi a trullo cosa sono?? ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda susyvil » 27 apr 2011, 20:38

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Etta,questo Tresor cosa e'? ce lo descrivi ? :D

Ecco soddisfatta la tua curiosità! :D
Questo è il libro di Montersino da cui è tratta la ricetta:

Trovo sia un bel libro e ve lo consiglio! : Thumbup :

Grazie Susy per avere colmato la mia lacuna *smk*
Ma quei cosi a trullo cosa sono?? ;-))

Carini vero? :lol:
Probabile che a breve te li mostrerò!!! ;-))
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda nicodvb » 29 apr 2011, 10:45

Dai Asso, facceli vedere! Nonostante sia una sua ricetta trovo strano che ci sia un solo ingrediente lezioso (il farro) ;-)) ;-))
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Tresor di Montersino

Messaggioda rosanna » 29 apr 2011, 12:40

40 gr. di farro giusto x fare una cosa ...nuova :)
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee