Treccione all'uvetta

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Treccione all'uvetta

Messaggioda pikkolin@ » 16 gen 2007, 8:46

Continua la saga dei lievitati. Stavolta un treccione con tanta uva passa nell'impasto che rende il tutto più profumato.

Questi gli ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
70 gr. di zucchero
2 uova
80 gr. di burro
1 cubetto di lievito di birra
200 gr. circa di latte
uvetta a volontà (circa 150 gr.)
un pizzico di sale
scorza grattugiata del limone
granella di zucchero per decorare

Si impastano tutti gli ingredienti e si mette il composto a lievitare per circa 2 ore. Si riprende quindi l'impasto e si fanno tre sfilatini che si intrecciano tra di loro. Delicatamente si posa sulla teglia e si rimette nuovamente a lievitare per un'oretta. Poi si spennella il tutto con dell'uovo sbattuto e si decora con la granella di zucchero. In forno a 180° per circa 20 minuti.
Questa la foto (anche se un pò sfocata :oops: )

[img][img]http://xs411.xs.to/xs411/07032/treccia-3.JPG[/img][/img]
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Messaggioda amarisca » 16 gen 2007, 16:04

Aspetta che arrivi il mio Ken e la faccio, giuro!!!
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Messaggioda imercola » 16 gen 2007, 18:50

Una sola domanda: l'uvetta l'hai messa a bagno in qualche liquido prima di usarla?
Grazie Imma
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda Maria Francesca » 16 gen 2007, 22:16

Che bella treccia!!! Peccato che i lievitati vanno mangiati subito, altrimenti si seccano!!! :lol:
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Messaggioda Rossella » 16 gen 2007, 22:18

Maria Francesca ha scritto:Che bella treccia!!! Peccato che i lievitati vanno mangiati subito, altrimenti si seccano!!! :lol:

no, non è sempre cosi dipende.
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Maria Francesca » 16 gen 2007, 22:25

Rossella ha scritto:
Maria Francesca ha scritto:Che bella treccia!!! Peccato che i lievitati vanno mangiati subito, altrimenti si seccano!!! :lol:

no, non è sempre cosi dipende.


Sgancia il trucco, allora, :lol: sarà il riposo in frigo!!! :?
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Messaggioda pikkolin@ » 17 gen 2007, 10:29

Si scusa Imma, l'uvetta va messa a bagno (io la metto in acqua) per farla rinvenire.
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Messaggioda mammamamma » 17 gen 2007, 22:23

Grazie!!!!
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Messaggioda robertopotito » 18 gen 2007, 7:34

amarisca ha scritto:Aspetta che arrivi il mio Ken e la faccio, giuro!!!

sono sicuro che ti verrebbe una meraviglia anche senza Ken....
Questa treccia è superlativa!"!!
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Messaggioda pikkolin@ » 18 gen 2007, 9:07

Confermo! Io ho il simil-Ken da nemmeno un anno. Prima impastavo a mano ed era una bellezza, nel senso che mi ha sempre rilassato (a voi non scarica la tensione? :) ). L'ho preso perchè non ho più molto tempo a disposizione, vado sempre di corsa ma non ho perso la voglia di pastrocchiare!
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