Treccione all'uvetta

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Treccione all'uvetta

Messaggioda pikkolin@ » 16 gen 2007, 8:46

Continua la saga dei lievitati. Stavolta un treccione con tanta uva passa nell'impasto che rende il tutto più profumato.

Questi gli ingredienti:
250 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
70 gr. di zucchero
2 uova
80 gr. di burro
1 cubetto di lievito di birra
200 gr. circa di latte
uvetta a volontà (circa 150 gr.)
un pizzico di sale
scorza grattugiata del limone
granella di zucchero per decorare

Si impastano tutti gli ingredienti e si mette il composto a lievitare per circa 2 ore. Si riprende quindi l'impasto e si fanno tre sfilatini che si intrecciano tra di loro. Delicatamente si posa sulla teglia e si rimette nuovamente a lievitare per un'oretta. Poi si spennella il tutto con dell'uovo sbattuto e si decora con la granella di zucchero. In forno a 180° per circa 20 minuti.
Questa la foto (anche se un pò sfocata :oops: )

[img][img]http://xs411.xs.to/xs411/07032/treccia-3.JPG[/img][/img]
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Messaggioda amarisca » 16 gen 2007, 16:04

Aspetta che arrivi il mio Ken e la faccio, giuro!!!
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Messaggioda imercola » 16 gen 2007, 18:50

Una sola domanda: l'uvetta l'hai messa a bagno in qualche liquido prima di usarla?
Grazie Imma
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Messaggioda Maria Francesca » 16 gen 2007, 22:16

Che bella treccia!!! Peccato che i lievitati vanno mangiati subito, altrimenti si seccano!!! :lol:
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Messaggioda Rossella » 16 gen 2007, 22:18

Maria Francesca ha scritto:Che bella treccia!!! Peccato che i lievitati vanno mangiati subito, altrimenti si seccano!!! :lol:

no, non è sempre cosi dipende.
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Messaggioda Maria Francesca » 16 gen 2007, 22:25

Rossella ha scritto:
Maria Francesca ha scritto:Che bella treccia!!! Peccato che i lievitati vanno mangiati subito, altrimenti si seccano!!! :lol:

no, non è sempre cosi dipende.


Sgancia il trucco, allora, :lol: sarà il riposo in frigo!!! :?
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Messaggioda pikkolin@ » 17 gen 2007, 10:29

Si scusa Imma, l'uvetta va messa a bagno (io la metto in acqua) per farla rinvenire.
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Messaggioda mammamamma » 17 gen 2007, 22:23

Grazie!!!!
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Messaggioda robertopotito » 18 gen 2007, 7:34

amarisca ha scritto:Aspetta che arrivi il mio Ken e la faccio, giuro!!!

sono sicuro che ti verrebbe una meraviglia anche senza Ken....
Questa treccia è superlativa!"!!
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Messaggioda pikkolin@ » 18 gen 2007, 9:07

Confermo! Io ho il simil-Ken da nemmeno un anno. Prima impastavo a mano ed era una bellezza, nel senso che mi ha sempre rilassato (a voi non scarica la tensione? :) ). L'ho preso perchè non ho più molto tempo a disposizione, vado sempre di corsa ma non ho perso la voglia di pastrocchiare!
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