treccine soffici allo yogurt

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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treccine soffici allo yogurt

Messaggioda miao » 2 feb 2015, 21:26

Ho fatto queste treccine oggi , e con questa ricetta oggi,ma qualcosa non ha funzionato http://blog.giallozafferano.it/cinquequartidarancia/treccine-soffici-allo-yogurt/
Domani mettero le mie foto : Blink : non so se e' gia' presente nel forum..
la ricetta:
Ingredienti per circa 12 treccine:

250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 0
2 uova
80 gr di zucchero
150 gr di yogurt bianco (a temperatura ambiente o velocemente intiepidito nel microonde)
60 gr di burro
50 gr di olio di semi
50 gr di latte
20 gr di lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
scorza di un arancia grattugiata
zucchero di canna
Io ho utilizzato la planetaria ma potete realizzare l’impasto anche a mano.
Raccogliete in una ciotola capiente (o nel boccale della planetaria) le farine setacciate, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, le uova, l’olio, la vanillina e la scorza d’arancia. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto granuloso. Aggiungete prima lo yogurt, continuando ad impastare, ed infine il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola capiente, copritela con la pellicola e fatela lievitare per un paio d’ore nel forno spento con la luce accesa. Dovrà raddoppiare di volume.
Riprendete l’impasto, rovesciatelo su un piano infarinato, sgonfiatelo con le mani e formate un rettangolo alto circa 1 cm. Con una rotella ricavate delle strisce larghe circa un cm e formate dei salsicciotti lunghi circa 12-13 cm. Unite tre salsicciotti all’apice e intrecciate fino alla fine, sigillando bene entrambe le estremità, per formare le vostre treccine.
Adagiate le treccine così ottenute su una placca rivestita di carta forno e lasciatele lievitare per una quarantina di minuti. Spennellate con del latte e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Infornate a 200° per circa 15-20 minuti, fino a completa doratura.
Sfornate e servite sia calde che appena tiepide. Si conservano per un paio di giorni in un sacchetto per alimenti, oppure potete congelarle e utilizzarle quando necessario!
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda Rossella » 3 feb 2015, 7:00

Ho fatto queste treccine oggi , e con questa ricetta oggi,ma qualcosa non ha funzionato


Aspettando le foto, cosa non ha funzionato? :|?
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda anavlis » 3 feb 2015, 8:51

Rossella ha scritto:
Ho fatto queste treccine oggi , e con questa ricetta oggi,ma qualcosa non ha funzionato


Aspettando le foto, cosa non ha funzionato? :|?


Attendendo la foto cos'è che non ti convince? leggendo la ricetta parrebbe che inserisce tutti gli ingredienti da subito, anche il burro, ancor prima che l'impasto crei la maglia glutinica.
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda miao » 3 feb 2015, 11:25

Grazie per l'avatar Rossella : Love :
Quello che a parer mio non ha funzionato e' che l'impasto e' venuto molliccio : Blink :
ho avuto difficolta nel maneggiarlo e poi sono cresciute appiattite e non come fa vedere la foto della pagina corrispondente
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda Rossella » 3 feb 2015, 13:59

Non mi convince molto...

miao ha scritto:Grazie per l'avatar Rossella : Love :
Quello che a parer mio non ha funzionato e' che l'impasto e' venuto molliccio : Blink :
ho avuto difficolta nel maneggiarlo e poi sono cresciute appiattite e non come fa vedere la foto della pagina corrispondente

Ho fatto un conteggio, ci sono 510 gr. Di liquidi su 500gr. Di farine! :shock:
Che farina hai usato?
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda Luciana_D » 4 feb 2015, 19:54

Qualcosa non quadra :shock:
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda miao » 4 feb 2015, 21:15

Rossella ha scritto:Non mi convince molto...

miao ha scritto:Grazie per l'avatar Rossella : Love :
Quello che a parer mio non ha funzionato e' che l'impasto e' venuto molliccio : Blink :
ho avuto difficolta nel maneggiarlo e poi sono cresciute appiattite e non come fa vedere la foto della pagina corrispondente

Ho fatto un conteggio, ci sono 510 gr. Di liquidi su 500gr. Di farine! :shock:
Che farina hai usato?

Ho usato 250 grammi di manitoba cuore mediterraneo e 250 grammi di farina 0 stessa marca al todis :roll:
Forse e' meglio che faccio la ricetta di Adriano : Sad : ..eppure le dosi si somigliano : Sad :
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Ultima modifica di miao il 4 feb 2015, 21:31, modificato 1 volta in totale.
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda Rossella » 4 feb 2015, 21:29

miao ha scritto:
Rossella ha scritto:Non mi convince molto...

miao ha scritto:Grazie per l'avatar Rossella : Love :
Quello che a parer mio non ha funzionato e' che l'impasto e' venuto molliccio : Blink :
ho avuto difficolta nel maneggiarlo e poi sono cresciute appiattite e non come fa vedere la foto della pagina corrispondente

Ho fatto un conteggio, ci sono 510 gr. Di liquidi su 500gr. Di farine! :shock:
Che farina hai usato?

Ho usato 250 grammi di manitoba cuore mediterraneo e 250 grammi di farina 0 stessa marca al todis :roll:
Forse e' meglio che faccio la ricetta di Adriano : Sad : ..eppure le dosi si somigliano : Sad :

Al momento non ho presente quella a cui fai riferimento, certamente le ricette di Adriano sono studiate e ben calibrate, con lui non sbagli certamente. :wink:
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda Rossella » 4 feb 2015, 21:35

Trovate, brioche-allo-yogurt-adriano-t11222.html#p117171
Non hanno nulla a che vedere con la ricetta di cui sopra, provala e ci racconti. :wink:
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda miao » 4 feb 2015, 21:38

Rossella ha scritto:Trovate, brioche-allo-yogurt-adriano-t11222.html#p117171
Non hanno nulla a che vedere con la ricetta di cui sopra, provala e ci racconti. :wink:


Sono rimasta un po delusa , ho impastato con la planetaria ed ora sono un po scoraggiata di ricominciare, avevo gia' messo il burro fuori e il lievito ecc : Blink :
volevo portarne domani a mia suocera, :confused:
Ho segnato quella di Adriano, ..quando dice di mettere la foglia quale frusta corrisponde alla planetaria kitckeneide?quella schiacciata? :|?
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda TeresaV » 5 feb 2015, 3:06

Si, Annamaria, per la KA , la foglia è la frusta piatta.
La ricetta di Adriano che ti hanno consigliato non l'ho mai fatta ma è molto popolare sul gruppo fb di Paoletta e Adriano, la fanno tantissime persone ogni settimana oramai da anni: vai tranquilla!! : Thumbup :
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda TeresaV » 5 feb 2015, 3:11

Rossella ha scritto:Non mi convince molto...

miao ha scritto:Grazie per l'avatar Rossella : Love :
Quello che a parer mio non ha funzionato e' che l'impasto e' venuto molliccio : Blink :
ho avuto difficolta nel maneggiarlo e poi sono cresciute appiattite e non come fa vedere la foto della pagina corrispondente

Ho fatto un conteggio, ci sono 510 gr. Di liquidi su 500gr. Di farine! :shock:
Che farina hai usato?


Ross,
questa ricetta è un po' strana ...... anche io ho provato a fare un po' di calcoli ma sommando uova, burro, olio, latte e yogurt non arrivo a 510gr. :|? Forse mi sbaglio io, come hai eseguito il calcolo?
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda Rossella » 5 feb 2015, 5:08

TeresaV ha scritto:
Rossella ha scritto:Non mi convince molto...

miao ha scritto:Grazie per l'avatar Rossella : Love :
Quello che a parer mio non ha funzionato e' che l'impasto e' venuto molliccio : Blink :
ho avuto difficolta nel maneggiarlo e poi sono cresciute appiattite e non come fa vedere la foto della pagina corrispondente

Ho fatto un conteggio, ci sono 510 gr. Di liquidi su 500gr. Di farine! :shock:
Che farina hai usato?


Ross,
questa ricetta è un po' strana ...... anche io ho provato a fare un po' di calcoli ma sommando uova, burro, olio, latte e yogurt non arrivo a 510gr. :|? Forse mi sbaglio io, come hai eseguito il calcolo?

Abbiamo ottenuto lo stesso peso calcolando i liquidi Teresa, per me è sbilanciata. :|?
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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda anavlis » 5 feb 2015, 9:25

Ricette a confronto:

500 farina
500 Adriano
2 uova
2 uova + 1 tuorlo Adriano
50 latte + 50 olio semi
100 latte Adriano
150 yogurt
150 yogurt Adriano
80 zucchero
100 zucchero Adriano
60 burro fuso
60 burro fuso Adriano
Niente rhum
2 cucchiai rhum Adriano
Niente miele
1 cucchiaio Adriano
Niente sale
7 gr sale Adriano
Ldb gr 20
ldb 12 gr Adriano

Non mi pare ci sia tutta questa differenza. Adriano, in rapporto alla farina, mette qualcosina in più di liquidi. Potrebbe dipendere dal tipo di lavorazione, Adriano è strapreciso!!!
silvana


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Re: treccine soffici allo yogurt

Messaggioda miao » 5 feb 2015, 12:06

TeresaV ha scritto:Si, Annamaria, per la KA , la foglia è la frusta piatta.
La ricetta di Adriano che ti hanno consigliato non l'ho mai fatta ma è molto popolare sul gruppo fb di Paoletta e Adriano, la fanno tantissime persone ogni settimana oramai da anni: vai tranquilla!! : Thumbup :

Grazie ragazze vedo che vi siete date da fare per venire a capo della situazione un grazie ^fleurs^ fortissimo
Sto' facendo quella di adriano poi vi faccio sapere Ancora grazie *smk*
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