Treccine alla ricotta

Ricette di pasticceria

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Treccine alla ricotta

Messaggioda susyvil » 8 apr 2015, 9:35

treccine alla ricotta montersino.jpg


Semplicissime da realizzare, veloci, buone...e pure light!
Non pare mica una ricetta di Montersino? : Chessygrin :
Eppure è sua, tratta dal libro "Croissant e biscotti" :D

Ingredienti
250 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
375 g di ricotta di pecora
8 g di lievito per dolci
5 g di sale
scorza grattugiata di 1 limone
1 uovo
zucchero di canna q.b.

Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti e impastate, senza lavorare troppo, fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Ricavate dall'impasto tante palline, ognuna del peso di circa 60 g.
Stendete ogni pallina in un filoncino lungo circa 25 cm, piegatelo a U e intrecciatelo.
Disponete le treccine su una teglia foderata con carta forno, pennellatele con l'uovo sbattuto e cospargetele con lo zucchero di canna.
Cuocetele in forno caldo a 150° per circa 20 minuti.
Assunta
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Rossella » 8 apr 2015, 9:42

In questo periodo la ricotta è meravigliosa, e anche se abbiamo deciso di metterci a dieta, questi posso provarli : Chessygrin :
Te possino Assunta *smk*
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 8 apr 2015, 10:14

Rossella ha scritto:In questo periodo la ricotta è meravigliosa


Infatti! e come non provarle :clap: :clap: :clap: la ricotta deve essere ben asciutta? da noi la vendono con il siero...
silvana


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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Rossella » 8 apr 2015, 10:48

anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:In questo periodo la ricotta è meravigliosa


Infatti! e come non provarle :clap: :clap: :clap: la ricotta deve essere ben asciutta? da noi la vendono con il siero...

Bella domanda :|?
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Luciana_D » 8 apr 2015, 11:21

Voi che avete la ricotta :confused:
STUPENDISSIME :clap: :clap: :clap:
Luciana
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda TeresaV » 8 apr 2015, 14:10

Che belle, Assunta!! :clap:
La ricotta asciutta ce l'ho, quella della pastiera!! : Thumbup : Nel we ci provo, ma la dieta?? :mazza:
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Clara » 8 apr 2015, 14:52

Carinissime :clap:
E di una semplicità incredibile :shock: Grazie Assunta *smk*
Mi ripeto, ma qui sostituirei la ricotta di pecora con il seirass, vaccino e pannoso, può andare? :D
clara
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda rosanna » 8 apr 2015, 16:14

qui in un forum di cucina di tentazioni ne abbiamo continuamente. Dovremmo metterci in pace e rassegnarci...mai diete ! :lol:

non si possono non fare le treccine di Susy !!
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda susyvil » 8 apr 2015, 20:07

Grazie ragazze! *smk*
anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:In questo periodo la ricotta è meravigliosa


Infatti! e come non provarle :clap: :clap: :clap: la ricotta deve essere ben asciutta? da noi la vendono con il siero...

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:
Rossella ha scritto:In questo periodo la ricotta è meravigliosa


Infatti! e come non provarle :clap: :clap: :clap: la ricotta deve essere ben asciutta? da noi la vendono con il siero...

Bella domanda :|?

Asciuttissima!!! :wink:
Clara ha scritto:Carinissime :clap:
E di una semplicità incredibile :shock: Grazie Assunta *smk*
Mi ripeto, ma qui sostituirei la ricotta di pecora con il seirass, vaccino e pannoso, può andare? :D

Clara, temo ti verrebbe un impasto un po' appiccicoso! Forse, per ottenere un composto che possa essere formato, potresti aggiungere qualche spolvero di farina in più sul piano di lavoro :|?
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 8 apr 2015, 20:22

domani al mercato del giovedì viene il caciaro con la ricotta appena fatta fumante. La compro e metto a scolare come quando preparo la crema : Thumbup : solo che vorrei diminuire lo zucchero...per me è proprio tanto! come faccio a non assaggiare? : Sad :
silvana


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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda susyvil » 8 apr 2015, 21:51

anavlis ha scritto:domani al mercato del giovedì viene il caciaro con la ricotta appena fatta fumante. La compro e metto a scolare come quando preparo la crema : Thumbup : solo che vorrei diminuire lo zucchero...per me è proprio tanto! come faccio a non assaggiare? : Sad :

Silvana, ma puoi farlo tranquillamente!! :D
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 9 apr 2015, 8:13

Ho comprato la ricotta di pecora questa mattina. gr 500 con il siero, la metterò ad asciugare per bene e poi procedo :P
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda misskelly » 9 apr 2015, 20:23

Eccole...ho messo meno zucchero, 180 gr. e oltre alla buccia di limone ho osato con una grattatina di zenzero fresco...lo avevo e ho provato...ci sta benissimo. Spennellato con latte e cosparso con poco zucchero semolato...quello di canna non l'avevo.

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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Rossella » 9 apr 2015, 21:32

Giovanna :shock: :clap: :clap:
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda susyvil » 10 apr 2015, 8:55

Giovanna, che belle!! :clap: :clap: :clap:
Sfiziosa l'idea di aromatizzarle con lo zenzero, anzi, credo che questo sia un impasto che si presti ad essere profumato ed aromatizzato in qualsiasi modo! : Thumbup :
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 10 apr 2015, 9:13

ma brava, subito all'opera : Groupwave : potrò impastare questo pomeriggio, ho dovuto attendere l'asciugatura della ricotta :result^ ne ho parlato a mio figlio e attende impaziente :lol: :lol: :lol: solo che mi ha chiesto l'aggiunta di gocce di cioccolato...e quindi proverò questa piccola variante :wink:
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 12 apr 2015, 6:53

Fatte! ho solo abbattuto lo zucchero del 50% ne ho usato gr120, ed ho aggiunto all'impasto le gocce di cioccolato fondente.
Davvero ottime :-P o :p: le preparerò spesso e per fine mese DOPPIA DOSE!!! mi arrivano le piccole ^baby^ ^baby^
Grazie Assunta *smk*

P1040952.JPG
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Rossella » 12 apr 2015, 6:59

Silvana, detto e fatte!!!
belle anche con le gocciole : Groupwave :
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Clara » 12 apr 2015, 15:17

Brava Giovanna e brava Silvana :clap: Bellissime!
Mi piace l'aggiunta di gocce di cioccolato, Silvana le hai tenute in freezer prima di unirle all'impasto?
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 12 apr 2015, 16:03

Clara ha scritto:Mi piace l'aggiunta di gocce di cioccolato, Silvana le hai tenute in freezer prima di unirle all'impasto?

No, le ho aggiunte all'impasto ed erano a temperatura ambiente. Le goccine non tendono a sciogliersi in cottura, il cioccolato spezzettato invece si, chissà perchè :|?
silvana


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