Treccine alla ricotta

Ricette di pasticceria

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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Luciana_D » 12 apr 2015, 16:32

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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda misskelly » 13 apr 2015, 21:55

anavlis ha scritto:Fatte! ho solo abbattuto lo zucchero del 50% ne ho usato gr120, ed ho aggiunto all'impasto le gocce di cioccolato fondente.


Silvana com'erano con 120 gr. di zucchero? secondo me è giusta come quantità...io ne ho messo 180 ma si può ridurre...
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 14 apr 2015, 7:46

misskelly ha scritto:
anavlis ha scritto:Fatte! ho solo abbattuto lo zucchero del 50% ne ho usato gr120, ed ho aggiunto all'impasto le gocce di cioccolato fondente.


Silvana com'erano con 120 gr. di zucchero? secondo me è giusta come quantità...io ne ho messo 180 ma si può ridurre...


Giovanna è relativo, troppo legato al gusto personale. Per me e per mio figlio lo zucchero andava bene, anche perchè c'è pure quello che si mette sopra. Le goccine di cioccolato davano anche loro una spinta al gusto.
silvana


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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda misskelly » 14 apr 2015, 10:12

anavlis ha scritto:
misskelly ha scritto:
anavlis ha scritto:Fatte! ho solo abbattuto lo zucchero del 50% ne ho usato gr120, ed ho aggiunto all'impasto le gocce di cioccolato fondente.


Silvana com'erano con 120 gr. di zucchero? secondo me è giusta come quantità...io ne ho messo 180 ma si può ridurre...


Giovanna è relativo, troppo legato al gusto personale. Per me e per mio figlio lo zucchero andava bene, anche perchè c'è pure quello che si mette sopra. Le goccine di cioccolato davano anche loro una spinta al gusto.


Noto che in tutte le ricette dolci (in generale) c'è un carico eccessivo di zucchero, perchè? :|? Può essere soggettivo ma quando è troppo disgusta. Parlo delle ricette originali, in questo caso di Montersino, come viene dosato lo zucchero, c'è una proporzione o è solo gusto personale? Prima provavo rispettando le dosi e buttavo tutto perchè nessuno gradiva ora abbatto direttamente la quantità.
Mi dite che ne pensate?
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda susyvil » 14 apr 2015, 18:34

Belle, Silvana!!! : Groupwave :
Mi piace moltissimo l'aggiunta delle gocce di cioccolato, prossima volta le faccio anche io così!! :yeeeeh:

misskelly ha scritto:
anavlis ha scritto:
misskelly ha scritto:
anavlis ha scritto:Fatte! ho solo abbattuto lo zucchero del 50% ne ho usato gr120, ed ho aggiunto all'impasto le gocce di cioccolato fondente.


Silvana com'erano con 120 gr. di zucchero? secondo me è giusta come quantità...io ne ho messo 180 ma si può ridurre...


Giovanna è relativo, troppo legato al gusto personale. Per me e per mio figlio lo zucchero andava bene, anche perchè c'è pure quello che si mette sopra. Le goccine di cioccolato davano anche loro una spinta al gusto.


Noto che in tutte le ricette dolci (in generale) c'è un carico eccessivo di zucchero, perchè? :|? Può essere soggettivo ma quando è troppo disgusta. Parlo delle ricette originali, in questo caso di Montersino, come viene dosato lo zucchero, c'è una proporzione o è solo gusto personale? Prima provavo rispettando le dosi e buttavo tutto perchè nessuno gradiva ora abbatto direttamente la quantità.
Mi dite che ne pensate?

Giovanna, per i miei gusti, la quantità di zucchero in questa ricetta è giusta! Anche io però, così come ha fatto Silvana, avrei diminuito lo zucchero se avessi aggiunto il cioccolato! :D
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 15 apr 2015, 4:50

Assunta sono finite troppo velocemente :lol: :lol: :lol: grazie! é una ricetta buona e "salutistica" giovedì prossimo compro la ricotta fresca e le rifaccio. Venerdi mi arrivano le piccole e so che anche mio genero e mia figlia gradiranno. Quindi, doppia dose! Peraltro ho provato per la prima volta questa farina del molino del Ponte di Filippo Drago. Grano tenero autoctono varietà Maiorca tipo 1 che mi ha molto soddisfatta nella preparazione ed é una farina sana. Adesso cerco di stare attenta anche a queste cose!
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Patriziaf » 15 apr 2015, 5:39

Belle!
Ma si manterranno più di qualche giorno?
Vorrei farle per la colazione, magari in una scatola.....
quante ne vengono con questa dose?
Anch'io diminuire lo zucchero.
Brave come sempre! :clap:
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 15 apr 2015, 8:17

miky ha scritto:Belle!
Ma si manterranno più di qualche giorno?
Vorrei farle per la colazione, magari in una scatola.....
quante ne vengono con questa dose?
Anch'io diminuire lo zucchero.
Brave come sempre! :clap:



Si mantengono bene, io le ho conservate in una scatola di latta. E' un biscotto briosciato, ottimo da inzuppo ma anche da mangiare tagliandolo per lungo con con marmellata spalmata, nutella...Ne vengono circa 12 ( non ricordo esattamente) del peso di gr 60, ma si possono fare anche più piccini.
Per i prossimi pensavo di farne un pò con le gocce di cioccolato e un pò con pezzettini molto piccoli di arancia candita.
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Patriziaf » 15 apr 2015, 19:48

domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Rossella » 15 apr 2015, 20:03

miky ha scritto:domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.

Mi sembra proprio di no. :cool:
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Patriziaf » 15 apr 2015, 20:20

Rossella ha scritto:
miky ha scritto:domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.

Mi sembra proprio di no. :cool:

mi sembrava troppo umido l'impasto :result^
In effetti però quando la ricetta dice "impastare tutti gli ingredienti",no si specifica "un uovo per spennellare" :lol: :result^ :lol: :result^ :lol: :result^
Spatascio non sarà. :lol:
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 15 apr 2015, 20:24

miky ha scritto:domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.


Anch'io l'ho messo :|? Assuntaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Per l'impasto umido non preoccuparti, spolvera di farina e si toglie l'eccesso di umidità e puoi fare i bastoncini.
silvana


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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Patriziaf » 15 apr 2015, 20:40

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.


Anch'io l'ho messo :|? Assuntaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Per l'impasto umido non preoccuparti, spolvera di farina e si toglie l'eccesso di umidità e puoi fare i bastoncini.

le ho fatte, la cottura si è prolungata a 26/27',a 160° ventilato.
ho miscelato farina 00 con grano saraceno, avendo fatto doppia dose, ho utilizzato 350gr farina 00 e 200 gr grano saraceno, aumentando di 50gr la 00, .totale zucchero 200gr.
A metà dose ho aggiunto dei ribes essiccati.a tra poco per la foto!
20150415_214252[1].jpg
20150415_214835[1].jpg
Ultima modifica di Patriziaf il 15 apr 2015, 20:52, modificato 1 volta in totale.
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda susyvil » 15 apr 2015, 20:50

miky ha scritto:domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.


Anch'io l'ho messo :|? Assuntaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Per l'impasto umido non preoccuparti, spolvera di farina e si toglie l'eccesso di umidità e puoi fare i bastoncini.

Nooooo..l'uovo serve solo per spennellare!!! :lol: :lol: :lol:
E ora tutte e due, spiegatemi come cavolo avete fatto, avendolo aggiunto assieme agli altri ingredienti, a gestire un impasto così molliccio!!! :lol: :lol: :lol:
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Patriziaf » 15 apr 2015, 20:55

susyvil ha scritto:
miky ha scritto:domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.


Anch'io l'ho messo :|? Assuntaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Per l'impasto umido non preoccuparti, spolvera di farina e si toglie l'eccesso di umidità e puoi fare i bastoncini.

Nooooo..l'uovo serve solo per spennellare!!! :lol: :lol: :lol:
E ora tutte e due, spiegatemi come cavolo avete fatto, avendolo aggiunto assieme agli altri ingredienti, a gestire un impasto così molliccio!!! :lol: :lol: :lol:

.......I trucchi del mestiere!!!!!!!!
mica possiamo rivelarli tanto facilmente ! :ahaha: :ahaha:
Và beh, a te lo diciamo,ma solo a te :ahaha:
Un pò di farina sul piano di lavoro :ahaha: :ahaha:
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Rossella » 16 apr 2015, 5:51

susyvil ha scritto:
miky ha scritto:domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:domandina.........ma l'uovo dell'elenco ingredienti và nell'impasto? Io ce l'ho messo.


Anch'io l'ho messo :|? Assuntaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Per l'impasto umido non preoccuparti, spolvera di farina e si toglie l'eccesso di umidità e puoi fare i bastoncini.

Nooooo..l'uovo serve solo per spennellare!!! :lol: :lol: :lol:
E ora tutte e due, spiegatemi come cavolo avete fatto, avendolo aggiunto assieme agli altri ingredienti, a gestire un impasto così molliccio!!! :lol: :lol: :lol:


Vero, spiegato benissimo :lol: :lol: :lol:
riporto e quoto per i più distratti: :cool:
Disponete le treccine su una teglia foderata con carta forno, pennellatele con l'uovo sbattuto e cospargetele con lo zucchero di canna.
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Patriziaf » 16 apr 2015, 5:59

:lol: anche le frolle a volte le pennelliamo, ma mica non mettiamo l'uovo in mezzo? :lol:
a va beh! Sono buonissime lo stesso......provare per credere! :lol: |:P
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda anavlis » 16 apr 2015, 8:59

susyvil ha scritto:
E ora tutte e due, spiegatemi come cavolo avete fatto, avendolo aggiunto assieme agli altri ingredienti, a gestire un impasto così molliccio!!! :lol: :lol: :lol:


...ma perchè siamo bravissime!!!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: peraltro io ho pennellato con il latte e dopo ho messo lo zucchero di canna...la pennellata con l'uovo mi è proprio sfuggita :result^

Potremmo anche dire che coscientemente abbiamo rivisitato la ricetta di Montersino |:P e creato "le treccine con ricotta e uovo di Patrizia e Silvana" :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda misskelly » 16 apr 2015, 9:05

...io l'uovo non l'ho usato ...ho spennellato con latte. :saluto:

Belle anche le tue Patrizia : Thumbup :
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Re: Treccine alla ricotta

Messaggioda Patriziaf » 16 apr 2015, 9:35

anavlis ha scritto:
susyvil ha scritto:
E ora tutte e due, spiegatemi come cavolo avete fatto, avendolo aggiunto assieme agli altri ingredienti, a gestire un impasto così molliccio!!! :lol: :lol: :lol:


...ma perchè siamo bravissime!!!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: peraltro io ho pennellato con il latte e dopo ho messo lo zucchero di canna...la pennellata con l'uovo mi è proprio sfuggita :result^

Potremmo anche dire che coscientemente abbiamo rivisitato la ricetta di Montersino |:P e creato "le treccine con ricotta e uovo di Patrizia e Silvana" :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:


Silvana , ma che ne sanno di "INNOVAZIONE E RIVOLUZIONE" :ahaha: :ahaha: scritto da noi due! :ahaha:
Costa troppissimo, non potete comprarlo!!! :lol: :lol:
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