Treccia rustica con salsiccia, peperoni e caprino

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Treccia rustica con salsiccia, peperoni e caprino

Messaggioda imercola » 15 mar 2014, 9:12

La mia cena di ieri sera, nata dagli avanzi di pasta da rosticceria siciliana che avevo impastato ieri mattina per fare delle pizzette:

Treccia rustica con salsiccia, peperoni, caprino al balsamico

Immagine


Ingredienti:

500-600 gr di pasta per rosticceria siciliana

1 cipolla media, affettata

2 peperoni dolci, affettati

4 salsicce

100 gr di caprino, o piu’ a piacere

uno splash di vino bianco

un drizzle di aceto balsamico denso

sale e pepe

un cucchiaio di olio di oliva


Fate rosolare in una padella con l’olio la cipolla e i peperoni e fateli caramellare un po’, tenendo la fiamma bassa per non farli bruciare!!! Aggiungete la salsiccia sbriciolata e sfumate col vino e con l’aceto. Aggiustate di sale e pepe e finite la cottura. Assicuratevi che il ripieno sia piuttosto asciutto, se necessario prolungate la cottura fino a che non resta che un cucchiaio di liquido di cottura sul fondo.

Stendete la pasta, piuttosto finemente, cercando di ottenere un rettangolo. Dividere mentalmente la pasta stesa in 3 parti: lasciate la parte centrale intatta – qui andra’ il ripieno - e praticate dei tagli ai lati (io li ho fatti in diagonale).

Mettete il ripieno freddo al centro, coprite con pezzetti di caprino e cominciate ad intrecciare: innanzitutto prendete i lembi centrali, sia della parte superiore che inferiore, e portateli sul ripieno, in modo da chiudere le estremita’; poi intrecciate le strisce alternando una di destra con una di sinistra, coprendo il ripieno. dovrete ottenere qualcosa di simile:

Immagine

Fate crescere la treccia ottenuta una mezz’oretta, poi spennellatela di olio ed infornatela a 160 C finche’ ben dorata e cotta. (non vi so dire i tempi perche' l'ho messa nel forno e controllavo di tanto in tanto finche' ho ritenuto fosse pronta!!!!)

Immagine
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Treccia rustica con salsiccia, peperoni e caprino

Messaggioda Donna » 15 mar 2014, 9:33

Ross,
farò delle scacce ragusane con il tuo impasto, va bene la chiusura a treccia secondo te?

Ottimo ripieno Imma! :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Treccia rustica con salsiccia, peperoni e caprino

Messaggioda politiz29 » 15 mar 2014, 9:37

wowowowoowwww... bellissima e sicuramente deliziosa, peccato che io adori i peperoni ma non posso più mangiarli :sad:
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Treccia rustica con salsiccia, peperoni e caprino

Messaggioda Rossella » 15 mar 2014, 9:59

Donna ha scritto:Ross,
farò delle scacce ragusane con il tuo impasto, va bene la chiusura a treccia secondo te?

L'impasto dellescacce Ragusane è totalmente diverso, deve rimanere sottile senza lievitare, decisamente no :no:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Treccia rustica con salsiccia, peperoni e caprino

Messaggioda Rossella » 15 mar 2014, 10:01

Splendida Irma, brava come sempre! :clap: :clap: :clap:
p.s.
ho aggiunto il link di riferimento dell'impasto per una immediata consultazione! :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Treccia rustica con salsiccia, peperoni e caprino

Messaggioda Donna » 16 mar 2014, 8:20

Rossella ha scritto:
Donna ha scritto:Ross,
farò delle scacce ragusane con il tuo impasto, va bene la chiusura a treccia secondo te?

L'impasto dellescacce Ragusane è totalmente diverso, deve rimanere sottile senza lievitare, decisamente no :no:

Ricevuto : Sorry! : :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee