
Questa è di una sofficità estrema e la marmellata di frutti di bosco ci sta a pennello!
Questi gli ingredienti:
400 gr. farina
60 gr. di burro
125 gr. latte tiepido
2 uova
40 gr. zucchero
1 cubetto di lievito
1/2 cucchiaino di sale
buccia grattugiata di limone
marmellata di frutti di bosco (per farcire)
Si impastano gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nel latte tiepido. Ho messo a lievitare per un'ora circa poi ho ripreso l'impasto e steso in un grande rettangolo. L'ho farcito con uno strato di marmellata (comprata in Trentino: buonissima ) e arrotolato a mò di salamone. Con un coltello ben affilato l'ho tagliato in due e intracciato delicatamente. Ho riportato la trecciona su un foglio di carta forno e infornato a 180°.
La ricetta originale prevede appunto 1 cubetto di lievito ma ne metterei la metà e allungherei il tempo di lievitazione: il problema è che vado sempre di corsa e quindi ..... pigio sull'acceleratore

Questo il mega-risultato:
[img][img]http://xs311.xs.to/xs311/07031/treccia-mirtilli.JPG[/img][/img]