°Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda anavlis » 7 apr 2018, 6:39

Bravissima :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: grazie per i chiarimenti *smk*

Una domanda, la tua ha una forma ben precisa ed è venuta più alta dell'originale, l'hai messa a lievitare sulla placca o dentro un contenitore? Se sì, puoi dare le misure, se hai imburrato....
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10998
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda rosanna » 7 apr 2018, 8:17

È venuta più alta penso perché non ho usato il matterello ed ho portato il lievito a 10 gr. Per non farla allargare durante la lievitazione ho fatto con me da foto
Allegati
IMG_4935.jpg
non sapevo cosa mettere per farla crescere in altezza senza rimuoverla dalla teglia in cui l'avrei cotta e non correre il rischio di romperla
2D09F7F8-3856-4EFE-A4A4-3BB2DC3ABEA4.jpeg
per la cottura, lungo i lati ci sono due stampi da plumcake non avendone uno a misura
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4603
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda anavlis » 7 apr 2018, 11:24

Grazie Rosanna *smk* contenuta, si sviluppa in altezza. Ottima soluzione : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10998
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda rosanna » 7 apr 2018, 12:00

la treccia è scivolosa, tende ad allargarsi a causa della farcia ..l'impasto è sostenuto : Thumbup : la sosta in frigo del primo rotolo per una decina di minuti, mentre si fa l'altro , aiuta, si indurisce rapidamente
Importante è che la quantità di albume non sia eccessiva. In ricetta è scritto un albume ma i grammi fanno la differenza .. sarebbe bene cominciare con 40 gr. di albume e poi magari aggiungerne un po' . quando l'ho fatta la prima volta (albume di uovo grande) la treccia non si riusciva a fare :shock:


il colore e la doppiezza della crosta dice che è leggermente ...troppo cotto , la ricetta dice 180° x 40 min circa . ho infornato a 175° ed avrei avuto estrarlo qualche minuto prima, con prova stecchino
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4603
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda TeresaV » 7 apr 2018, 19:52

Rosanna,
ha fatto un vero capolavoro sotto tutto i punti di vista :clap: :clap:
Tutti i piccoli accorgimenti che ha usato fanno davvero una gran differenza : Thumbup :
La lievitazione e la cottura in “semi prigionia “ sono stati un vero colpo di genio e fanno la differenza! La treccia si è i fatti sviluppata in altezza e ne ha guadagnato in sofficita’.
Bravissima come sempre la nostra Rosanna! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1573
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda rosanna » 7 apr 2018, 23:58

Per le trecce impastiamo acqua e farina e giochiamo :D per non correre rischi quando serve
http://www.panefattoincasa.net/wordpres ... 6-7-8-e-9/
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4603
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda rosanna » 8 apr 2018, 9:57

TeresaV ha scritto:Rosanna,
ha fatto un vero capolavoro sotto tutto i punti di vista :clap: :clap:
Tutti i piccoli accorgimenti che ha usato fanno davvero una gran differenza : Thumbup :
La lievitazione e la cottura in “semi prigionia “ sono stati un vero colpo di genio e fanno la differenza! La treccia si è i fatti sviluppata in altezza e ne ha guadagnato in sofficita’.
Bravissima come sempre la nostra Rosanna! :clan: :clap:


Teresa oltre alle tue considerazioni anche aver omesso i 60 gr, di scorza di arancia ( in sostituzione la massa aromatica : Thumbup : ) e non aver usato il matterello, hanno giovato molto . Per stendere in unico rettangolo 80x30 cm devi usare il matterello , facendo due rettangoli di 40x30 cm invece puoi non farlo
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4603
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda TeresaV » 8 apr 2018, 18:56

Si, hai ragione, la pasta darancio e il matterello rovinano l’impasto , fondamentale ometterli!.
Bravissima tu ad averci pensato : Thumbup : io invece la pasta d’arancio l’avevo omessa solo perché non ne avevo e per compensare mi era venuta l’idea del neroli oltre che di grattugiare la buccia.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1573
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda anavlis » 10 apr 2018, 16:19

La pasta di arance o altro agrume la metterei nella crema alle mandorle. Da freschezza.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10998
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda rosanna » 10 apr 2018, 22:09

nel panettone fatto oggi :D da morandin c'era nell'interno cioccolato bianco alle mandorle e mandarini canditi ...ottimo connubio.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4603
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda anavlis » 11 apr 2018, 7:53

rosanna ha scritto:nel panettone fatto oggi :D da morandin c'era nell'interno cioccolato bianco alle mandorle e mandarini canditi ...ottimo connubio.

non amo molto il cioccolato bianco, perché troppo dolce, ma il connubio con gli agrumi gli darebbe una nota fresca.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10998
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda Donna » 15 mag 2018, 19:47

anavlis ha scritto:
rosanna ha scritto:nel panettone fatto oggi :D da morandin c'era nell'interno cioccolato bianco alle mandorle e mandarini canditi ...ottimo connubio.

non amo molto il cioccolato bianco, perché troppo dolce, ma il connubio con gli agrumi gli darebbe una nota fresca.

Io faccio da anni la caprese al limone di sal de riso dove mi fa mettere cioccolato bianco e limone...ehmmm
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3499
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Treccia aperta all'arancia con crema di mandorle

Messaggioda anavlis » 16 mag 2018, 10:31

Donna ha scritto: Io faccio da anni la caprese al limone di sal de riso dove mi fa mettere cioccolato bianco e limone...ehmmm


abbiamo la ricetta?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10998
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee