°Treccia alla panna

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: treccia alla panna

Messaggioda Clara » 13 apr 2014, 11:23

Immagine

Immagine

Eccola, buona buona, soffice e aromatica. Grazie Adele. D:Do
Le gocce di cioccolato ci stanno bene, i miei tester mi hanno detto di metterne ancora di più la prossima volta :D
Ho notato dopo che con l'impasto ne avete fatte due, in effetti la mia era lunghissima :shock:
c'è stata a mala pena in forno di traverso :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: treccia alla panna

Messaggioda adele » 14 apr 2014, 8:04

Clara ha scritto:
Eccola, buona buona, soffice e aromatica. Grazie Adele. D:Do
Le gocce di cioccolato ci stanno bene, i miei tester mi hanno detto di metterne ancora di più la prossima volta :D
Ho notato dopo che con l'impasto ne avete fatte due, in effetti la mia era lunghissima :shock:
c'è stata a mala pena in forno di traverso :lol:

Ma che bella! Io preferisco farne una perché secondo me il risultato è piu soffice ma amche due vanno bene! Buona con le gocce di cioccolato! :clap: :clap: :clap:
adele
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: treccia alla panna

Messaggioda anavlis » 14 apr 2014, 8:19

Clara ha scritto:Speriamo bene, perchè a me il pollice per i lievitati scarseggia :roll: :lol:


e meno male che hai il pollice che scarseggia!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: speriamo che le piccole mi diano la possibilità di impastare, perchè vorrei cimentarmi anch'io. Vi farò sapere...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: treccia alla panna

Messaggioda Clara » 14 apr 2014, 13:51

adele ha scritto:
Clara ha scritto:
Eccola, buona buona, soffice e aromatica. Grazie Adele. D:Do
Le gocce di cioccolato ci stanno bene, i miei tester mi hanno detto di metterne ancora di più la prossima volta :D
Ho notato dopo che con l'impasto ne avete fatte due, in effetti la mia era lunghissima :shock:
c'è stata a mala pena in forno di traverso :lol:

Ma che bella! Io preferisco farne una perché secondo me il risultato è piu soffice ma amche due vanno bene! Buona con le gocce di cioccolato! :clap: :clap: :clap:


Grazie Adele.
Le gocce volevo distribuirle sull'impasto prima di fare la piega a tre, si sarebbero certamente meglio distribuite,
ma me ne sono dimenticata :roll: , e allora ho cercato di infilarne più che ho potuto
in mezzo alla treccia mentre la facevo. :result^ :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: treccia alla panna

Messaggioda adele » 15 apr 2014, 8:45

:D :D :D
adele
 
Messaggi: 25
Iscritto il: 4 feb 2014, 10:44
Località: bisceglie

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda CETTY » 20 mag 2014, 21:00

Non potevo non provarla....a noi è piaciuta molto. E' rimasta morbida per ben 4 giorni( ho l'abitudine di tenerne un pezzetto da parte per capire come si conserva).Ho aggiunto un pò di zucchero in più, a casa mia se non è dolce non si magna :wink:
Farcita 1 con uvetta,1 con gocce di cioccolato. Grazie per la ricetta : Thumbup : ,sabato si ripeterà ^sch^

Immagine
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda Rossella » 21 mag 2014, 4:49

Non potevo non provarla....a noi è piaciuta molto. E' rimasta morbida per ben 4 giorni

Stupenda veramente, la foto parla da se !!! :clap: :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda Rossella » 21 mag 2014, 6:13

Scusami Clara, *smk* mi accorgo solo ora, anche tu :clap: :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda TeresaV » 21 mag 2014, 22:56

Magnifica esecuzione!! :clap: :clap:
Devo proprio farla anche io ^rodrigo^
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda CETTY » 11 mar 2016, 20:45

Da rifare al più presto......
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda Clara » 12 mar 2016, 15:26

Mannaggia all'alzheimer, mica mi ricordavo di averla fatta questa :shock: :confused: :lol:
Grazie Cetty per averla ritirata su , che bella la tua :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda CETTY » 12 mar 2016, 17:28

Clara ha scritto:Mannaggia all'alzheimer, mica mi ricordavo di averla fatta questa :shock: :confused: :lol:
Grazie Cetty per averla ritirata su , che bella la tua :D

Grazie Clara *smk* allora siamo in due .......per puro caso è saltata fuori la ricetta tra l'altro ci era piaciuta molto , comunque è da riprovare ....
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda miao » 12 mar 2016, 18:44

thank you ed ora tocca farla anche a mi :D di sicuro adoro questi impasti : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda anavlis » 12 mar 2016, 19:47

fate venire voglia anche a me!!!!! : Sad :

Bravissima :clap: :clap: :clap: ti è venuta spettacolare!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda CETTY » 13 mar 2016, 20:36

anavlis ha scritto:fate venire voglia anche a me!!!!! : Sad :

Bravissima :clap: :clap: :clap: ti è venuta spettacolare!

Silvana provala rimane morbida ,tra l'altro ieri sera ho deciso di rifarla e doppia dose ma ho aggiunto qualcosa di mio . Ho aggiunto la pasta d'arancio e a fine impasto ho aggiunto 2 cucchiai di limoncello, beh....e l'uvetta . Questa volta ho voluto provare a fare l'impasto solo con il gancio a spirale e devo dire che è filato tutto liscio. L'unica cosa che non ho fotografato nulla perchè 1) Era un pò che non impastavo per cui il fatto di fotografare mi è proprio sfuggito. 2) Una l'hanno fatta fuori subito( causa astinenza dolci) le altre le ho congelate,se mi ricordo appena ne scongelo una la fotogarfo.
Non è una briosche dolce, ma se metti l'uvetta oppure della marmellata compensa anche se..... io aggiungerei un pò di zucchero però a casa va bene così : Sad :
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda miao » 13 mar 2016, 22:50

20160313_215505.jpg
Sta crescendo!!! <hay : Thumbup :
20160314_001352.jpg
non e perfetta ..a breve ĺ'assaggio
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda Rossella » 15 mar 2016, 9:45

image.jpeg
Annamaria anche tu :clap:
Insomma , mi avete fatto venire voglia, ma...
Se io Non ci metto qualcosa di mio , che ci posso fare, :lol: :lol:
La ricetta prevede solo 50 gr. Di panna fresca e latte fresco, invece ho sostituito al latte solo panna fresca.
Stamattina, dopo avere fatto puntare l'impasto (dopo il riposo notturno in frigorifero, ) ho spezzato l'impasto dividendo per quattro, ho steso e riempito con della confettura di limoni, arrotolato allungato e messo in forma.
marmellate-confetture-raccolta-t12847-160.html#p266218,
Allegati
image.jpeg
1
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda anavlis » 15 mar 2016, 10:30

brava Annamaria : Thumbup : Rossella aspetto la tua variazione sul tema :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda Rossella » 15 mar 2016, 11:50

image.jpeg
Pronto per il forno
anavlis ha scritto:brava Annamaria : Thumbup : Rossella aspetto la tua variazione sul tema :hi

Sono curiosa pure io :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Treccia alla panna

Messaggioda Rossella » 15 mar 2016, 12:34

image.jpeg
Appena sfornata

La porterò nel pomeriggio a casa da un amica, vedrò di fotografare la sezione, intanto c'è un profumo per casa ^rodrigo^

https://m.youtube.com/watch?v=S8TWIH3tCgg#action=share
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee