Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Ricette

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Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda ZeroVisibility » 31 gen 2010, 7:11

Trancio di spigola cotta sulla sua pelle,tortino di finocchi e guazzetto di vongole.jpg
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Qui un tortino di finocchi...

Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongole

  1. 2 Tranci di spigola ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)
  2. 2 finocchi
  3. 20 vongole
  4. Vino bianco
  5. Olio
  6. Una noce di burro
  7. 1 cucchiaio di Parmigiano
  8. Rosmarino
  9. Sale/pepe
Bianchite i finocchi , tagliati in quarti, in acqua salata tenendoli ancora un po’ croccanti, quindi affettarli e con l’aiuto di un coppapasta, formare i tortini mettendo tra uno strato e l’altro un poco di sale,pepe,pochissimo parmigiano che serve anche per tenerli assieme e poco burro. Passarli al forno per una decina di minuti e tenere da parte.
Aprire le vongole dopo averle tenute a bagno per qualche ora in acqua salata, mettendole in una casseruola con qualche cucchiaio di olio e un mezzo bicchiere di vino bianco. Sgusciarle e tenere da parte.
In una padella antiaderente cuocere la spigola in un paio di cucchiai di olio e un rametto di rosmarino, dalla parte della pelle che non andra’ squamata preventivamente. ( le squame si arricceranno e potranno essere tolte successivamente). 7/8 minuti di cottura e il gioco e’ fatto. Regolate di sale e servite impiattando come da foto o come piu’ vi piace.
Ettore
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda cinzia cipri' » 31 gen 2010, 7:39

bello davvero! :)
farebbe ululare di gioia mia madre
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda Donna » 31 gen 2010, 8:16

Ettore, visto che s ei "sportivo" ti chiedo questa cosa: che valore aggiunto danno quelle vongole? o per lo meno volevi aggiungere un altro sapore? Per me o ci sono o non non cambia il risultato del piatto principale. tortino finocchi e spigola.
Spero di essermi espressa bene. :saluto:
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda ZeroVisibility » 31 gen 2010, 8:28

Donna ha scritto:Ettore, visto che s ei "sportivo" ti chiedo questa cosa: che valore aggiunto danno quelle vongole? o per lo meno volevi aggiungere un altro sapore? Per me o ci sono o non non cambia il risultato del piatto principale. tortino finocchi e spigola.
Spero di essermi espressa bene. :saluto:


Se ne potrebbe anche fare a meno...ma rimarrebbe una questioncina da risolvere...
Se tu immagini il piatto solo con la spigola e i finocchi, non ci sarebbe nulla di liquido a fare da puccino. Quindi, o ci dovresti mettere qualcos'altro di liquido ( il piatto asciutto starebbe malissimo ..convieni?) oppure....oh...guarda...due vongole!!! :mrgreen: :mrgreen:

p.s gia' la quantita' di sughino rimastami belle vongole era pochina....ne avrei voluto qualche cucchiuo in piu...
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda anavlis » 31 gen 2010, 10:27

ZeroVisibility ha scritto: ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)


non oso pensare a quanto ti sia costata :lol: :lol: :lol:
E' un bellissimo trancio e complimenti per la ricetta :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda ZeroVisibility » 31 gen 2010, 11:27

anavlis ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto: ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)


non oso pensare a quanto ti sia costata :lol: :lol: :lol:


Eh,,ma io mica ho preso tutta la spigola....Il mio pescivendolo mi ha dato solo il trancetto che mi serviva...
Son mica il Berlusca eh... :lol: :lol:
Ettore
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda Clara » 31 gen 2010, 12:48

Grazie Ettore, sempre belli i tuoi piatti :D
io per il momento prendo il tortino di finocchi :roll: :D :wink:
che mi attira molto :D
clara
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda Juanas » 31 gen 2010, 15:35

Bene, accetto tutto, così com'è....troppo forte... :D :D :D :D
Questo perché, a parte il mio minimalismo, ammiro e immagino il tuo modo di cucinare, molto articolato, soprattutto gioioso, di sapori e colori...io vedo che anche la personalità gioca il suo ruolo in un piatto!!!! :fiori:
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda zoster » 1 mar 2015, 13:16

Ricetta inserita nel ricettario :D
Eccola !
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda cinzia cipri' » 4 nov 2018, 23:39

grazie Ettore! Grande successo. Stiamo usando il branzino.
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda anavlis » 5 nov 2018, 6:19

Bravissima Cinzia :clap: :clap: :clap: : Groupwave : la cipolla rossa ci sta benissimo per colore e per sapore. Come mi piacciono molto le vongole lasciate nella propria conchiglia.

Prova anche con l'ombrina, solitamente si trovano di taglio grosso, la sua carne si presta molto bene per queste preparazioni. Adoro la carne dell'ombrina ed ha anche un'ottima pelle. La trovò più di frequente al mercato del Capo.

Lavori in qualche ristorante panormita?
silvana


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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda cinzia cipri' » 7 nov 2018, 9:51

grazie Silvana :)
In realtà, sto lavorando ovunque e in nessun posto. Sono piena di richieste sia qui a Palermo che al Nord e non so dove sbattermi prima!
Questo lo sto preparando in una ristopescheria. Sto cercando di elevare il loro livello. Il successo è stato strepitoso! Tutti sono entusiasti del piatto perché lascia il pesce col suo sapore e poi è completo. La cipolla rossa fatta così ci sta da Dio. Una cliente me ne ha chiesto un'intera porzione solo di cipolla!
All'ombrina non avevo pensato! E' un pesce che adoro!
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda TeresaV » 7 nov 2018, 14:11

Bellissimo e gustosissimo piatto, complimenti Cinzia! :clap: :clap:

Io però non ho capito come la stai cucinando la cipolla rossa, Cinzia : Blink :
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda ZeroVisibility » 7 nov 2018, 14:20

cinzia cipri' ha scritto:grazie Ettore! Grande successo. Stiamo usando il branzino.

: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : :cool: :cool: ^timid!
Ettore
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda Sandra » 13 nov 2018, 18:34

Bravissima Cinzia !! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda miao » 14 nov 2018, 23:03

:clap: complimenti Cinzia mi era sfuggita :oops:
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda miao » 16 nov 2018, 13:24

: Chessygrin : insomma come dice Donna il sapore vi faccio sapere dopo : Thumbup :buonissimo
Gaetano ha aggiunto salutare e leggero grazie Ettore *smk*
ps Gaetano mi ha fatto i complimenti li rigiro ad Ettore :clap: :clap:
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda miao » 16 nov 2021, 8:15

Da rifare Grazie Ettore semplice e salutare thank you
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda Marghe » 17 nov 2021, 10:40

Grazie per avermi fatto conoscere questa ricetta.
Il pesce è il mio punto debole, anzi debolissimo, di solito mi limito a filetti di merluzzo, di orata o branzino cucinati semplicemente in bianco o con pomodoro.
Per fortuna ora hanno aperto una pescheria in zona e ieri ho cucinato pagello pescato di circa mezzo kg all’acqua pazza,mi è costato un botto ma ne è valsa la pena, la carne equa molto delicata .
Appena riuscirò ad andare in pescheria preparerò questo piatto con i finocchi che in questa stagione non mi mancano mai.
Margherita
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda miao » 21 nov 2021, 12:58

Per oggi speciale dice gaetano : Love :
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