Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

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Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda ZeroVisibility » 31 gen 2010, 7:11

Trancio di spigola cotta sulla sua pelle,tortino di finocchi e guazzetto di vongole.jpg
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Trancio di Spigola 1.jpg
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Trancio di Spigola.jpg
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Qui un tortino di finocchi...

Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongole

  1. 2 Tranci di spigola ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)
  2. 2 finocchi
  3. 20 vongole
  4. Vino bianco
  5. Olio
  6. Una noce di burro
  7. 1 cucchiaio di Parmigiano
  8. Rosmarino
  9. Sale/pepe
Bianchite i finocchi , tagliati in quarti, in acqua salata tenendoli ancora un po’ croccanti, quindi affettarli e con l’aiuto di un coppapasta, formare i tortini mettendo tra uno strato e l’altro un poco di sale,pepe,pochissimo parmigiano che serve anche per tenerli assieme e poco burro. Passarli al forno per una decina di minuti e tenere da parte.
Aprire le vongole dopo averle tenute a bagno per qualche ora in acqua salata, mettendole in una casseruola con qualche cucchiaio di olio e un mezzo bicchiere di vino bianco. Sgusciarle e tenere da parte.
In una padella antiaderente cuocere la spigola in un paio di cucchiai di olio e un rametto di rosmarino, dalla parte della pelle che non andra’ squamata preventivamente. ( le squame si arricceranno e potranno essere tolte successivamente). 7/8 minuti di cottura e il gioco e’ fatto. Regolate di sale e servite impiattando come da foto o come piu’ vi piace.
Ettore
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda cinzia cipri' » 31 gen 2010, 7:39

bello davvero! :)
farebbe ululare di gioia mia madre
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda Donna » 31 gen 2010, 8:16

Ettore, visto che s ei "sportivo" ti chiedo questa cosa: che valore aggiunto danno quelle vongole? o per lo meno volevi aggiungere un altro sapore? Per me o ci sono o non non cambia il risultato del piatto principale. tortino finocchi e spigola.
Spero di essermi espressa bene. :saluto:
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda ZeroVisibility » 31 gen 2010, 8:28

Donna ha scritto:Ettore, visto che s ei "sportivo" ti chiedo questa cosa: che valore aggiunto danno quelle vongole? o per lo meno volevi aggiungere un altro sapore? Per me o ci sono o non non cambia il risultato del piatto principale. tortino finocchi e spigola.
Spero di essermi espressa bene. :saluto:


Se ne potrebbe anche fare a meno...ma rimarrebbe una questioncina da risolvere...
Se tu immagini il piatto solo con la spigola e i finocchi, non ci sarebbe nulla di liquido a fare da puccino. Quindi, o ci dovresti mettere qualcos'altro di liquido ( il piatto asciutto starebbe malissimo ..convieni?) oppure....oh...guarda...due vongole!!! :mrgreen: :mrgreen:

p.s gia' la quantita' di sughino rimastami belle vongole era pochina....ne avrei voluto qualche cucchiuo in piu...
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda anavlis » 31 gen 2010, 10:27

ZeroVisibility ha scritto: ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)


non oso pensare a quanto ti sia costata :lol: :lol: :lol:
E' un bellissimo trancio e complimenti per la ricetta :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda ZeroVisibility » 31 gen 2010, 11:27

anavlis ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto: ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)


non oso pensare a quanto ti sia costata :lol: :lol: :lol:


Eh,,ma io mica ho preso tutta la spigola....Il mio pescivendolo mi ha dato solo il trancetto che mi serviva...
Son mica il Berlusca eh... :lol: :lol:
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda Clara » 31 gen 2010, 12:48

Grazie Ettore, sempre belli i tuoi piatti :D
io per il momento prendo il tortino di finocchi :roll: :D :wink:
che mi attira molto :D
clara
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda Juanas » 31 gen 2010, 15:35

Bene, accetto tutto, così com'è....troppo forte... :D :D :D :D
Questo perché, a parte il mio minimalismo, ammiro e immagino il tuo modo di cucinare, molto articolato, soprattutto gioioso, di sapori e colori...io vedo che anche la personalità gioca il suo ruolo in un piatto!!!! :fiori:
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vongol

Messaggioda Rossella » 2 feb 2010, 19:11

anavlis ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto: ( i miei erano ricavati da una spigolona di circa 6 kg pescata all’amo)


non oso pensare a quanto ti sia costata :lol: :lol: :lol:
E' un bellissimo trancio e complimenti per la ricetta :clap: :clap: :clap:


ma se è sempre il solito esagerato :lol: :lol: :lol: *smk*
Immagine

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Re: Trancio di Spigola Tortino di finocchi e guazzetto di vo

Messaggioda zoster » 1 mar 2015, 13:16

Ricetta inserita nel ricettario :D
Eccola !
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