Trancio di pesce persico su crema di peperoni

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Trancio di pesce persico su crema di peperoni

Messaggioda sheikyerbouti » 18 giu 2012, 14:15

Il mio pranzo di oggi.

Trancio di pesce persico su crema di peperoni

Ingredienti
(per 4 persone) : 4 tranci di pesce persico da circa 150 gr. cad., peperoni rossi 300 gr., cipolla bianca 50 gr., rosmarino, salvia, maggiorana, timo, origano, bacche di ginepro, pepe nero in grani, semi di sesamo, 2 foglie d’alloro, 4 fette di pancarré, burro 30 gr., olio evo 50 gr., sale e pepe q.b.

Preparazione : tritare finemente con un trita spezie rosmarino, salvia, maggiorana, timo, origano, bacche di ginepro, pepe nero in grani. In un mixer tritare grossolanamente il pancarré, quindi mischiare il pane, le erbe aromatiche e i semi di sesamo in una pirofila.
Lavare, mondare, fare a tocchetti i peperoni, quindi farli cuocere a fuoco vivo con 2 cucchiai d’olio e l’alloro per circa 15 minuti poi frullarli dopo avere tolto l’alloro. Passare la crema a un colino con le maglie strette in modo da separare i residui delle bucce. Tenere da parte la crema ottenuta.
Panare i filetti di persico e farli ben dorare su tutti e due i lati in un tegame con il burro e l’olio rimasto.
Mettere la salsa di peperoni a specchio sui piatti individuali e porvi sopra i tranci di pesce, guarnire con qualche rametto di timo o maggiorana, un filo d’olio evo e servire.


Immagine

Buon appetito.
andrea

Intercontinental Absurdities

La vita è troppo breve per mangiare e bere male.
Avatar utente
sheikyerbouti
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 4 mag 2009, 11:39
Località: milano

Re: Trancio di pesce persico su crema di peperoni

Messaggioda Dida » 18 giu 2012, 15:15

Buono buono, mi piace il pesce persico anche se non sempre lo trovo.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2204
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Trancio di pesce persico su crema di peperoni

Messaggioda Luciana_D » 18 giu 2012, 21:05

Ha un aspetto molto molto invitante :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Trancio di pesce persico su crema di peperoni

Messaggioda misskelly » 22 giu 2012, 6:23

davvero buono....quella cremina poi è particolarissima... : Chef :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Trancio di pesce persico su crema di peperoni

Messaggioda anavlis » 22 giu 2012, 8:30

Il persico è un pesce di lago, giusto? la crema di peperoni ce la vedo bene. Con un pesce di mare un po meno :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Trancio di pesce persico su crema di peperoni

Messaggioda Rossella » 22 giu 2012, 8:54

Mai mangiato il pesce persico, cosi presentato è appetitoso!
Grazie :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Trancio di pesce persico su crema di peperoni

Messaggioda sheikyerbouti » 1 lug 2012, 16:04

variazione sul tema...

trancio di pesce persico con pomodori confit e melanzane a funghetto

Immagine

buon appetito.
andrea

Intercontinental Absurdities

La vita è troppo breve per mangiare e bere male.
Avatar utente
sheikyerbouti
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 4 mag 2009, 11:39
Località: milano


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee