Tranci di salmone in salsa saporita

Ricette

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Tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda rosanna » 14 nov 2012, 17:12

trancidisalmone.jpg
ricetta di Giuliana di coquinariaqui,

il pesce in frigo :|? mi sono ricordata di questi tranci di Giuliana .. profumatissimi e gustosi e last but not least ricetta veloce :D
Immagine



per 2 persone
    4 piccoli tranci di salmone (2 se sono grandi)

    per il court bouillon:
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • qualche bacca di ginepro
  • qualche bacca di pepe nero
  • 1 bicchiere di vino biano
  • un pezzetto di scorza di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale.

    Per la salsa:
  • 1 pugno di capperi sotto sale
  • 1 filetto di acciuga sott'olio
  • 1 ciuffo di aneto fresco
    poca scorza di limone grattugiata
  • sale, pepe, olio e.v.
preparazione
Pulire le verdure e preparare il court bouillon lasciandolo bollire pian piano finchè le verdure sono cotte e morbide. Dopodichè aggiungere il vino bianco, spegnere, filtrare e lasciar raffreddare.
Pulire e lavare i tranci di salmone.
Riprendere il court bouillon, riportarlo a bollore e tuffarci i tranci di salmone facendoli cuocere finchè sono morbidi. Tenere in caldo.

Mentre cuoce il salmone preparare la salsa:
dissalare bene i capperi, strizzarli e tritarli a coltello insieme al filetto di acciuga riducendoli in poltiglia.
Versare tutto in una piccola ciotola, aggiungere la scorza di limone grattugiata, l'aneto tagliuzzato con la forbice, il sale e il pepe e diluire il tutto con dell'olio e.v. d'oliva di buona qualità. Mescolare bene per emulsionare.

Scolare i tranci e servirli con la salsina di capperi e aneto..
Rosanna

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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda nicodvb » 14 nov 2012, 17:20

Che aspetto invitante! Non sono ancora riuscito a capire che sapore ha aneto, simile all'anice verde?

Giuliana è una grandissima e tu pure!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda rosanna » 14 nov 2012, 17:24

Nico, Giuliana è su un altro pianeta ! L'aneto ? asp vado a sentire il profumo ....l'ho preso secco a palermo , mi sembra un po' finocchietto, un po' menta
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda sheikyerbouti » 14 nov 2012, 19:18

rosanna ha scritto:
Riprendere il court bouillon, riportarlo a bollore e tuffarci i tranci di salmone facendoli cuocere finchè sono morbidi.

per un trancio come quello che hai fotografato (a occhio mi sembra di circa 120gr.) il tempo di cottora quale è? grazie.

:saluto:
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2012, 20:06

nicodvb ha scritto:Che aspetto invitante! Non sono ancora riuscito a capire che sapore ha aneto, simile all'anice verde?

Giuliana è una grandissima e tu pure!

L'aneto sembra un poco il finocchietto
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2012, 20:07

Ros,quella foto e' da urlo :thud:
e la ricetta anche.
Mi manca il vino :sad:
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda rosanna » 14 nov 2012, 21:36

quando riporti a bollore il brodo versi i tranci di salmone e fai cuocere tre- quattro minuti con prova stecchino. :saluto:

Giuliana è speciale e le voglio bene come se la conoscessi , ha cuore, mente, tutta se stessa in cucina, quindi anche la sua pasta al pomodoro sarà ..unica :wink:
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda laCarmen » 14 nov 2012, 23:26

semplice e d'effetto!!! mi piace! :clap:
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda misskelly » 16 nov 2012, 12:21

davvero molto invitante... :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda Sandra » 18 nov 2012, 19:05

Questa me la devo ricordare per quando arriveranno i ragazzi..sempre che trovi del salmone come dico io:-)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda rosanna » 18 nov 2012, 20:02

Sandra, io il salmone fresco non lo comprerei, preferisco altro pesce. ...Peròòò quello congelato di Ikea è comodo, un'altra cosa comoda e buonissima è il pezzo di prosciutto cotto che si inforna, fa un figurone pure. Lo so che sarebbe meglio non dirlo in un forum di cucina, ma il nostro non è un salotto di amiche ?
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda Sandra » 18 nov 2012, 20:06

rosanna ha scritto:Sandra, io il salmone fresco non lo comprerei, preferisco altro pesce. ...Peròòò quello congelato di Ikea è comodo, un'altra cosa comoda e buonissima è il pezzo di prosciutto cotto che si inforna, fa un figurone pure. Lo so che sarebbe meglio non dirlo in un forum di cucina, ma il nostro non è un salotto di amiche ?

Scusa ma tu che salmone hai usato?Quello congelato Ikea?Io purtroppo sono a 140 km dal negozio piu' vicino!! :sad: Forse da Picard lo trovo congelato selvaggio :D Od anche dal mio pescivendolo ma a prezzo oro!! :sad:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda rosanna » 18 nov 2012, 20:15

Sì e mi hai fatto venire voglia, ho buttato nel brodo un trancio congelato ikeano . Quando verrai a Napoli te lo farò provare :lol: :lol:
Poi l'indomani prendo del buon pesce, magari una ricciola nostrana del mare di Capri , altrimenti dici che Silvana ti tratta bene ed io no
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda anavlis » 18 nov 2012, 20:48

Sandra ha scritto: congelato selvaggio :D Od anche dal mio pescivendolo ma a prezzo oro!! :sad:


La ricetta è deliziosa, anche se non amo il salmone. Faccio un'eccezione per quello selvatico di cui parla Sandra, anche quando compro quello affumicato scelgo il selvatico, anche se costa!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda Rossella » 19 nov 2012, 7:54

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto: congelato selvaggio :D Od anche dal mio pescivendolo ma a prezzo oro!! :sad:


La ricetta è deliziosa, anche se non amo il salmone. Faccio un'eccezione per quello selvatico di cui parla Sandra, anche quando compro quello affumicato scelgo il selvatico, anche se costa!

Come dice Silvana, ricetta deliziosa. Anch'io come lei non amo il salmone, fatta eccezione per quello affumicato :-P o :p:
Immagine

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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda Luciana_D » 20 nov 2012, 13:43

rosanna ha scritto:Sandra, io il salmone fresco non lo comprerei, preferisco altro pesce. ...Peròòò quello congelato di Ikea è comodo, un'altra cosa comoda e buonissima è il pezzo di prosciutto cotto che si inforna, fa un figurone pure. Lo so che sarebbe meglio non dirlo in un forum di cucina, ma il nostro non è un salotto di amiche ?

Quello e' il loro piatto forte per il Natale.
Un coscione(o spalla) di maiale ricoperto di mostarda e infornato per ore e ore e ore. ^rodrigo^
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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda rosanna » 20 nov 2012, 15:38

ti piace Luciana ? Io lo trovo ottimo , perchè dici ore ed ore ? non mi sembra
Rosanna

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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda anavlis » 21 nov 2012, 14:42

Immagino che Luciana parli del cosciotto di maiale crudo e non del precotto che vendono all'IKEA :D
silvana


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Re: tranci di salmone in salsa saporita

Messaggioda Rossella » 4 apr 2015, 6:04

Sandra ha scritto:Questa me la devo ricordare per quando arriveranno i ragazzi..sempre che trovi del salmone come dico io:-)

Eccomi, magari adesso a Bologna ti sarà più facile! :cool:
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