° Tranci di palamita alla ligure

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Tranci di palamita alla ligure

Messaggioda ZeroVisibility » 30 dic 2008, 21:57

Immagine

Tranci di Palamita alla ligure

x4

1 palamita di circa 1 kg
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
basilico
1 bicchiere di vino bianco
pinoli
olive nere e verdi
pomodorini ciliegia
sale /pepe
farina bianca
olio E.V.O

tritare la cipolla finissima e passarla in padella facendola appassire in qualche cucchiaio d’olio aggiungendo via via dell’acqua calda fino a ridurla ad un composto cremoso.
Infarinare i tranci di Palamita saltarli in padella per qualche minuto, aggiungere il vino , i pomodori, i pinoli e le olive.
Portare a cottura in sei/sette minuti.
Togliere dal fuoco ed unirvi lo spicchio d’aglio tritato con il basilico.
Impiattare ..et voila’
Un ottimo pesce ad un costo decisamente contenuto.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Tranci di palamita alla ligure

Messaggioda Danidanidani » 31 dic 2008, 12:43

E questa? me la stavo perdendo....che bontà! Aspetta che metta le mani su una palamita,che per fortuna ogni tanto qua si trova.. :D :D :D :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p :-P o :p
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tranci di palamita alla ligure

Messaggioda MEB » 31 dic 2008, 14:19

Ho proprio appena comperato un filettone gigante di palamita all'S-lunga senza sapere come cucinarlo .... questa ricetta è proprio perfetta !
Maria Elena Baroni
MEB
 
Messaggi: 228
Iscritto il: 27 nov 2006, 11:24
Località: Dovera - CR

Re: ° Tranci di palamita alla ligure

Messaggioda cinzia cipri' » 14 giu 2009, 14:35

ed ecco la mia palamita: ben piu' rossa rispetto a quella di Ettore (d'altronde io rossa sono :lol:)

Immagine

Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Tranci di palamita alla ligure

Messaggioda ZeroVisibility » 16 giu 2009, 13:39

Bella...ti e' piaciuta?
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: ° Tranci di palamita alla ligure

Messaggioda cinzia cipri' » 16 giu 2009, 14:18

ZeroVisibility ha scritto:Bella...ti e' piaciuta?


a me molto! a mio marito e' venuto il nervoso per via delle spine: poveraccio, sono giorni che gli cucino pesce invece di solo verdure :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Tranci di palamita alla ligure

Messaggioda Rossella » 24 lug 2009, 19:33

che meraviglia!!!!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee