°Trancetti alla crema di nocciole

Ricette di pasticceria

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°Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda susyvil » 27 apr 2014, 17:19

Ricetta ideata da me in occasione di un progetto a cui partecipai qualche mese fa.
Di semplice esecuzione e molto, molto golosa!! :wink:

Immagine

Ingredienti per 24 trancetti

Per la mousse alla crema di nocciole
300 g di cioccolato fondente
200 g di panna liquida
100 g di panna montata
4 cucchiai di crema spalmabile al cacao e nocciole

Per il biscotto al cacao e miele
40 g di zucchero semolato
75 g di farina 00
15 g di cacao amaro
5 uova
2 cucchiai di miele

Per decorare
2 cucchiai di crema spalmabile al cacao e nocciole
1 cucchiaio di panna montata
nocciole

Procedimento
Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in un contenitore.
Portate a bollore la panna liquida, versatela sul cioccolato e con una frusta mescolate ripetutamente fino a quando risulterà completamente sciolto. Riponete la ganache in frigorifero e lasciatela raffreddare per circa 2 ore.
Montate le uova con lo zucchero e il miele fino ad ottenere una massa gonfissima e spumosa.
Aggiungete in più riprese la farina ed il cacao, setacciati precedentemente, incorporandoli delicatamente.
Versate il composto sulla leccarda rivestita con carta forno, livellatelo bene ed infornate a 180°/190° per 7/8 minuti. Sfornate e capovolgete il biscotto su un canovaccio leggermente cosparso con zucchero a velo.
Lasciate raffreddare.

Ritirate la ganache dal frigorifero, montatela per qualche minuto per renderla più soffice s spumosa, unite la crema alle nocciole, mescolate bene per incorporarla perfettamente, alleggerite il tutto con 100 g di panna montata.

Foderate uno stampo rettangolare di 18x27 cm con pellicola alimentare, versate al suo interno tutta la mousse. Dalla pasta biscotto ricavate un rettangolo delle stesse dimensioni dello stampo e poggiatelo sulla crema, fate una leggere pressione con le mani in modo da livellare e fare aderire bene.

Immagine

Trasferite lo stampo in frigorifero e lasciate rassodare la preparazione per almeno 3 ore, o, se volete sveltire i tempi, in congelatore per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, capovolgete lo stampo su un vassoio, eliminate la pellicola e dividete la mattonella in 24 tranci. Decorate ognuno con un ciuffo di crema di nocciole mescolata con 1 cucchiaio di panna montata e una nocciola.
Assunta
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Re: Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Rossella » 27 apr 2014, 17:46

4 cucchiai di crema spalmabile al cacao e nocciole

A quale ti riferisci?
Anche lasciandola intera potrebbe essere interessante :-)
BRAVISSIMA COME SEMPRE!!! *smk* *smk*
Immagine

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Re: Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Gaudia » 27 apr 2014, 19:14

Molto golosi e semplici da fare; potrebbero essere alla mia portata anche se mi spaventa il taglio: non riesco mai a fare dei quadrarti regolari :no:
Forse mi conviene tagliarli da surgelati aiutandomi col centimetro.
Grazie Assunta *smk*
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Re: Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Clara » 27 apr 2014, 19:52

:-::! ^rodrigo^
Ecco, la crema al cacao e nocciole, ha un nome? Magari famoso? :|? :D
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Re: Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda misskelly » 27 apr 2014, 20:07

buonissimi :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p: ci posso provare a riprodurli. : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Patriziaf » 27 apr 2014, 20:15

li avevo già visti sul blog,sbaglio?ogni tanto vado a sbirciare,perchè sei una garanzia! :clap: :clap: :clap:
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Caris » 28 apr 2014, 10:22

che bella Assuntina!!!! :clap: :clap:
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda ZeroVisibility » 28 apr 2014, 12:23

: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Ettore
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda TeresaV » 28 apr 2014, 22:28

Assunta, mi piace moltissimo!! :clap: :clap: :clap:
Adoro le noccioleeeee : Yahooo :
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda rosanna » 28 apr 2014, 22:42

belli e buoni come sempre :-P o :p: :clap:
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Luciana_D » 1 mag 2014, 14:28

GOLOSISSIMI :clap: :clap: :clap: :clap:
e belli :lol:
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Patriziaf » 30 giu 2014, 19:50

SAM_7152.JPG

più che trancetti è un trancio ricoperto con panna e farina di pistacchio e croccante di pistacchio.
il procedimento è lo stesso dei trancetti,solo che stavolta non li ho tagliati.


questi li ho messi nei pirottini :
SAM_6980.JPG


Grazie Assunta!
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Clara » 30 giu 2014, 20:08

Che belli Patrizia :D
Che brava :clap: :clap:
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Patriziaf » 30 giu 2014, 20:30

^timid!
Clara ha scritto:Che belli Patrizia :D
Che brava :clap: :clap:
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda TeresaV » 30 giu 2014, 23:40

Belli Patrizia, devono essere buonissimi!! :clap:
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Patriziaf » 1 lug 2014, 4:50

TeresaV ha scritto:Belli Patrizia, devono essere buonissimi!! :clap:

Yes!
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Luciana_D » 1 lug 2014, 9:27

Ottimo lavoro Patrizia :clap:
Come sono i trancetti? intendo la consistenza
Luciana
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Patriziaf » 1 lug 2014, 10:29

Luciana_D ha scritto:Ottimo lavoro Patrizia :clap:
Come sono i trancetti? intendo la consistenza

Cremosi.con la panna sopra ancor di più
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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda Rossella » 1 lug 2014, 16:12

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ottimo lavoro Patrizia :clap:
Come sono i trancetti? intendo la consistenza

Cremosi.con la panna sopra ancor di più

Complimenti davvero, ti stai superando!!! :clap: :clap: :clap:
Grazie : Love :
Immagine

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Re: °Trancetti alla crema di nocciole

Messaggioda susyvil » 1 lug 2014, 18:29

Ma che belli!!! :=:! :=:! :=:!
Grazie per la fiducia!!! *smk*
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