totani alla pizzaiola

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totani alla pizzaiola

Messaggioda acidrave » 22 ago 2014, 7:41

x 2
4 totani (o seppie, meglio ancora, io non le ho trovate)
1 pomodoro grande bello maturo
1 mozzarella di bufala sui 150 - 200 gr
basilico
olive
capperi


pulite i totani e tagliateli a julienne o ad anello, e marinateli in olio sale basilico pizzico di origano e una spruzzata di limone per mezz'ora.
frullate il pomodoro e passatelo al colino fine
frullate la mozzarella, passatela allo chinoise e allungatela con il liquido di governo della mozzarella.

in una padella rovente cuocete pochi secondi i totani marinati

in una fondina mettete il succo di pomodoro, la mozzarella liquida e i totani e decorate con basilico, olive e capperi tritati.

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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda anavlis » 22 ago 2014, 8:02

Piatto delizioso :hi :clap: :clap:
silvana


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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda Donna » 22 ago 2014, 8:07

Sorvolo sui complimenti :cool: e ti chiedo, ma la mozzarella rimasta come la ricicli? *smk*
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda acidrave » 22 ago 2014, 8:23

Donna ha scritto:Sorvolo sui complimenti :cool: e ti chiedo, ma la mozzarella rimasta come la ricicli? *smk*


la mangio a cucchiaiate :-) è troppo buona
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda rosanna » 22 ago 2014, 9:20

Il riciclo avviene per poca mozzarella Donna , da gustare a cucchiaiate come acidrave o da aggiungere ad un piatto di penne al sugo di pomodoro fresco basilico e parmigiano , che mangerei ora e subito , visto che da tanto tempo non lo faccio ..

Vado a cercare totani o seppie :-P o :p:
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda Patriziaf » 22 ago 2014, 17:07

: Thumbup :
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda Rossella » 23 ago 2014, 7:08

: Thumbup :
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda miao » 23 ago 2014, 10:26

: Thumbup : cerco anch'io le seppie o totani..
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda Etta » 23 ago 2014, 14:49

Pesce e formaggio?
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda Patriziaf » 24 ago 2014, 17:10

:oops:Immagine
mancano le gocce di mozzarella.......comunque buono e veloce da fare
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda Rossella » 25 ago 2014, 6:45

Complimenti Patrizia :clap: :clap:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda misskelly » 25 ago 2014, 9:25

...mi piace! : Thumbup :
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda Patriziaf » 25 ago 2014, 10:10

Al pomodoro ho aggiunto un pò di sale e olio
Rossella, Silvana, non vi faccio lavorare stavolta...... questa foto non ha bisogno di essere girata :ahaha: il piatto è tondo.
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda anavlis » 25 ago 2014, 10:14

Etta ha scritto:Pesce e formaggio?


sapientemente usati non è scandaloso...anzi!

Brava Patrizia :clap: :clap: malgrado il suo lavoro impegnativo non lascia i fornelli spenti *smk*
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda Clara » 25 ago 2014, 11:56

Io questo piatto, che devo riconoscere particolare e bel risultato della creatività del nostro Paolo : Chef : ,
lo passo per i motivi che conoscete :oops: .
Ma devo fare i complimenti, soprattutto a Patrizia per la bella interpretazione :clap:
BRAVA! e grazie per aver condiviso :D ,
è sempre gratificante per chi posta ricette, vederle interpretate ed apprezzate.
E' l'invito che ci piace trasmettere a tutti coloro che trovano nel forum le ricette interessanti e sono stimolati
a provarle, testarle :D
clara
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda Patriziaf » 25 ago 2014, 15:19

anavlis ha scritto:
Etta ha scritto:Pesce e formaggio?


sapientemente usati non è scandaloso...anzi!

Brava Patrizia :clap: :clap: malgrado il suo lavoro impegnativo non lascia i fornelli spenti *smk*

Abbiamo trovato una pescheria che aveva pesce non congelato ed allora abbiamo mangiato pesce per tre gg.
da noi è molto raro trovarlo e costa pure . però ne vale la pena.
pensate che ci sono in giro per i mercati degli abusivi che vendono totani per calamari, vongole gamberoni scongelati venduti Pr freschi a 6 euro al kge quelle che lo comprano lo prendono per pesce fresco! Nonostante la vigilanza ci riescono sempre.
sarà che mancano i soldi e gli finiscono tutto e tanto in dieci minuti! Litigano pure per essere serviti e non perdere l'occasione.
una signora ha detto che se non era fresco la settimana dopo lo avrebbe strillato :lol:
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Re: totani alla pizzaiola

Messaggioda anavlis » 26 ago 2014, 7:08

anche il prezzo è indicativo, a €6 al kg non ci compri neppure le sarde!e questi gamberoni dell'atlantico (ovviamente congelati) belli a vedersi e plastica quando li mangi li trovo anche da noi e a prezzi modici. preferisco il gamberetto rosa a €10 piccolo ma saporito. Il gamberone rosso , fresco, da noi si agira intorno ai 40 euro.
silvana


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