Tortino di zucchine

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tortino di zucchine

Messaggioda iaiax » 12 lug 2011, 10:44

La particolarità del mio tortino è di essere a ridotto contenuto di colesterolo.

Ingredienti, come mio solito senza pesi
Anche senza foto. :oops:
Una zucchina grande o due piccole
Qualche dl di latte scremato, o addirittura di soia, ma il gusto cambia molto)
formaggio a piacere (grana o formaggio a basso colesterolo, vedete voi cosa potete permettervi)
un uovo (si può evitare completamente, se la situazione del colesterolo è preoccupante, e aggiungere più farina di ceci)
Farina di ceci un paio di cucchiaiate
sale e pepe qb
Eventuali dadini di prosciutto cotto

Tagliare la zucchina a rondelle sottilissime e regolari, io uso l'affettatrice.
Metterla in una ottima padella antiaderente con un poco di latte e un pizzico di sale, io uso quello grosso.
Fare cuocere finché il latte sia quasi del tutto asciugato, non importa se le fette si rompono un po' però usando un attrezzino sottile si possono muovere senza rovinarle molto.
A parte mescolare l'uovo, il grana, la farina di ceci l'eventuale pepe, prosciutto o altri aromi a piacere, mescolando con il latte sufficiente per fare un impasto tipo torta di mele ;-))
Considerare che c'è un pochino di latte residuo nelle zucchine.
Mescolare il tutto, rimettere nella padella e fare cuocere coperto a fuoco bassissimo, voltare fino a cottura.
Ora. Le coraggiose possono accendere il forno, e cuocerlo lì, nessuno convincerà me ad accenderlo almeno fino a metà ottobre :no:
Buono sempre. Caldo, freddo, tiepido, oggi, domani, a pranzo, cena o spuntino.
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: Tortino di zucchine

Messaggioda misskelly » 14 lug 2011, 7:42

Buona idea, freddo deve essere delizioso. : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Tortino di zucchine

Messaggioda iaiax » 14 lug 2011, 21:08

Considerato il poco che c'è dentro, non è male! Caldo, freddo, tiepido, come si vuole.
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16

Re: Tortino di zucchine

Messaggioda anavlis » 16 lug 2011, 11:11

Metti anche la farina di ceci, deve essere davvero buono!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortino di zucchine

Messaggioda iaiax » 19 lug 2011, 9:52

Sì, farina di ceci, oppure se non ne ho del purè in fiocchi. :roll:
Claudia
Avatar utente
iaiax
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 22 nov 2009, 23:16


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee