Tortino tenero al cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tortino tenero al cioccolato

Messaggioda misskelly » 22 nov 2010, 19:49

......Provenienza: Prova del cuoco.........di oggi

150 gr cioccolato fondente, 100 gr burro, 40 gr. di farina, 100 gr. di zucchero, 4 uova intere, cannella qb....

Gli albumi si montano a neve con un pizzico di sale. Il cioccolato, il burro e lo zucchero si fanno fondere a bagnomaria, i tuorli si battono con la farina, alla fine si unisce il tutto, si mette in uno stampo piccolo con carta forno e si inforna a 180/200° per 30 m. (io per guarnirlo in superficie ho messo una manciata di mandorle a lamelle e ho infornato)

Immagine


Immagine

Molto veloce da preparare...... perfetta con una bella tazza di the..... : Chef :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Tortino tenero al cioccolato

Messaggioda Nonna Tata » 22 nov 2010, 20:21

L'ho vista fare anch'io, se non avessi fatto i brutti ma buoni...l'avrei preparata. Rimane tenera dentro vero?
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Tortino tenero al cioccolato

Messaggioda anavlis » 22 nov 2010, 20:49

Deve essere sofficissima :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortino tenero al cioccolato

Messaggioda Luciana_D » 23 nov 2010, 7:34

Molto invitante e goloso!!!
Grazie Miss :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee