
TORTINO DI RICOTTA E PARMIGIANO CON OVETTO
su letto di crema di zucca
Questo piatto l'ho mangiato in un ristorante, l'ho analizzato per benino e ho cercato di riprodurlo

Ci sono abbastanza riuscita, e ciò ha fatto bene alla mia autostima


per il tortino
200 gr. di ricotta
100 gr di parmigiano
100 gr di panna
1 uovo
latte
Per la crema di zucca
400 gr di zucca
scalogno
olio brodo sale pepe
uova di quaglia
Mescolare ricotta, uovo, parmigiano e panna sino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Se occorre aggiungere anche un pò di latte.
Infarinare e imburrare degli stampini da soufflè, riempirli per i 3/4, mettere in forno (ventilato il mio) a 170° per circa 30 minuti.
Intanto preparare la crema di zucca: far soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere la zucca a pezzetti, salare pepare ed aggiungere brodo.
Portare a cottura e poi frullare con il minipimer.
Cuocere al padellino le uova di quaglia, versare il fondo di crema sul piatto, adagiarvi il tortino e sopra l'ovetto di quaglia.
P.s. avevo del burro aromatizzato al tartufo che girava in frigo e l'ho aggiunto all'impasto. Naturalmente non ci stava niente male
