° Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto °

Ricette

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° Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto °

Messaggioda Clara » 26 set 2008, 21:20

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TORTINO DI RICOTTA E PARMIGIANO CON OVETTO
su letto di crema di zucca

Questo piatto l'ho mangiato in un ristorante, l'ho analizzato per benino e ho cercato di riprodurlo : Chef :
Ci sono abbastanza riuscita, e ciò ha fatto bene alla mia autostima :lol: :lol:

per il tortino
200 gr. di ricotta
100 gr di parmigiano
100 gr di panna
1 uovo
latte

Per la crema di zucca
400 gr di zucca
scalogno
olio brodo sale pepe

uova di quaglia

Mescolare ricotta, uovo, parmigiano e panna sino ad ottenere un impasto abbastanza morbido. Se occorre aggiungere anche un pò di latte.
Infarinare e imburrare degli stampini da soufflè, riempirli per i 3/4, mettere in forno (ventilato il mio) a 170° per circa 30 minuti.
Intanto preparare la crema di zucca: far soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere la zucca a pezzetti, salare pepare ed aggiungere brodo.
Portare a cottura e poi frullare con il minipimer.
Cuocere al padellino le uova di quaglia, versare il fondo di crema sul piatto, adagiarvi il tortino e sopra l'ovetto di quaglia.

P.s. avevo del burro aromatizzato al tartufo che girava in frigo e l'ho aggiunto all'impasto. Naturalmente non ci stava niente male :D
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda Rossella » 26 set 2008, 21:45

avrei qualche difficoltà per reperire l'uovo di quaglia :evil: ...un ovetto di gallina no eh? ;-))
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda jane » 26 set 2008, 21:58

:saluto: Complimenti, Clara, per la realizzazione di questo piatto, è una bella riuscita... dovro provare a farlo....
Io, non ho difficoltà per trovare l'uovo di quaglia :lol:
*smk*
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda cinzia cipri' » 27 set 2008, 6:38

mi sembra molto bello ^_^
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda ugo » 27 set 2008, 8:32

Avevo provato un abbinamento così ma al contrario(soufflè di zucca con crema di formaggio).Carino con l'ovetto di quaglia! :)
Grande è la soddisfazione quando si carpiscono i segreti degli chef! 8)) 8))
:saluto: Ugo
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda Juanas » 27 set 2008, 11:47

Mi piace vedere queste belle realizzazioni, anche se io non mi cimenterò mai! :oops:
Va be' gli ovetti li avrei, al limite di francesine e di faraone, da mia sorella ce ne sono in abbondanza...... :lol:

complimenti, Clara!!!! : Thumbup :
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda Donna » 27 set 2008, 16:40

E questi chef che si credono di inventarsi chissà che..e he he he ehe arrivi tu e gli scovi le ricette! : Chessygrin :

Ross, non c'è l'AUCHAN dalle tue parti? lì le trovo sempre le uova di quaglie ma non le ho mai comprate :saluto:
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda Sandra » 27 set 2008, 23:19

Bravissima Clara ,complimenti!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda Mariella di Meglio » 28 set 2008, 16:17

Posso propore un'alternativa all'uovo di quaglia fritto? Si prendono i tuorli delle uova,si adagiano su un letto di abbondante pan grattato,si ricoprono con altro pan grattato e si lasciano almeno un paio di ore. Allo scadere del periodo, si prendono, con "mooooolta" delicatezza i tuorli rivestiti di pan grattato e si tuffano per un minuto in abbondante olio bollente. In questo modo, si ottiene un tuorlo con una crosticina croccante all'esterno, e che rimane liquido all'interno. Consiglio di preparare un paio di tuorli extra,perchè gli incidenti, nel maneggiarli, sono possibili...
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda Clara » 28 set 2008, 16:56

Mariella, anche io avevo pensato all'alternativa di mettere solo il tuorlo di un uovo di gallina :D
ma 1° non sapevo bene come farlo, 2° trovo facilmente le uova di quaglia all'auchan 8))
Grazie per questa tua bella ricettina :D
che può andare bene anche a chi le uova di quaglia non le trova :D *smk*
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda anavlis » 28 set 2008, 20:17

Brava Clara, gli hai fregato la ricetta :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Mi piacciono tutti gli ingredienti utilizzati. Non rinuncio a l'ovetto di quaglia perchè non voglio rinunciare all'albume fritto (la parte che mi piace di più)
Da Auchan le trovo.
silvana


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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda Riccardo Frola » 29 set 2008, 2:27

ugo ha scritto:Avevo provato un abbinamento così ma al contrario(soufflè di zucca con crema di formaggio).Carino con l'ovetto di quaglia! :)
Grande è la soddisfazione quando si carpiscono i segreti degli chef! 8)) 8))
:saluto: Ugo



quoto ugo ;-))
Ancora più affascinante...se l'uovo rimanesse dentro il soufflè ma crudo........ |:P
Con trucchetti da chef si può fare..... ;-))

Basta che il rosso delle ovette venga congelato e modificando appena il tortino nella dose...per csendere a 190° per 12 minuti!!
Veloce e carino quando apri il tortino....Effetto Coulant GARANTITO |:P :!:

:saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda Sandra » 29 set 2008, 8:42

Effetto Coulant GARANTITO


Ecco vedi ,dipende dai gusti,il solo pensiero dell'uovo anche se di quaglia coulant mi fa venire mal di stomaco :D
Trovo anche piu' banale il contrario,di sformatini di verdure con fondutina di formaggio se ne sono gia' visti!!Il contrario come nella ricetta di Clara é molto meno classico!! :D
Il bravissima lo avevo gia' scritto!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tortino di ricotta e parmigiano con ovetto

Messaggioda Clara » 29 set 2008, 9:39

Grazie dei complimenti, ma non voglio prendermi meriti non miei, l'idea è stata di un altro ,
io ho semplicemente copiato. :D

Riccardo, a me non spiacerebbe l'idea di trovare un "cuore morbido" di ovetto nel tortino, potrei provare |:^:^\ ;-))

(Ma se proverò però, sappi che ti chiederò un super passo passo ^baby^ ;-)) )
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