Tortino di patate e porcini

Ricette

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Tortino di patate e porcini

Messaggioda stroliga » 8 nov 2009, 19:32

Per la pasta ho utilizzato la ricetta di susyvil diminuendo la ricotta nell'impasto.
Immagine
Per la pasta:
250 gr di farina 00
200 gr di ricotta vaccina
100 gr di burro a pezzetti
sale

per il ripieno:
200 gr di funghi porcini (i miei surgelati ) 8))
130 gr ricotta
220 gr di patate ratte (dal mio raccolto di quest'anno) tagliate a rondelle
formaggio grana grattugiato
circa 50 gr di formaggio tipo fontina ma dolce a dadini
circa mezzo bicchiere di latte
2 uova
sale
pepe bianco
prezzemolo

Preparazione
Preparare la pasta, col burro ammorbidito, lasciarla riposare coperta da una pellicola mentre si prepara ilripieno.
Accendere il forno a 180°C.

Tagliare i funghi a fette e cuocerli velocemente in una noce di burro,salare.
Cuocere a fuoco vivace nell'olio le rondelle di patate, percirca 10 minuti, salare.
Unire ricotta, uova, funghi , patate, grana, formaggio a dadini, prezzemolo, aggiustare con del latte o panna, salare e pepare.

Foderare una teglia da 28 cm di diametro con carta da forno, stendere la pasta,
bucherellare il fondo coi rebbi di una forchetta, versare il ripieno, richiudere i bordi della pasta.
Infornare a 180°C percirca 35-40 minuti.
Lasciar intiepidire prima di servire.
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Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
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Re: Tortino di patate e porcini

Messaggioda stroliga » 8 nov 2009, 19:48

Dimenticavo, mi è avanzata pasta per fare tre mini-mini quiche con taleggio e pere, ma le foto sono talmente sfuocate...
peggio di quella sopra :evil:
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