Tortino cioccolato e peperoncino

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Tortino cioccolato e peperoncino

Messaggioda Serenella » 5 dic 2006, 10:22

TORTA:
- Cioccolato 150 g
- zucchero 90 g
- burro 90 g
- amido di mais 30 g
- uova 3
- peperoncino ½ cucchiaino
- sale un pizzico
CREMA:
- cachi 3
- vaniglia 1 bacello
- zucchero a velo 2 cucchiai
- rum 1 cucchiaio

Per i tortini..
fondere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungere il burro.
Montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la maizena ed il peperoncino, quindi incorporare il composto di cioccolato e burro tiepido
Imburrare gli stampini e spolverizzarli di zucchero semolato
Scaldare il forno a 200° e poi abbassare a 150°. Cuocere per circa 15 minuti

Per la salsa:
frullare i cachi con lo zucchero, il rum ed i semini di vaniglia

Servire i tortino con la crema di cachi
Serenella
 

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee