Tortino in carrozza

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda Donna » 22 apr 2012, 12:54

cinzia cipri' ha scritto:la sto andando a preparare per me per stasera con le zucchine: le cucino un po' prima? o poi diventano pappetta?

ok Cinzia, va benissimo, saltale per max 5 minuti anche a me le verdure piacciono abbastanza croccanti,anche se con questo tortino, con la copertura, si ammorbidiscono :fiori:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3478
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda cinzia cipri' » 22 apr 2012, 14:27

l'ho assaggiato a pranzo!
eccezionale! :clap:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6321
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda anavlis » 7 ago 2014, 13:36

ho il pane giusto, mezza forma di ottimo primosale, l'origano nuovo di montagna MI TOCCA FARLO!!!!!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10945
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda Clara » 9 ago 2014, 8:37

Questa me l'ero persa , deve essere gustosissimo e anche semplice, da provare :D : Thumbup :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6662
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda Donna » 3 lug 2015, 12:14

Silvana, era questa?
:|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3478
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda anavlis » 3 lug 2015, 12:41

Donna ha scritto:Silvana, era questa?
:|?


è questo :=:! :=:! :=:! cercavo torta di pane e non mi veniva fuori nulla!

E' buonissimo e avevo voglia di rifarlo. Grazie *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10945
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda cinzia cipri' » 6 lug 2015, 9:58

mi fai venire in mente che posso usarlo per gli aperitivi al ristorante...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6321
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda anavlis » 13 gen 2017, 9:05

<^UP^>
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10945
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda anavlis » 25 mar 2018, 8:14

Rifatto

image.jpg
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10945
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda Patriziaf » 25 mar 2018, 8:54

Silvana che meraviglia!!!!!!hai tolto la crosta alle fette? Mi dà l'idea di una bella sbrisolona. Ottimo da preparare per le gite fuoriporta di Pasquetta.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2889
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda Clara » 25 mar 2018, 11:01

Che bella :clap:
Questa non me la ricordavo, grazie di averla riportata su , è da provare :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6662
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda anavlis » 25 mar 2018, 12:09

Patriziaf ha scritto:Silvana che meraviglia!!!!!!hai tolto la crosta alle fette? Mi dà l'idea di una bella sbrisolona. Ottimo da preparare per le gite fuoriporta di Pasquetta.

Con le croste tagliate a dadini, imbevute con il latte e uovo battuto e origano si chiude. Una sorta di sbrisolona :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10945
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda cinzia cipri' » 26 mar 2018, 5:15

stanotte ho avuto problemi col forno e mi si è bruciacchiato, comunque molto buono: l'ho fatto con pesto di pomodoro secco e pecorino tipo tuma. Il resto uguale. Appena mi avanza pane (ma nel freezer dovrei averne ancora), procedo col resto.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6321
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda anavlis » 26 mar 2018, 7:19

cinzia cipri' ha scritto:stanotte ho avuto problemi col forno e mi si è bruciacchiato, comunque molto buono: l'ho fatto con pesto di pomodoro secco e pecorino tipo tuma. Il resto uguale. Appena mi avanza pane (ma nel freezer dovrei averne ancora), procedo col resto.

buona idea il pomodoro secco! anch'io ho sostituito la mozzarella con primosale.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10945
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda TeresaV » 26 mar 2018, 17:24

Silvana, è stupendo! :shock: :clap: :clap:
Ma come hai fatto a fare i bordi così precisi?
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1552
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda anavlis » 26 mar 2018, 18:31

TeresaV ha scritto:Silvana, è stupendo! :shock: :clap: :clap:
Ma come hai fatto a fare i bordi così precisi?


Ho preso la misura del bordo della teglia con la prima fetta, le altre le ho ritagliate sovrapponendole alla fetta di riferimento. Con i pezzetti ho chiuso eventuali fessure.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10945
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortino in carrozza

Messaggioda Patriziaf » 26 mar 2018, 19:08

TeresaV ha scritto:Silvana, è stupendo! :shock: :clap: :clap:
Ma come hai fatto a fare i bordi così precisi?

Anche io mi ponevo la stessa domanda, non si conosce la fine e l'inizio delle fette, per la perfezione che ha il tuo tortino :shock:
:clap:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2889
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee