tortino di carciofi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

tortino di carciofi

Messaggioda maria rita » 31 mar 2009, 22:34

Ho pulito i carciofi e li ho tagliati a fettine
Li ho adagiati sulla pirofila quindi ho aggiunto un vasetto di pelati, uno di acciughe, due spicchi d'aglio passati allo spremiaglio, una manciata di pangrattato grossolano, una generosa manciata di olive verdi.Ho irrorato d'olio d'oliva e "spaciugato" un po' con le mani per amalgamare il tutto. A questo punto ho irrorato d'olio e infornato. Se i carciofi sono teneri basta un quarto d'ora di cottura.
Come al solito non ho foto ma il piatto secondo me è gustoso
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: tortino di carciofi

Messaggioda Mariella Ciurleo » 1 apr 2009, 8:18

Non mi convince l'uso del pomodoro con i carciofi: acido il primo, tannici e ferrosi i secondi.
E' un abbinamento molto inusuale... :|? Che ci dici in proposito?

Un bacio *smk*
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Re: tortino di carciofi

Messaggioda Donna » 1 apr 2009, 14:12

A trovarli di carciofi teneri :twisted:
Mariella,hai ragione questo e' il punto di vista comune, pero' devo dirti che una volta li ho mangiati e non erano male....
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: tortino di carciofi

Messaggioda maria rita » 1 apr 2009, 16:09

I pelati non devono essere molti,cioè non è un ortaggio al pomodoro. In una teglia dove c'erano circa una quindicina di carciofi ho messo di fatto cinque pelati. Non mi pare che alla fine prevalga l'acido, certto quelli classici in bianco sono più dolci
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee