Tortino di asparagi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tortino di asparagi

Messaggioda misskelly » 6 mag 2011, 7:30


... è il periodo giusto per farlo:

Pasta sfoglia
asparagi passati in padella con olio aglio e sale
2 uova
grana grattugiato
1 scamorza
sale e pepe

Sulla base di sfoglia adagiata nella teglia mettere 2 uova sbattute con sale e pepe, aggiungere gli asparagi già cotti, uno strato di scamorza, parmigiano e pepe......volendo si può coprire il tutto con un altro strato di sfoglia.....ma è buonissimo anche così.....fare intiepidire e .....pappare!!!!!


: MrOrange :


Prima......

Immagine

.....dopo....

Immagine
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda anavlis » 6 mag 2011, 8:38

Buona!!!!! D:Do
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda Sandra » 6 mag 2011, 11:10

Che buona!!!Adoro gli asparagi!!Si potrebbero mangiare le punte e visto che vanno passati usare i gambi per la torta :D Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda Danidanidani » 6 mag 2011, 11:37

Sandra ha scritto:Che buona!!!Adoro gli asparagi!!Si potrebbero mangiare le punte e visto che vanno passati usare i gambi per la torta :D Grazie!!


Penso che asparagi passati in padella con aglio e olio voglia dire asparagi cotti in padella,ma sentiamo Giovanna! :wink:
Piuttosto avrei una domanda:come fai a non fare restare umida la sfoglia? Pensavo che si potesse mettere per alcuni minuti nella parte bassa del forno (con le serpentine accese sopra e sotto).Ottima ricetta,adoro gli asparagi,grazie *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda Sandra » 6 mag 2011, 11:43

:oops: Sono leggermente distratta!!! :lol: :lol: :lol: Chiaro Dani!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda Nonna Tata » 6 mag 2011, 12:30

Grazie! Una nuova torta salata da fare per la mia figlia filo-vegetariana! Io sto preparando una crostata di melanzane, domani ve ne parlo
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda Luciana_D » 6 mag 2011, 13:16

Molto appetitosa.La copio :shock:
Grazie Miss *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda nicodvb » 6 mag 2011, 13:27

sgarrare con gusto :fiori:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda susyvil » 6 mag 2011, 14:48

...che aspetto godurioso!!! D:Do
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda misskelly » 6 mag 2011, 16:01

....confermo......passati in padella vuol dire "saltati"......non passati col passaverdura.... ;-)) ..... :lol:

per la cottura in forno mettere una temperatura intorno ai 200° per 10/15 m.e poi ridurre un poco.....cuoce velocemente......
Dani può essere una buona idea però non è molto umida .... :wink:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda Clara » 6 mag 2011, 17:16

Che bell'idea usare la scamorza sugli asparagi, e poi che bello così formaggioso :-P o :p
Brava Giovanna :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda Rossella » 6 mag 2011, 18:36

E brava la nostra Giovanna :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda Dida » 6 mag 2011, 18:51

Per non fare inumidire la sfoglia io la spolvero con un po' di pane grattugiato o con grissini sbriciolati fini.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda miao » 8 giu 2011, 22:49

Ragazzi e ragazze ma cosa mi combinate , :thud: e' da sveno :D buonissima anche solo a guardare, il sapore cerco di non immaginarlo |:P *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3590
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda Clara » 1 apr 2017, 17:10

Questo tortino dice "mangiami" :-P o :p:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda gegae » 16 apr 2017, 16:17

Lo ho fatto oggi, veramente buono! Grazie!!
gegae
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 25 nov 2011, 16:40

Re: Tortino di asparagi

Messaggioda Clara » 16 apr 2017, 17:21

Grazie Gegae , (o come meglio possiamo chiamarti?), per aver condiviso :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee