° Tortino di acciughe Cotto in 3 minuti

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Tortino di acciughe Cotto in 3 minuti

Messaggioda Alessandro Frola » 8 set 2008, 16:59

TORTINO DI ACCIUGHE SABBIATO SU CIALDE DI CARRE' ALLA TARTARE DI OLIVA E POMODORINI ALLA MEDITERRANEA

12 acciughe o sardine
2 fette di mortadella tagliate normali
1 spicchio d'aglio
olio oliva
2 acciughe sott'olio
1 pallina di spinaci o erbette ( se possibile Gia cotte xché non c'é tempo)
1 noce di burro
1 manciatina di pinoli
1 manciatina di uvetta ( ammollata in acqua tiepida)
10 fette di pan carré
paté di olive nere
origano
1 aglio
5 pomodorini ciliegia
1/2 cipolla bianca



1 mixer
2 padellini
3 stanpini in alluminio
piatto da portata
coppa pasta
1 MICROONDE ( servirebbe cuoce in 2 minuti contati e lo mentiene integro)
cucchiai
pellicola trasparente




Ungere gli stampini. Pulire le alici e deliscarle.
foderare lo stampino.
In un padellino saltare con una noce di burro le erbette con la cipolla bianca. A parte saltare olio e aglio, sciogliere le acciughine e aggiungere una parte di quelle fresche. Levare appena si sfaldano.
Passare al cutter i pinoli con olio, poi uvetta, erbette, acciughe e in fine il pane.
Riempire le Terrine e chiudere con lòa velina. mettere al microonde per 3 minuti 800Watt
tostare dei dischi di carré e spalmarli con la tartare di olive
tagliare i pomodorini e condirli con olio e origano.
comporre il piatto
tortino.JPG
tortino.JPG (12.58 KiB) Osservato 181 volte
Non pensare....lascia pensare i cavalli che hanno la testa grossa!!!!

La semplicità di espressione riportata in un piatto....è la più grossa ricompensa al cliente!
Semplicità, buone materie prime e carisma = risultato perfetto!!
Avatar utente
Alessandro Frola
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 8 set 2008, 2:03
Località: Genova

Re: Tortino di acciughe Cotto in 3 minuti

Messaggioda cinzia cipri' » 8 set 2008, 17:09

mi sembra semplicissimo, gustoso e di facile realizzazione ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tortino di acciughe Cotto in 3 minuti

Messaggioda Alessandro Frola » 8 set 2008, 17:19

Certamente.....non mi chiamo Riccardo :ahaha:

Lui si complica la vita con le ricette....... :sigh: si dispera ai fornelli....... :twisted:

io invece....lo guardo e........................... :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:


:saluto:
Non pensare....lascia pensare i cavalli che hanno la testa grossa!!!!

La semplicità di espressione riportata in un piatto....è la più grossa ricompensa al cliente!
Semplicità, buone materie prime e carisma = risultato perfetto!!
Avatar utente
Alessandro Frola
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 8 set 2008, 2:03
Località: Genova

Re: Tortino di acciughe Cotto in 3 minuti

Messaggioda Danidanidani » 8 set 2008, 17:21

Grazie Alessandro....ma la mortadella? :saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Tortino di acciughe Cotto in 3 minuti

Messaggioda Alessandro Frola » 8 set 2008, 17:24

Danidanidani ha scritto:Grazie Alessandro....ma la mortadella? :saluto: :saluto: :saluto:



Ah si, scusate.......
va messa a frullare con le erbette ecc...
nei ripieni alla ligure è molto frequente....e le acciughe la richiedono....
sembra strano ...ma gli dono un gustino particolare...che stimola il palato...

grazie a te
:saluto:
Non pensare....lascia pensare i cavalli che hanno la testa grossa!!!!

La semplicità di espressione riportata in un piatto....è la più grossa ricompensa al cliente!
Semplicità, buone materie prime e carisma = risultato perfetto!!
Avatar utente
Alessandro Frola
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 8 set 2008, 2:03
Località: Genova

Re: Tortino di acciughe Cotto in 3 minuti

Messaggioda cinzia cipri' » 8 set 2008, 17:27

Alessandro Frola ha scritto:Certamente.....non mi chiamo Riccardo :ahaha:

Lui si complica la vita con le ricette....... :sigh: si dispera ai fornelli....... :twisted:

io invece....lo guardo e........................... :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:


:saluto:


non toccarmi Riccardo :twisted:
mi piace ripetere le sue ricette ;-))
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tortino di acciughe Cotto in 3 minuti

Messaggioda Donna » 8 set 2008, 17:41

NOOOOOOOOOOO!!!
e adesso non mi venite a raccontare che in casa vostra cucina vostra madre!!! :mrgreen: D:Do D:Do D:Do
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2777
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Tortino di acciughe Cotto in 3 minuti

Messaggioda Alessandro Frola » 8 set 2008, 17:45

penso che riesca a sbagliare persino l'uovo sodo :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:

:saluto:
Non pensare....lascia pensare i cavalli che hanno la testa grossa!!!!

La semplicità di espressione riportata in un piatto....è la più grossa ricompensa al cliente!
Semplicità, buone materie prime e carisma = risultato perfetto!!
Avatar utente
Alessandro Frola
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 8 set 2008, 2:03
Località: Genova

Re: Tortino di acciughe Cotto in 3 minuti

Messaggioda anavlis » 8 set 2008, 18:45

Alessandro Frola ha scritto:Certamente.....non mi chiamo Riccardo :ahaha:

Lui si complica la vita con le ricette....... :sigh: si dispera ai fornelli....... :twisted:

io invece....lo guardo e........................... :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:


:saluto:


Questo ragazzo mi piace!!!!!!!!!! tranquillo...potrei essere tua madre :ahaha: :ahaha: :ahaha: *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10885
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee