
Tortini di tarassaco con fonduta
200 gr. di tarassaco lessato e strizzato
100 gr. di ricotta
2 uova
150 gr. di panna
parmigiano grattugiato sale pepe, latte se necessario
per la fonduta
100 gr. di fontina
latte
burro 30 gr.
1 tuorlo d'uovo
Tritare finemente il tarassaco lessato, io l'ho messo nel frullatore insieme alle uova,
unire la ricotta, la panna, il parmigiano, sale e pepe e mescolare bene sino ad ottenere un composto
omogeneo, se si presenta troppo denso aggiungere del latte.
Versare il composto negli stampini precedentemente imburrati e cuocere in forno a 180° per
25' circa.
Mettere la fontina tagliata a cubetti a bagno nel latte per almeno un'ora.
Sciogliere il burro in un tegame ed aggiungere la fontina scolata dal latte.
Far sciogliere a fuoco basso, fuori dal fuoco unire il tuorlo ed amalgamare bene sino ad ottenere
una crema abbastanza fluida, se necessario aggiungere del latte.
Sformare i tortini e nappare con la fonduta
Piatto molto stagionale

ma la prossima volta li farò un po' più grandini
