Buoni, anzi: buonissimi!!!!

Ricetta tratta da "Cucina moderna"
Ingredienti
200 g di tagliatelle fresche paglia e fieno
300 g di asparagi freschi
150 g di taleggio
2 uova
mezzo bicchiere di panna fresca
50 g di burro + qualche fiocchetto da distribuire sui tortini
qualche stelo di erba cipollina
poco pangrattato
sale
pepe
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, tagliateli
a rondelle, mantenendo intere le punte. Fate sciogliere il burro in una padella, unite
gli asparagi e cuocete per circa 10 minuti, aggiungendo, se occorre, poca acqua.
Salate, pepate e mettete da parte le punte. Tagliate il taleggio a cubetti.
Lessate la pasta al dente, insaporitela nella padella con gli asparagi e profumatela
con l'erba cipollina. Sbattete le uova con la panna, sale e pepe; unite il composto
alla pasta, aggiungete metà del taleggio e distribuitela in stampini da
muffins, imburrati e cosparsi di pangrattato, senza compattarla troppo.
Ponete al centro il taleggio rimasto, le punte di asparagi e un pezzetto
di burro, cuocete in forno a 180° per circa 15/20 minuti.