Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Ricette di pasticceria

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Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda imercola » 13 apr 2014, 10:22

Una variante al classico tortino dal cuore morbido. La ricetta l'ho presa da qui:

White chocolate lemon lava cakes (x 6)

Immagine

125 gr cioccolato bianco
100 gr burro
116 gr zucchero a velo
3 uova intere
1 tuorlo
70 gr farina
1-2 cucchiaini di estratto di limone
pizzico di sale, mia aggiunta

6 pezzettini dicioccolata bianca, mia aggiunta

Accendere il forno a 200 C.
Sciogliere il burro e il cioccolato bianco. Aggiungere lo zucchero e mescolare con un frustino. Poi aggiungere le uova, una alla volta e il tuorlo e far incorporare. Infine aggiungere la farina e l'estratto.
Versare in 6 pirottini di alluminio, adagiare al centro un pezzetto di cioccolata bianca ed infornare per 8-10 minuti (dipende dal forno).
Li ho serviti con una salsa ai lamponi:

110 gr lamponi
30 gr di zucchero ( o piu' dipende da quanto sono dolci i lamponi)
succo d imezzo limone

Far cuocere il tutto per 5-7 minuti.
Poi frullare e passare al setaccio.

L'interno:

Immagine
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda Rossella » 13 apr 2014, 10:40

:clap: :clap: :clap:
Li proverò :=:! :=:! :=:!
Che tu sappia, questi al cioccolato bianco possono essere messi in congelatore cosi come si procede con quelli classici al cioccolato?
Grazie mi hai fatto feice *smk*
Immagine

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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda imercola » 13 apr 2014, 12:50

Penso di si, la ricetta originale non parla di nessun riposo. Io i miei li ho fatti in anticipo e li ho messi in frigo. Alcuni invece li ho in freezer pronti per la prossima volta.
Ovviamente bisogna aumetare il tempo di cottura se sono congelati!
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda Luciana_D » 13 apr 2014, 13:29

Che golosi !!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda Rossella » 13 apr 2014, 13:44

imercola ha scritto:Penso di si, la ricetta originale non parla di nessun riposo. Io i miei li ho fatti in anticipo e li ho messi in frigo. Alcuni invece li ho in freezer pronti per la prossima volta.
Ovviamente bisogna aumetare il tempo di cottura se sono congelati!

Grazie Irma, quando utilizzerai quelli congelati, ci farai sapere tempistica e tutto! :wink:
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda imercola » 13 apr 2014, 14:49

Senz'altro!!! Sarei tentata di farmene qualcuno stasera, ma vedremo!!!!
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda Clara » 14 apr 2014, 14:09

Imma sono veramente stupendi :clap:
Ma è dura per una irriducibile del cioccolato fondente al 90% :roll:
La cremina che hai messo sopra com'è ? :D
clara
***********
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda TeresaV » 14 apr 2014, 14:56

Belli, Irma!! : Thumbup :

Clara: credo che quello sopra sia un ciuffo di panna montata.

Ross: li avevo fatto qualche anno fa, a Parigi, con una ricetta simile ma non proprio identica (devo ritrovarla) e li avevo messi in frigorifero a rassodare e poi, una mezz'oretta in congelatore prima di passarli in forno.

Li avevo fatti con un cuore morbido agli agrumi, inserito dopo il passaggio in frigo e prima del congelatore: avevo preparato delle "pasticche" con un pochino di cioccolata bianca, vaiglia, zeste di limone, arancia, mandarino, un gocceto di limoncello e essenza di fior d'arancio (una goccia). Se si ha a disposizione la pasta d'arancia, è perfetta!
Una volta inspessito l'impasto, avevo inserito la pasticca, così da non farla sprofondare sul fondo dello stampino e poi ... congelatore.

Sono profumatissimi ..... una delizia, per voi che avete gli agrumi, da provare assolutamente!

Irma: questi agli agrumi sono una specialità del ristorante "Donna Sofia" di Sorrento!
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda imercola » 14 apr 2014, 17:20

TeresaV ha scritto:Belli, Irma!! : Thumbup :

Clara: credo che quello sopra sia un ciuffo di panna montata.

Ross: li avevo fatto qualche anno fa, a Parigi, con una ricetta simile ma non proprio identica (devo ritrovarla) e li avevo messi in frigorifero a rassodare e poi, una mezz'oretta in congelatore prima di passarli in forno.

Li avevo fatti con un cuore morbido agli agrumi, inserito dopo il passaggio in frigo e prima del congelatore: avevo preparato delle "pasticche" con un pochino di cioccolata bianca, vaniglia, zeste di limone, arancia, mandarino, un goccetto di limoncello e essenza di fior d'arancio (una goccia). Se si ha a disposizione la pasta d'arancia, è perfetta!
Una volta inspessito l'impasto, avevo inserito la pasticca, così da non farla sprofondare sul fondo dello stampino e poi ... congelatore.

Sono profumatissimi ..... una delizia, per voi che avete gli agrumi, da provare assolutamente!

Irma: questi agli agrumi sono una specialità del ristorante "Donna Sofia" di Sorrento!


Teresa sebbene sia di Sorrento, non conosco il ristorante(quando vado in vacanza dai miei preferisco il "ristorante" di mia madre!!!)!!! Buono a sapersi!!!! Poi avrei voluto fare inizialmente dei tartufi bianchi agli agrumi, ma dovuto improvvisare per questo dolce e quindi ne e' uscita questa versione copiata molto semplice, ma sono d'accordo che un inserto dentro avrebbe reso i tortini dal cuore bianco piu' gustosi. Quelli neri non hanno bisogno d'altro...

La cremina e' panna vera fresca (actually doppia panna) montata con un po' di zucchero a velo. Quello che cola e' la cioccolata bianca che e' dentro.
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda TeresaV » 14 apr 2014, 17:48

Irmaaaaa,
qual'è il ristorante dei tuoi?
Baci, : Love :

P.S.: ''Donna Sofia'' è relativamente nuovo, credo ci sia da 5, 6 anni al massimo ed è in zona Santa Lucia a Sorrento,, si passa attraverso una viuzza stretta stretta che qualche anno fa conduceva ad un piccolo maneggio!
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda misskelly » 14 apr 2014, 18:10

Che belli Irma, quelli al cioccolato li ho fatti e ora mi tocca provare anche questi. :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda imercola » 14 apr 2014, 18:22

TeresaV ha scritto:Irmaaaaa,
qual'è il ristorante dei tuoi?
Baci, : Love :

La casa di mia mamma!!! Come si mangia bene la' con tutti i prodotti del giardino, incluso il pollame!!!! Sorry non volevo creare false speranze!!!!

P.S.: ''Donna Sofia'' è relativamente nuovo, credo ci sia da 5, 6 anni al massimo ed è in zona Santa Lucia a Sorrento,, si passa attraverso una viuzza stretta stretta che qualche anno fa conduceva ad un piccolo maneggio!


Ho capito la zona, magari ci passo la prossima volta che scendo!
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Re: Tortini dal cuore morbidi bianchi al profumo di limone

Messaggioda imercola » 14 apr 2014, 18:25

misskelly ha scritto:Che belli Irma, quelli al cioccolato li ho fatti e ora mi tocca provare anche questi. :clap: :clap: :clap:


Prova a farli seguendo il suggerimento di Teresa, con un truffle al limone aggiunto all'impasto, secondo me rende meglio il senso dell'agrume!
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