Tortini di asparagi (o flan come preferite

per 10 tortini negli stampini cuki, non troppo pieni:
300 gr. di punte d'asparagi lessati (circa 1 Kg. da crudi)
3 uova intere
300 gr. di besciamella morbida (sostituita con circa 200 gr di panna)
pepe, se piace
120 gr. di parmigiano grattugiato
sale
burro per imburrare
formaggio da fondere per la fondutina di accompagnamento
Lessare gli asparagi, senza scuocerli.
Tagliare le punte, metterle nel frullatore con 3 uova e frullare sino ad ottenere
un composto omogeneo.
Aggiungere la besciamella tiepida (o la panna), il parmigiano e il pepe, se si vuole.
Salare se necessario.
Versare il composto, che è abbastanza fluido, negli stampini precedentemente imburrati.
Cuocere in forno, io ventilato, a 175° per circa 20 minuti.
Serviti con una fondutina di formaggio, ho usato della toma di Lanzo e ci stava molto bene
