


per la pasta frolla:
250 gr. farina
125 gr. burro
100 gr. zucchero al velo
1 uovo intero
vaniglia
sale un pizzichino
per la crema :
100 gr. nocciole
100 gr. zucchero
100 gr. cioccolato
70 gr. burro
70 gr. latte
Crema:
versare nel frullatore le nocciole tostate e pelate e lo zucchero e frullate : le nocciole si ridurranno in briciole, poi continuando a frullare emetteranno il loro olio e si otterra' una crema fluida e omogenea.
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo fondere nel microonde. Unite il cioccolato fuso alla crema di nocciole, aggiungete il burro ammorbidito, il latte e continuate a mescolare a fuoco bassissimo. Una volta ottenuta una crema densa, fate raffreddare e riponetela in frigo.
Stendete la pasta frolla, ricavate dei dischi con un coppapasta e rivestite degli stampini di 8 cm di diametro. Farcite con la crema e richiudete le tortine con un altro strato di pasta frolla. Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 18 minuti circa. Sfornate lasciate raffreddare poi spolverizzate con zucchero al velo.