° Tortine di ciliegie

Ricette di pasticceria

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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda elisabetta » 6 lug 2009, 8:38

Prima di cuocere le albicocche con lo zucchero,sbollentale per pochi secondi in acqua in ebollizione,le peli e poi le cuoci con lo zucchero-
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda beasarti » 6 lug 2009, 9:31

Secondo voi se voglio fare una torta di dimensioni classiche, da 24 o 26 cm di diametro, devo usare questa dose intera? Tu Sandra, per quella della foto qui sopra, che tortiera e che dose hai usato?
Questa ricetta mi intriga assai.. Grazie
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda miao » 6 lug 2009, 9:44

Io continuo a sognarmela, per fortuna che l'ho assaggiata a Vico un pezzetto piccino , e' buona buona :-P o :p
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda Sandra » 6 lug 2009, 12:21

beasarti ha scritto:Secondo voi se voglio fare una torta di dimensioni classiche, da 24 o 26 cm di diametro, devo usare questa dose intera? Tu Sandra, per quella della foto qui sopra, che tortiera e che dose hai usato?
Questa ricetta mi intriga assai.. Grazie


Teglia da 24 cm

Per la frolla di Elisabetta
210 gr di farina
112 di burro
75 di zucchero a velo
1 tuorlo
22 gr di latte
1/2 cuchiaino scarso di miele
1/2 cucchiaino scarso di Pan degli angeli
limone gratt.
1 pizzico di sale

Pasta paradiso

45 gr di farina
30 gr di fecola
3 tuorli + i uovo intero
75 gr di zucchero
22 gr di burro
Per la farcia : ad occhio :D
Ho fatto le proporzioni con la ricetta di Elisabetta :QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda beasarti » 6 lug 2009, 14:10

Grazie mille!
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda Luciana_D » 6 lug 2009, 20:49

elisabetta ha scritto:Prima di cuocere le albicocche con lo zucchero,sbollentale per pochi secondi in acqua in ebollizione,le peli e poi le cuoci con lo zucchero-

Vedo giusto in tempo :lol:
Domani le faccio.Presi i vasetti e Fruttapec :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda beasarti » 7 lug 2009, 10:32

Sandra ha scritto:
beasarti ha scritto:Secondo voi se voglio fare una torta di dimensioni classiche, da 24 o 26 cm di diametro, devo usare questa dose intera? Tu Sandra, per quella della foto qui sopra, che tortiera e che dose hai usato?
Questa ricetta mi intriga assai.. Grazie


Teglia da 24 cm

Per la frolla di Elisabetta
210 gr di farina
112 di burro
75 di zucchero a velo
1 tuorlo
22 gr di latte
1/2 cuchiaino scarso di miele
1/2 cucchiaino scarso di Pan degli angeli
limone gratt.
1 pizzico di sale

Pasta paradiso

45 gr di farina
30 gr di fecola
3 tuorli + i uovo intero
75 gr di zucchero
22 gr di burro
Per la farcia : ad occhio :D
Ho fatto le proporzioni con la ricetta di Elisabetta :QUI


Scusa Sandra, ma mi sono riletta la ricetta di Elisabetta e mi pare che per fare una torta da 24 ci vogliano dosi maggiori rispetto a due da 16, come fa lei, mentre tu le hai diminuite. Sono io che sbaglio a calcolare l'area del cerchio o c'è qualcos'altro che mi sfugge? Scusa l'insistenza ma non vorrei fare un pasticcio.
Un abbraccio!
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda Sandra » 7 lug 2009, 10:53

Allora lei ne ha fatte due da 16 =32 io una da 24 ,io i conti li ho fatti cosi' facendo le proporzioni :D
Es 24:x=32:280
x=(280x24):32=210 (farina frolla)
Se ho sbagliato mi é andata bene :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda beasarti » 9 lug 2009, 11:04

Le superfici delle due crostate non sono direttamente proporzionali, perchè parliamo di diametro (16 o 24) la cui metà( raggio, cioè rispett.8 o 12) si mette al quadrato per ottenere la superficie.
Scusate, ho appena ripassato la geometria per l'esame di terza media di mio figlio!! Non voglio fare la saputella, comunque l'area delle due tortine da 16 è pari in totale a 402 cm2, mentre quella della torta da 24 è 452 cm2. Quindi le dosi sono leggermente da aumentare, in pratica facendo diviso 8 poi per 9. Essendo la differenza decisamente piccola, direi che si può usare esattamente la ricetta di Elisabetta anche per una sola torta da 24.
Scusate le elucubrazioni, non volevo annoiarvi. E soprattutto spero di non avere detto qualche stupidaggine!!
Mio figlio all'esame se l'è cavata, spero di cavarmela anch'io con la torta di ciliegie!
Grazie per la pazienza, un abbraccio.
Bea
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda PierCarla » 9 lug 2009, 13:28

Piuttosto che mettermi a fare questi calcoli vado a comprare 2 tortiere da 16 cm! :mrgreen:
Scusa Beatrice, ma sono un asino in matematica per non parlare di geometria! :oops: e fare la frolla mi mette ansia!
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda elisabetta » 9 lug 2009, 21:53

La quantità di frolla non è precisissima al grammo,conviene sempre farne un pò di più,basta solo tenere lo spessore sottile.
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda beasarti » 10 lug 2009, 8:18

Certo, lasciamo perdere i calcoli, l'importante è che non sia troppo scarsa, con l'eccesso si possono sempre fare biscotti. Grazie a tutte.
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda Clara » 10 lug 2009, 17:42

Anch'io uso spesso le proporzioni come Sandra :lol: , ma la superficie non l'ho mai calcolata :shock: :lol:
Concordo con Elisabetta e se cresce della pasta frolla trova sempre una destinazione :lol: :lol:
clara
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda cinzia cipri' » 8 giu 2010, 12:01

tiro su... si sa mai che mi ispiri per la gara ;-))
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda Sandra » 8 giu 2010, 13:11

cinzia cipri' ha scritto:tiro su... si sa mai che mi ispiri per la gara ;-))


Questa é una favola!!! D:Do
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda anavlis » 8 giu 2010, 15:45

Sandra ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:tiro su... si sa mai che mi ispiri per la gara ;-))


Questa é una favola!!! D:Do


Condivido! questa la considero una ricetta CULT del forum : Chef :
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda susyvil » 8 giu 2010, 17:26

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:tiro su... si sa mai che mi ispiri per la gara ;-))


Questa é una favola!!! D:Do


Condivido! questa la considero una ricetta CULT del forum : Chef :


Già in lista da tanto tempo, assieme ad altre decine e decine di capolavori presenti sul forum!....arriverà il turno anche di questo! ;-))
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda cinzia cipri' » 8 giu 2010, 19:45

il problema è far resistere le ciliegie fino al momento di preparare questa torta: oggi le ho comprate, ma ne ho pappate già la metà :oops: (che vergogna che sono: è il mio frutto preferito!)
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda rosanna » 8 giu 2010, 20:34

spero di ricordarmene..di farvele trovare al vostro arrivo :wink:
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
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Re: ° Tortine di ciliegie

Messaggioda anavlis » 8 giu 2010, 20:46

rosanna ha scritto:spero di ricordarmene..di farvele trovare al vostro arrivo :wink:

Rosanna grazie *smk* ma anche per te deve essere una vacanza puoi preparare solo "il DOLCE far nulla". Anche voi avete fantastici piatti di strada:fiori di zucca fritti, pizza fritta, le mitiche "sfugliatelle ricce" etc. Mangiucchiamo, tampasiamo...a presto :bye:
silvana


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