Tortina compleanno

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tortina compleanno

Messaggioda Luciana_D » 8 lug 2013, 16:08

di Beatrice :D mia nipote.9 anni ^rodrigo^

FACILE FACILE FACILE
talmente facile che con questa abbasso la media di bravura di questo forum :lol: :lol: :lol:


Immagine

Per una torta alta c.a 10cm x 25/26 diam = 20 persone

PDS al cacao

uova 9
zucchero = 270
farina 00 = 115
fecola di patate = 75
bustina di lievito = 3/4
Un pizzico di sale
Cacao amaro 40gr

Sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino a quando sono ben montate ( ci vorranno circa 15-20 minuti) poi unire delicatamente farina, lievito e cacao (setacciati).
Stampo alto x 25/26cm diam,imburrato/infarinato/sbattuto bene.
In forno a 160°C per circa 30-35 minuti con prova stecchino. Per questa dose 65min.
Sfornare e sformare subito su gratella.



Crema pasticcera (Pina) Dosi per 1650g di crema: (ne basta la meta') Entro () le mie dosi
750g latte intero
250g panna
350g zucchero semolato (io 300gr)
250g tuorlo d'uovo (io 190gr)
70g farina 00 [130gr / la voglio soda perche' aggiungo nutella]
mezza bacca di vaniglia


Scaldate latte e panna a 82°C.
Miscelate zucchero e tuorlo d’uovo. Inserite la farina e i semi della bacca di vaniglia.
Unite la miscela di latte e panna. Cuocete mescolando fino a raggiungere gli 82°C. Raffreddate velocemente fino a 4°C per pastorizzarla.
Coprire con pellicola a contatto e riporre in frigo a raffreddare.

Al momento di montare la torta unire 800gr di crema e 200gr di nutella.


Bagna analcoolica all'arancia
Fare uno sciroppo con acqua e zucchero cotto per qualche minuto e poi aromatizzare con sciroppo di arancia.


Montaggio

Scorticare il PDS e dividerlo in tre parti.
In un cerchio di misura variabile appoggiato su un vassoio,appoggiare della pellicola in modo che sbordi e ricada oltre l'orlo.
Trasferire sul fondo il primo strato di PDS e con un pennello bagnarlo uniformemente ma senza esagerare.
Distribuire meta' della crema e poi coprire con il secondo strato di PDS.
Ripetere la bagna e poi la crema.
Coprire con l'ultimo strato,bagnare e poi ripiegare i lembi di pellicola in modo da coprire l'ultimo strato.
Trasferire in frigorifero per qualche ora,o meglio,per una notte.


Per decorare:
Panna da montare ,750gr stabilizzata con colla oppure il prodotto Paneangeli
zucchero a velo,3cucchiai
Confettini (o altro),q.b

Per finire:
Trasferire il PDS farcito sul piatto di portata e coprire l'intera superficie con uno strato generoso di panna.Decorare aiutandosi con una sac a poche e bocchette.
Al centro spolverare con del cioccolato bianco grattuggiato.
Distribuire confetti colorati.
Trasferire in frigo fino al momento di servire


:fiori:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Clara » 8 lug 2013, 17:10

Ma che carina! :clap: Brava la nipotina e anche tu :wink: :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Luciana_D » 8 lug 2013, 17:22

Clara ha scritto:Ma che carina! :clap: Brava la nipotina e anche tu :wink: :D

:lol: spazzolata in men che meno
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Rossella » 8 lug 2013, 18:41

Auguri a Beatrice *smk* e complimenti alla zia :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tortina compleanno

Messaggioda susyvil » 8 lug 2013, 18:41

Ma guarda che è deliziosa, altro che abbassare la media!!!! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2791
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Patriziaf » 8 lug 2013, 20:09

Alla faccia!come hai inserito la colla nella panna?è interessante specialmente in questo periodo così caldo....molto simpatica questa torta e complimenti per la fantasia :clap:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Etta » 8 lug 2013, 20:40

Bella Lucy..non condivido solo l'uso del baking per il pan di Spagna
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1060
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Luciana_D » 8 lug 2013, 20:49

Grazie a tutti :=:!

Etta,il baking e' previsto in questa procedura e l'ho lasciato.
Credo che per eliminarlo bisogna aumentare le uova.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Nonna Tata » 9 lug 2013, 6:58

Bella e riroducibile! Forse te la copio, per sabato devo preparare la torta per un battesimo informale, piccolo buffet nel giardino della Parrocchia.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Tortina compleanno

Messaggioda anavlis » 9 lug 2013, 10:29

Rossella ha scritto:Auguri a Beatrice *smk* e complimenti alla zia :clap: :clap:

:clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Etta » 9 lug 2013, 14:23

Come hai trovato il pan di Spagna?Leggero o pesante,poco soffice?
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1060
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Sandra » 9 lug 2013, 20:37

Ecco a me a 9 anni facevano sbucciare le mandorle!!! :lol: :lol: :lol:

Bravissime!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

PS cosa é il Baking?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Etta » 10 lug 2013, 12:01

Sandra ha scritto:Ecco a me a 9 anni facevano sbucciare le mandorle!!! :lol: :lol: :lol:

Bravissime!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

PS cosa é il Baking?

Il lievito per dolci..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1060
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Tortina compleanno

Messaggioda rosanna » 10 lug 2013, 14:29

Luciana, la tua torta mi piace molto .. nel PDS che ha 40 gr. di cacao e' necessaria la spinta del lievito.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Tortina compleanno

Messaggioda Luciana_D » 10 lug 2013, 21:49

rosanna ha scritto:Luciana, la tua torta mi piace molto .. nel PDS che ha 40 gr. di cacao e' necessaria la spinta del lievito.

Grazie Ros,Sandra e tutti quanti :D
E' davvero torta semplice ma buona.
Un tuffo nel passato...... le torte che una volta ci facevano impazzire :lol:
E'stata un'impresa decorarla perche' qui non ho l'attrezzatura che sta nel KW .Un beccuccio e una siringhetta spampanata di plastica :lol:

Etta,il PdS e' soffice ,il giusto per essere bagnato. :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11826
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee