Tortina alle fragole e pistacchi su frolla alle mandorle

Ricette di pasticceria

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Tortina alle fragole e pistacchi su frolla alle mandorle

Messaggioda elisabetta » 17 apr 2015, 19:32

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Nella frolla ho unito anche farina di pistacchi,ma la mandorla si sentiva di piu'..

Tortina alle fragole e pistacchi,su frolla alle mandorle

Ricetta:

    frolla alle mandorle e pistacchi
    ingredienti
  • 30 gr di pistacchi tritati a farina,
  • 30 gr di farina di mandorle,
  • 70 gr di zucchero a velo,
  • 100 gr di farina,
  • 100 gr di burro morbido,
  • limone gratt.
  • 1 tuorlo piccolo,
  • 2 cucchiai acqua.
  • 1 pizzico di sale
preparazione

Preparare la frolla montando burro e zucchero,unire il tuorlo e l'acqua,pistacchi e farine..
Formare un panetto,mettere in frigo per 2 ore.
Stendere la frolla a 7 mm,su carta forno e sagomarla con una fascia da 18cm di diametro.
Cuocerla a 170° per 12 minuti.

    crema pasticcera
    ingredienti
  • 250 gr di latte,
  • 25 gr di farina,
  • 2 tuorli,
  • 60 gr di zucchero,
  • una scorza di limone gratt.
  • 3 fogli di colla di pesce(cameo pan degli angeli) ammollata in acqua fredda.
  • 35 gr di cioccolato bianco
preparazione:
Cuocere come una crema pasticcera,con poca vaniglia e una scorza di limone gratt.
Unire a caldo la colla di pesce ammollata, 35 gr di cioccolato bianco.
Mescolare bene e far raffreddare fino a 30°

    Mousse al limone e vaniglia, pistacchio e fragole
    ingredienti
  • 250 gr di panna
  • 30 gr di zucchero a velo.
  • 3 cucchiai di purea di fragole
  • un pizzico di colorante rosso.
  • cucchiaio di pasta di pistacchio
  • crema pasticcera pronta
preparazione

Montare 250 gr di panna molto fredda,unire alla fine 30 gr di zucchero a velo.
Unire la panna alla crema pasticcera appena avra' raggiunto i 30°.
Unire a bicchiere di mousse pronta, 3 cucchiai di purea di fragole e un pizzico di colorante rosso.
Mettere in frigo.

Unire un cucchiaio di pasta di pistacchio a mezzo bicchiere della mousse al limone e vaniglia,stemperandola bene..
In un cerchio per mousse da 18 cm.con acetato,versare un cm e mezzo.di mousse al limone e vaniglia(bianca) mettere nel freezer,per mezz'ora.
Decorare con sfere di mousse alla fragola,pistacchio,vaniglia e limone,spremute con sache a poche con bocchetta liscia.
Decorare con fragole a fettine,pistacchi tritati e fiori di campo..
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Re: Tortina alle fragole,pistacchi su frolla alle mandorle

Messaggioda Patriziaf » 17 apr 2015, 19:41

Eli, buonissima, ma anche qui la frolla va come base? :lol:
mi piace, mi piace! :=:!
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Re: Tortina alle fragole,pistacchi su frolla alle mandorle

Messaggioda Luciana_D » 17 apr 2015, 19:42

Bella Eli :clap: :clap: :clap:
La frolla perche' 7mm ? e' grossetta.... oppure e' morbidissima?
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Re: Tortina alle fragole,pistacchi su frolla alle mandorle

Messaggioda elisabetta » 17 apr 2015, 23:10

Io la preferisco piu' alta,spezzaun po' la stucchevolezza delle mousse..Ma si puo' fare benissimo di 5mm.Ne resta un po' dalla dose,ci ho fatto dei biscottini tipo baci di dama.
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Re: Tortina alle fragole e pistacchi su frolla alle mandorle

Messaggioda Rossella » 18 apr 2015, 5:49

Grazie Elisabetta, splendida ^fleurs^
La crema pasticcera con l'aggiunta della panna fresca, in quante parti è stata suddivisa per la preparazione delle varie mousse?
Quante fragole c.a. hai utilizzato per la purea?
p.s.
ho cercato di sistemare le varie dosi con successive preparazioni, potresti controllare se è corretta?
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