da liesel » 17 mag 2009, 18:35
Ossia...frittata di patate e cipolle.(tortilla si pronuncia tortiglia).E' un piatto laborioso, ma ne vale la pena e' buonissima calda o fredda, anche il giorno dopo...La ricetta viene da mio marito Manuel, che me l'ha insegnata cosi' non deve farla lui...
Dunque, preparare pelate 4 patate abbastanza grandi, 1 cipolla bella grande, 5-6 uova , sale, olio.
le patate tagliarle fini rotonde con una mandoline. Tagliare fini le cipolle. Nella friggitrice scaldare l'olio extra vergine di oliva (io uso quello, ma ognuno usi quello che preferisce), friggere le patate senza che siano croccanti, devono rimanere molto morbide. A meta' cottura aggiungere le cipolle e friggere tutto insieme. Anche le cipolle devono rimanere morbide.Scolarle tutto, aggiungere alle uova precedentemente sbattute con abbastanza sale. (meglio un pochino in piu', perche' insipida e' una pena)).Si mescola bene e si passa in una padella con un pochino( un paio di cucchiaiate) di olio della frittura.(LO so, alla faccia del colesterolo, dei grassi, dei trigliceridi, e di tutta la famiglia...)Si fa giusto rapprendere, non deve colorire, solo addensarsi. Dare il giro e fare lo stesso dall'altra parte.
Servire e...buon appetito! La tortilla, per essere davvero buona, deve fare la gocciolina di uovo, ossia non cotta come le nostre frittate, solo rappresa e un pochino molle dentro, con la gocciolina, appunto.
Vi porta via piu' di un'ora,senza calcolare tutto quello che dovrete pulire, pero' e' davvero buona.
Provatela, vi piacera'.
Un saluto a tutti
Liesel