
Ricetta eseguita dallo "Chef Mauro Vacchi"




Tortiglioni pomodorini pancetta e pecorino sardo
Ingredienti per 2 persone
200 gr di tortiglioni
100 gr di buona pancetta stesa leggermente affumicata di montagna,tagliata a dadini (mi raccomando usare il calibro per le misure


8 pomodorini sott'olio preparati da Vacchi e tagliati a quadrettini
Poco olio di oliva
2 peperoncini rossi,piccoli ma piccanti
1/2 bicchiere scarso di vino bianco secco (buono)
Parecchio pecorino sardo grattugiato
Circa una tazzina di latte
Tagliare tutti i dadini e grattugiare il pecorino
Preparare il bagnomaria per la salsa e cominciare a scaldare,mescolare di tanto in tanto fino ad arrivare a 40°

Mettere a bollire l'acqua e salare
Fare rinvenire senza dorare la pancetta nella padella con pochissimo olio,aggiungere i pomodorini e i peperoncini sbricciolati.Versare il vino bianco e sfumare.
Cuocere la pasta a 3/4 del tempo,scolare conservando 1/2 mestolo di acqua di cottura.
Mettere i tortiglioni nella padella aggiungere mescolando l'acqua di cottura e terminare la cottura (molto al dente


Mettere la salsa di pecorino sul fondo del piatto a specchio,versare i tortiglioni e decorare con la foglia o ciuffetto di basilico

Ottimi appetitosi e semplici!!


