M.Giovanna ha scritto:Eccola:
RIPIENO PER I TORTELLINI Di Stefania Degli Esposti
Ingredienti :
50gr di lombo di maiale
50gr di mortadella ( quella tagliata dalle mortadelle grosse )
50gr di prosciutto crudo
60gr di parmigiano reggiano ben stagionato grattugiato (eventualmente un po’ di più se serve)
1 uovo intero
un pizzico di noce moscata
sale
Tritare insieme nel mixer il lombo, la mortadella e il prosciutto, mettere questo macinato in una terrina e unire il parmigiano, l’uovo , la noce moscata e il sale. Mescolare bene con le mani e assaggiare per regolare il sale (il ripieno deve essere abbastanza saporito perché quando i tortellini andranno cotti, cederanno un po’ del loro sapore al brodo senza “impoverirsi” ).
Si consiglia di preparare il ripieno il giorno prima e lasciare riposare in frigorifero prima di riempire i tortellini
Avrei in programma questi tortellini, il lombo di maiale si mette anche lui a crudo cosa sono i plin