°Tortellini bolognesi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re:

Messaggioda miao » 22 nov 2020, 16:37

M.Giovanna ha scritto:Eccola:
RIPIENO PER I TORTELLINI Di Stefania Degli Esposti

Ingredienti :
50gr di lombo di maiale
50gr di mortadella ( quella tagliata dalle mortadelle grosse )
50gr di prosciutto crudo
60gr di parmigiano reggiano ben stagionato grattugiato (eventualmente un po’ di più se serve)
1 uovo intero
un pizzico di noce moscata
sale

Tritare insieme nel mixer il lombo, la mortadella e il prosciutto, mettere questo macinato in una terrina e unire il parmigiano, l’uovo , la noce moscata e il sale. Mescolare bene con le mani e assaggiare per regolare il sale (il ripieno deve essere abbastanza saporito perché quando i tortellini andranno cotti, cederanno un po’ del loro sapore al brodo senza “impoverirsi” ).
Si consiglia di preparare il ripieno il giorno prima e lasciare riposare in frigorifero prima di riempire i tortellini

Avrei in programma questi tortellini, il lombo di maiale si mette anche lui a crudo cosa sono i plin :|?
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5331
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Tortellini bolognesi

Messaggioda Sandra » 22 nov 2020, 18:35

Mia nonna(bolognese anno 1859) , mia mamma(1900) , mia zia (1919)lo hanno sempre fatto crudo, ma per carita' lo so che c'èchi cuoce.Da sola non mi sono mai divertita a farli ma con mia zia si.Purtroppo con lei si va ad occhio quindi:
pari peso di:
lombo di maiale
prosciutto crudo
mortadella
poi la meta' del peso della carne di parmigiano reggiano grattugiato.
uova
noce moscata

Es
300gr
300 gr
300gr
450 gr
3 uova
noce moscata

Il tutto a crudo.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8095
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °Tortellini bolognesi

Messaggioda Sandra » 22 nov 2020, 18:39

Clara ha scritto:
Sandra ha scritto:C’è scritto tortellini bolognesi !!!!!

Ma Silvana li fa come i plin :cool: :D



ravioli-plin-t17894.html?hilit=plin


Indisciplinate !!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8095
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °Tortellini bolognesi

Messaggioda miao » 22 nov 2020, 21:47

Grazie Sandra *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5331
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Tortellini bolognesi

Messaggioda anavlis » 23 nov 2020, 18:46

Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:
Sandra ha scritto:C’è scritto tortellini bolognesi !!!!!

Ma Silvana li fa come i plin :cool: :D



Indisciplinate !!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha:


:lol: :lol: :lol: quello che avevo a casa a disposizione.
Peraltro non faccio la pasta all'uovo perché preferisco l'impasto con la semola di grano duro....
Totalmente fuori dal disciplinare!
Gli chef la chiamano innovazione!!! :lol: a loro è tutto consentito.

Prometto che li rifarò nel rispetto delle regole, con gli ingredienti giusti.
Giuro! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11545
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Tortellini bolognesi

Messaggioda Clara » 23 nov 2020, 20:58

Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:
Sandra ha scritto:C’è scritto tortellini bolognesi !!!!!

Ma Silvana li fa come i plin :cool: :D

ravioli-plin-t17894.html?hilit=plin
Indisciplinate !!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha:


https://ricette.giallozafferano.it/Ravi ... -plin.html
https://www.buonissimo.it/lericette/209 ... li_al_plin
https://ricette-utenti.cookaround.com/A ... -plin.html

^sch^ ^sch^
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7431
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee