Tortelli di patate con ragout di porcini

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda ZeroVisibility » 8 mar 2012, 20:51

Immagine

Tortelli di patate con ragout di porcini x4

  • Sfoglie di pasta fresca
  • 2 patate medie bollite
  • 2 fette di speck tagliate alte
  • Parmigiano
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale/pepe
  • Noce moscata
preparazione
Preparare un panetto di pasta fresca con le solite dosi ( 50 gr di farina 00, 50 gr di semola, 3 tuorli d’uovo, 1 pizzico di sale e mezzo cucchiaio d’olio). Mettere in frigorifero a riposare almeno una mezz’ora. Intanto avviare la farcia: Tagliare in piccola dadolata lo speck e saltarlo in una padella dove avrete precedentemente fatto imbiondire in poco olio e una noce di burro ,uno spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio e unite le patate bollite ancora calde dopo averle sbucciate. Schiacciarle bene con una forchetta e regolare di sale e pepe. Togliere dalla padella il composto e lasciarlo raffreddare in una ciotola aggiungendo anche un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, del prezzemolo tritato fine e una grattata di noce moscata.
Riprendere il panetto di pasta e tirare delle sfoglie con l’Imperia all’ultima tacca. Formare dei ravioli ( io li ho fatti quadrati , ma qualsiasi altra forma va bene) mettendo in ognuno una cucchiaiata di farcia almeno delle dimensioni di una noce. Chiudere bene i ravioli cercando di evitare che rimanga all’interno dell’aria.
Cuocerli per 4/5 minuti in acqua bollente salata ,e poi cospargerli direttamente nei piatti di portata con un piccolo ragout di porcini saltati in abbondante burro ,aglio e prezzemolo.
A piacere unire poco parmigiano grattugiato.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda stroliga » 8 mar 2012, 21:24

Bella idea Ettore!
Ma i funghi dove li hai comprati ? :mrgreen:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda miao » 8 mar 2012, 22:01

E' una ricetta da leccarsi i baffi :-P o :p: grazie Ettore provero' a farla e grazie per la minuziosa spiegazione, non potro' sbagliare :D thank you
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda Sandra » 9 mar 2012, 0:18

Grande idea Ettore!!Ci stai facendo tanti regali!!Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda cinzia cipri' » 9 mar 2012, 11:52

odi et amo!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda Rossella » 14 set 2014, 7:07

Clara con la sua ricetta delle Cappelle di funghi al forno, mi ha fatto ricordare questo splendido piatto di Ettore, e non solo questo!!!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda CETTY » 14 set 2014, 20:39

Che meraviglia, bel piatto... i primi funghi già ci sono per cui è da provare a breve
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda anavlis » 15 set 2014, 8:33

mi ero persa questa meraviglia :buongiorno:
aspetto l'autunno e vedrò che funghi riuscirò a trovare :result^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda imercola » 22 set 2014, 12:39

Splendida ricetta! Da riprodurre al piu' presto! GRazie!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda ZeroVisibility » 12 mar 2017, 12:05

_MG_1477.jpg
_MG_1480.jpg
_MG_1481.jpg
_MG_1482.jpg
_MG_1487.jpg


Rifatti per ieri sera...Vi posto qualche immagine del passo passo...

:cool: :cool: :cool: :cin cin:

_MG_1483.jpg
_MG_1484.jpg


E con la farcia avanzata ho fatto delle crocchette che ho servito come contorno all'agnello al forno. Taaaaaaakkkkkkk :cool: Poco lavoro...bella figura....
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda Rossella » 12 mar 2017, 12:17

Grazie Ettore, sensa parole!!! : Groupwave : :clap: :clap: :clap: *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12649
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda Clara » 12 mar 2017, 12:26

Anch'io mi ero persa questa meraviglia :shock:
Grazie Ettore del bellissimo passo passo :D
Me la segno per quando arriveranno i porcini, speriamo, quest'anno :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda anavlis » 12 mar 2017, 13:36

Hai una marcia in più con i piatti salati! :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda cinzia cipri' » 13 mar 2017, 10:23

wow!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda Donna » 13 mar 2017, 14:15

No no non mi piace ppenniente! |:P
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3318
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Tortelli di patate con ragout di porcini

Messaggioda miao » 13 mar 2017, 15:31

e ora ci tocca farli :lol:Favolosi!!!!! :clap: :clap:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee