Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”

Ricette

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Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”

Messaggioda ZeroVisibility » 27 mar 2010, 18:18

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Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”
X4
Pasta fresca all’uovo ( 3 tuorli per etto di farina)
200 gr di Cagliata di capra
sale
Pepe
Pecorino romano ( non molto stagionato) 80/100 gr
Timo

Ho la fortuna di avere dei vicini che hanno un allevamento di capre e che producono i relativi formaggi.
Ogni tanto , mi capita che mi regalino i loro prodotti, tra cui questa cagliata di capra che e’ molto simile ad una ricotta. Oggi ho provato a fare questi ravioli partendo dalla base dei classici “spaghetti cacio e pepe”.
Con i soliti ingredienti, fare un panetto di pasta e tirarlo fino all’ultima tacca della sfogliatrice.
Passare al setaccio la cagliata e unirvi pepe in abbondanza. Con questa farcia, formare dei tortelli ( io li ho fatti tondi, ma qualsiasi altro formato va benissimo)
Mettere al fuoco una pentola con acqua salata e quando giunge ad ebollizione, tuffarvi i tortelli cuocendoli per un paio di minuti.
Intanto, grattugiate il pecorino in una ciotola allungandolo con qualche cucchiaio di acqua bollente, formando una cremina . Scoilare i tortelli e passarli nella cremina avvolgendoveli bene.
Impiattare e guarnire con qualche fogliolina di timo.

Piatto assolutamente light che verra' apprezzato dalle signore costantemente a dieta... salvo le uova nella pasta, non ci sono praticamente grassi aggiunti... :mrgreen:
Ultima modifica di ZeroVisibility il 27 mar 2010, 18:33, modificato 1 volta in totale.
Ettore
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Re: Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”

Messaggioda Sandra » 27 mar 2010, 18:27

Caspita Ettore ti sei rimesso in cucina alla grande con i tuoi fantastici piatti!!!Grazie!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”

Messaggioda ugo » 27 mar 2010, 21:34

Buoni,belli e originali!
:saluto:
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Re: Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”

Messaggioda jane » 27 mar 2010, 23:16

Grazie Ettore, copiooooooooo perché ho tutto capito...... bel e buon piatto che mi piace molto e lo faro' al più presto :D
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Re: Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”

Messaggioda Donna » 29 mar 2010, 10:11

Questo dieta o non dieta, si faranno ma ahimè senza latte di capra.... :evil:
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Re: Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”

Messaggioda Clara » 29 mar 2010, 16:46

Ettore, questa te lo copio così com'è senza tagli o modifiche ;-)) :wink:
Salvo che per la ricotta di capra che non so se troverò facilmente :(

Grazie :D
clara
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Re: Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”

Messaggioda anavlis » 30 mar 2010, 9:23

Grazie Ettore, le mie papille ringraziano :lol: :lol: :lol: *smk*
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Re: Tortelli di cagliata di capra “ cacio e pepe”

Messaggioda Rossella » 30 mar 2010, 14:44

anavlis ha scritto:Grazie Ettore, le mie papille ringraziano :lol: :lol: :lol: *smk*


anche le mie :lol: :lol:
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